继续开法系,因此买了5008真爱

CS华哥 世嘉
0浏览/2024-01-24 15:43/发布于 湖南
+关注
       2023年12月23日提车了。
       世嘉开了12年,走了14万公里了,一直很可靠,就是手动档市区驾驶劳动强度有点高,再加上紧凑型轿车空间太小,所以最近两年一直想买个大空间的SUV,根据自己口袋米米的量,综合用车喜好、车辆外形、综合油耗、安全配置、价格等等考虑了一番,只有法系依然适合我,于是今年10月底开始看车,最早从天逸开始、后来5008,再后来也考虑凡尔赛,其他轿车都不考虑了,4008偏小,而且只有1.6T版本,所以也没考虑。
       凡尔赛外形新颖,家人挺喜欢的,但试驾后,还是满满的轿车感觉。所以暂时做备选。
       然后就是天逸,配置高,坚硬肥胖的车身,空间也还能接受,价格优惠,最关键的是有新车,而不是22年的库存车,无奈我不喜欢现在的前脸,而更喜欢老款的前脸,再加上内饰塑料太多了,可能是成本原因,没有以前那样都是软搪塑内饰,在后面5008议价不顺的时候曾想干脆就买天逸算了。
        我们这有两家店,最先是去离家远的那个店铺看车谈价,当听说5008最低配有很大优惠时还是挺高兴的,他们报价14.7万,但后面得知是2022年12月份的库存车,顿时觉得这个价格还可以下探,并且我对库存车还是不感兴趣,因为日晒雨淋的放一年,四条轮胎都变形了,其他的就不说了,当时我也把心里价报给他们,13.5万包换轮胎,结果被当场拒绝,走人。
        到另外离家近的那个店铺看,情况也基本一样,都是库存车,也是我以前买世嘉的隔壁标致店。我是准备放弃5008考虑天逸了,天逸有非库存车。但是这个店铺还比较热情惜客,反复微信和电话沟通,轮流换人跟我沟通,最后我提出要近三个月的车,不要库存车,我的让步就是在店买保险和加装电尾门和记录仪,最终价格还算优惠。12月初交定金,12月底车到店提车。2023年10月底出厂的新车,相当满意。
上周才办完上牌手续,已经开了700公里了,给准备买的人说说重点的用车感受:
优点:1、外形颜值我个人还是很喜欢,刚开始老婆觉得没有4008好看,现在觉得我的选择没错,颜值高,停在小区和马路边很吸睛。
           2、空间很惊讶、所以相当很满意;
           3、动力还可以,幸亏买的是1.8t,变速箱比较平顺,基本上感觉不到换档。
           4、操控很不错,转弯半径小,转弯稳,虽然是比较长和高大的SUV,但是转弯灵活,方向盘轻。
           5、法系做工算是比较优秀的;
           6、提车到现在长沙三环内纯市区走了730公里,表显均速26,油耗8.3,目前加过2次92汽油,每次300块,第二次加的油还剩四分之一箱,感觉比我的世嘉还省油。
           7、车机系统、互联网、音响等也很满意。
缺点:1、冷启动声音有点大,不过说明书里写了是程序控制加速三元催化起效的原因。
           2、鸣笛喇叭相当的LOW,正想自己更换像世嘉那种霸气的声响喇叭。
           3、时速超过100风噪有点大,而且车内嗡嗡嗡的共振声音有点明显,最不舒服的是油门踏板也有震动感,后续看看在后备箱贴止震版能不能消除一些共振。
           4、减震硬,过减速带时最好慢点。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天有空,补一下春节假期2000km的使用感受:
1、驾驶感受:稳,舒适性较高,有载重的时候车子底盘噪音控制得还不错,基本没有空车行走时的共振嗡鸣,减震的弹性很舒服,路感清晰,方向盘力度很合适,车机的实体摁键操作设计真心好用,尤其是开车时比操作屏幕方便安全多了。
2、动力油耗:开了高速后,对这个1.8t发动机真的是大爱,动力真足,满载加速也毫不示弱,一不小心就超速。油耗真心不错,目前总里程3100km左右,综合油耗7.3(均速40),纯市区的时候油耗也不高,油耗8.4(均速23)。
3、说几个小缺点,首先是时速超过100驾驶侧窗户完全关闭还是听到很明显的漏风,不知道是我车的问题还是通病,等首保的时候去检查一下,这个真影响开车心情。第二个就是大灯真的不怎么亮,但不影响安全咯。
照片就不上了,总之瑕不掩瑜,车子非常满意,这个价格这个品质的车,已经找不到第二个合资品牌了,所有看到这个车的人都认为是2、3十万的车,走在街上真是最靓的仔。

等了二十来天,新车到店等待我验车

漂亮的中控

薄膜还保留着

挂红绳新车交付,店铺要搞个小仪式,我说算了,拍个照给销售员冲业绩就可以了。

加装的电尾门,声音有点大,但是是实用。

平整的底盘,自己加装了备胎。

后排空间很大,放倒座椅后面足够小朋友们玩耍。

空间真的大,性价比很高。

全景天窗,唯一遗憾就是没透明底盘和360影像。

有档次的钥匙

我的世嘉2.0手动,车况相当NICE,收车的出价7k,算了留着自己跑业务

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

咸阳车友1342524 关禁闭 已屏蔽
楼主最后多少落地的
01-24 18:32 来自陕西 回复
Miss152 关禁闭 已屏蔽
加一个备胎多少钱?
01-25 08:35 来自湖北 回复
低于20不开 关禁闭 已屏蔽
你好买的是什么版本的
01-25 11:09 来自湖南 回复
5008GT冰山蓝20200509 关禁闭 已屏蔽
标致5008
山城大狮子路过随手发来贺电欢迎入群
01-25 13:58 来自重庆 回复
逍遥游7836 关禁闭 已屏蔽
标致5008
值得购买
01-25 15:21 来自山东 回复
詹仕维 关禁闭 已屏蔽
标致5008
恭喜提车
01-25 16:40 来自海南 回复
逍遥游7037 关禁闭 已屏蔽
真爱版能加装电动尾门吗?
01-25 20:17 来自河南 回复
能加装电动尾门吗?
01-25 20:18 来自河南 回复
是提车前加装电动尾门的吗?
01-25 20:20 来自河南 回复
钢铁后防 关禁闭 已屏蔽
标致5008
15.5落地?
01-26 11:59 来自云南 回复
0扭矩 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
十二年的法系车,那车贩子真的没坑你7k可以了,要不你给我吧?我愁着粤A指标要上车呢…指标多了太久不套上车得作废
01-26 14:19 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
CS华哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
世嘉
你出多少钱啊?
01-26 16:37 来自湖南 回复
SHANYI3266 关禁闭 已屏蔽

01-26 18:51 来自陕西 回复
深圳车友6567128 关禁闭 已屏蔽
备胎加装多少钱?
01-27 17:00 来自广东 回复
CS华哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
世嘉

深圳车友6567128 2024/01/27 17:00:40 发表在 14楼

备胎加装多少钱?

网上买自己装,全套加运费1900
01-27 21:25 来自安徽 回复
武汉车友5239833 关禁闭 已屏蔽
很喜欢5008 还在纠结几个问题
1 烧机油
2 变速箱抖动
3 发动机报警灯总亮
01-28 10:41 来自湖北 回复
你不懂得fish 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
我也是c4l,换5008,也是15.5落地,但是没有电动尾门
01-29 08:47 来自湖南 回复
法兰西宝马 关禁闭 已屏蔽
挚爱版多一万,多辅助驾驶、360全景等很多实用的,是不是性价比更高啊
02-01 10:26 来自湖南 回复
莫斯科绅士 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车~

02-01 16:20 来自湖北 回复
HexagramKun 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
为什么我不到五年,天逸开了11万公里
02-03 23:02 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56