大神游记分享,超驾武装头脑!随笔超级试驾员第三季度上海站培训

贝壳贝贝 交叉火力
0浏览/2016-08-21 22:31
+关注
上周刚参与了汽车之家的真家人,始终相伴上海站年会,心情还没有平复回到正常值的我,这周六(2016年8月20日)继续汽车之家组织的超级试驾员第三季度培训,由于是江浙沪片区,本年度6月份以后的新锐超级试驾员,2016年前2个季度的超级试驾员培训,我并没有参加过,所以一切对我来说都是新鲜的。也是因此,我早早的做好了当天前往上海建国宾馆的出行计划,这里必须要赞一个汽车之家的贴心细节,前一天通知大家来参加培训,开车到建国宾馆所属停车区域停车的,均按照取得的发票报销停车费。就冲着这个贴心,还有给超级试驾员这个名号应个景。我果断放弃地铁一号线直达的出行选择,坚定了开车的决心。也是为了给这个培训撑撑场面,交叉火力再出发!前一天特地去洗了个车。哈哈!
担心周六早上高架堵车(目前上海周六和周日对外地牌上高架没有限制),所以计划提前1小时出门,以防止不可预见的堵车,导航也特意设置走南北高架接内环方向行驶,尽可能避开拥堵。原本还想着出发前去加个油,看看油表还有一半油量,就选择直接出发了,正因为此再叠加了当天高架出奇的畅通,结果早早的就到了上海建国宾馆。
糟心的是我把单反居然放在家里桌上忘记带上了,晕死!!事已至此,只能全程靠手机拍照了。

智能后视镜露个脸,居然还和超驾“撞脸”了!哈哈!!

门口指挥停车的宾馆工作人员,可能看着是小跑的关系,特地安排我停在地面小巷的划线停车位上,并告诉我这个车位横向宽,好下车。并询问我来宾馆是入住还是培训的。我询问到汽车之家的培训在几楼?对方通过对讲机确认后,告诉我在4楼,并指引我从一侧的通道进入大堂。这样我也错过了体验地下停车场规模的机会(据后来的超驾说,地下停车场并不大,位置也很紧张)
大堂里的服务生也非常友善,我询问电梯怎么走,他直接引导我到了电梯口,很人性化。虽说是上了年纪的地标四星宾馆,装修和设施也处处提醒着我,他的历史过往,但专业专注却一点儿也不含糊。
故事就从我来到四楼寻找牡丹(培训的牡丹厅)开始说起,建国配牡丹,汽车配五环,哈哈!牡丹让我联想颇多啊!啊!~~~~五环(牡丹),.......

找到地方心就笃定了,不过是在太早,又没啥可干的,沿着四楼走廊转转吧。可通知是9点签到9点30分开始培训,但是会议牌上却是写着8点30分,赶紧拿起手机登QQ,通知大家尽量提前吧。

转悠的过程中,不经意的在这个角度俯视早餐餐厅和咖吧,还是挺有感觉的!

巧遇了酒店的工作人员,正好是要到牡丹厅进行复查工作的,我也就这样抢先进入会场探班了,顺便给超驾Q群发出现场报道!

茶歇装备还在会场里放着,这也是酒店工作人员要完成布置的项目。算算位置27人,阵容还是挺有规模的。

地毯有特点,随拍就是景。打点的很干净,避免了脚步声。不错!

来到主持台前,这个角度来一张,珍藏版的探班照,绝对独家!哈哈!!

这个角度体现出上了年纪的宾馆,设施上还是有些年代感的,投影是直接摆放的,既没有吊顶也没有高大上的装备。

各位领导,冒——号!仿佛又要汇报的节奏。

必须要给宾馆的细致准备点个赞!

这个位置正对投影画面,挺不错的。

坐定以后,看到纸和笔一应俱全,酒店准备的很细致。

超驾兄弟陆续进入会场,签到完毕,由唐老师主讲游记写作。

人手一份彩色的与PPT相同的学习材料,贴心!!

讲解过程中,材料里的这个部分,实在是亮了!这大神生活中该有多幽默呀?!

中间由超驾管理大神周倩宣布茶歇和领取报销停车费的事宜。

茶歇咖啡和茶还有西点和水果,挺丰富的。丰富到都忘记拍照了!哈哈!!味道不错。提前返回会场,见到超驾管理大神乔雪,利用茶歇还在工作。真心佩服!点赞是必须的!!

第二阶段培训开始,唐老师介绍到如何在游记里穿插介绍车的特点,插入的非常自然,功力了得!提问交流阶段,我想唐老师提出,游记和超驾规范上有差别的地方,以车辆照片占比和拍摄要求为例,提出了自己的困惑点,唐老师耐心细致的解答,并通过实例进行交流。给我指明了方向。

这一张有亮点哦!仔细找找!!

看到了吗?超人配战神,浩克又如何?!拯救世界的大胸怀,能力越大责任越大,唐老师整个讲座的精彩就是最好的体现。佩服!!

12点培训结束,意犹未尽的超驾们,三三两两探讨着来到餐厅用餐,超驾管理大神周倩,彰显侠义范儿,指挥那几个,说你们呢!坐里面一桌!哈哈!!

一桌超驾坐定,由于我可口你可乐着装的关系,尤其凸显。

这道算凉菜吗?白斩鸡和烤鸡的双拼第一回见到,稀罕了!留个念想,咔嚓!!

吵架的午餐,少不了交流。线框效果走一个!老虎哥正在分享手机APP美化照片的心得。

镜面效果要跟上!老虎哥手机消失了!眼神却依然专注呢。

有幸和超驾管理大神周倩一桌,谈笑间都是和车有关的话题,沪牌、车型看法、交警零容忍执法、北京和上海交通、G20峰会交通管制等话题,以至于大家都冷落了那份超大的汤!哈哈!!

超驾管理大神乔雪召集大家合影,一边专注的调整镜头,一边要大家站好队型!

超驾管理大神周倩也要求酒店管理人员帮助用手机再拍几张。以备不时之需。

来!茄子!!完美!!!
解释一下为什么只有我和dxii半蹲着,因为我们两人没有超级试驾员的统一服装,所以觉得要藏藏好还要露脸,那必须来个隐藏式,哈哈!

参与这次超级试驾员三季度的培训,我收获不少,除了学习了唐老师对游记的写作以及拍摄要领讲解以外还见到了从未谋面的超驾管理大神周倩、乔雪以及超驾圈里的前辈们!
非常棒的安排,非常棒的培训,非常棒的平台,非常棒的一群人!
我们是超驾,我们是最棒的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
这是留沙发的节奏么。。
2016-08-22 08:56 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
卤味每次都笑的那么happy
2016-08-22 08:56 回复
贝壳贝贝 楼主 关禁闭 已屏蔽
交叉火力

dear敏儿 2016/08/22 08:56:17 发表在 沙发

这是留沙发的节奏么。。

敏儿驾临,沙发位就坐,那是必须的!
2016-08-22 09:21 回复
交叉火力

dear敏儿 2016/08/22 08:56:40 发表在 板凳

卤味每次都笑的那么happy

卤味绝对的自嗨型
2016-08-22 09:22 回复
车摄记 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
没能见面啊·这次我广州站
tempote4 关禁闭 已屏蔽
酷搏
超级赞!
交叉火力

摄影师阿吉 2016/08/22 12:30:21 发表在 5楼

没能见面啊·这次我广州站

27号广州站的培训内容更丰富,敏儿还有lun都去的,期待大家的随笔
2016-08-22 16:19 回复
dxii 关禁闭 已屏蔽
风行游艇
要藏藏好还要露脸,哈哈
西安车友6569620 关禁闭 已屏蔽
明锐
交叉火力

dxii 2016/08/22 19:50:26 发表在 8楼

要藏藏好还要露脸,哈哈

哈哈,没有统一的衣服藏藏好,必须还是要露脸的。哈哈!
2016-08-23 00:45 回复
交叉火力

起步就要地板油 2016/08/22 23:45:53 发表在 9楼

感谢点赞!
2016-08-23 00:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56