初遇乃缘分,得偿更感慨——我的SRT4之路!11.13涅槃基本达成

贝壳贝贝 交叉火力
0浏览/2015-05-08 15:01
+关注

算起来,从2014年12月17日,偶然发现了她——不完整的道奇红 2009 DODGE CALIBER SRT4,她就像是维纳斯,残缺却仍如此迷人!她静静,就在那里(地球的另一端),等待着闻香识博的有缘人,安静的期待这一次四轮难以企及的旅程、一次重生难以想象的历险。

起初,只是看到卖家挂出销售尾翼、侧杠、后保险杠的页面,通过邮件交流,得知车辆就是照片上的情况,除了事故损伤所有的东东如初,我很是喜出望外!脑海里浮现出那让人神迷的SRT4座椅,众里寻他千百度的SRT4侧杠,包括轮毂、悬挂、排气、甚至涡轮系统,一网打尽的水平!能不让人激动吗?!历经前后两批次(第一批:2014年12月-2015年5月,第二批:2015年4月-5月)的交涉,共长达4个多月的邮件交流,最终在2015年3月第一批通过海运发货,2015年4月第二批通过联邦快递发货。期间动用了各种能想得到的关系,消耗了大量的精力。还有一定要感谢车友会兄弟们的大力支持!在此就不一个个点名了:)

由于卖家只和美国境内的买家交易,为此我只能通过在美国的朋友帮助中转,图为第一批零件起运到我美国的朋友那里的装车时的照片。包括前/后保险杠、侧杠、尾翼、主/副驾驶座椅、后排座椅、轮毂、悬挂系统、排气管、SRT4 金属LOGO。

由于老美的物流不承运散件,从我美国的朋友到码头的运输,变得极其艰难,成了不可能完成的任务。真的煞费苦心!俗话说好事多磨,结果总是好的!最终真的是排除万难,还重新打了包装,共计11个。送上了开往香港的货船!戏剧性的是, 我托朋友制作的三个立方的装箱图给到货代公司,可在他们与老美的打包公司交流的过程中,没能最终达成一致意见。

2015年4月9日,第一批零件运抵香港口岸!这是节点中具有重大意义的时刻,她漂洋过海来到了中国的领土范围!

原本以为按计划25天后,就将抵达上海指定收货地址,可国内的计划总是赶不上变化,哈哈!你懂得:)继续等待中.......

再来说说这第二批零件,因为重量、体积上较之第一批零件缩水不少,所以通过联邦快递即可发运,还是航空件!这也直接导致了第二批零件先于第一批零件,在2015年5月7日就收到了,第一批零件此时仍在香港转运上海的路上飘着!

第二批零件的包括了仪表板、涡轮增压表、涡轮增压器、所有线束、方向盘、进气管道、猪鼻子机盖通风口、可谓武装到了牙齿!

还是采取通过我美国的朋友中转的方式,然后再发联邦快递到上海指定地址。有了第一批的一些经验,第二批处理起来更加容易些。当得知第二批零件送到的时候,那个心情真有些如释重负!:)TMD终于到了!来,传个连夜开箱的激动一刻!都顾不上手脏了:)

在这几个月时间里,空下来的时候也没闲着,通过对前辈帖子的研究,车友的给力围脖。拿下了专用的碳纤尾唇,算是定量个性生产,因为就上模具生产我一个部件:)生产周期15天,东东没得说!看图:)碳纤因为光线的关系,照片上看上去有些歪歪扭扭,实际则不然。 

运气来了,挡也挡不住,居然还顺藤摸瓜,找到了这货——发动机盖板!第一张是原厂的MOPAR件,第二张就是碳纤定制的。还没计划好要不要来一个,字的话广告公司就可以搞定了吧:)

话说,为了减少重量,所以只要了轮毂没有要轮胎,235 45 R19这个规格可不太好找啊!二货开新帕萨特,想换19寸大脚,结果先买了胎,再去配轮毂!结果刮内衬板,无奈折掉再换的方案!我捡漏走起!马牌直落了个地,算上前一天装上新帕萨特跑的那么微不足道的公里数,和全新的胎没啥两样!关键是价格给力啊!3600四条轮胎,搞定!为了不占地方,果断换掉之前上的二手胎,8.5J上235的胎,挨着下线安装,我也是蛮拼的:)

2015年6月23日,第一批零件由于受到海关封关影响,总算到达深圳了,标志着她来到了内地:)距离见到她不远了!

2015年6月2日,从美国始发的Dodge Caliber SRT4发动机盖板(ABS 塑料的那块),在EABUY上找到了这二货(拆车件),竞价最终以50美元成交,并与卖家达成通过USPS(美国邮政)运送到中国上海的方案,运费为57.77美元,NND比货值都贵!不过50美元拿下这块东东绝对值了!SRT4版本的发动机盖板 在EABUY上也确实不多见。

通过运单一路追踪,显示2015年6月10日已经到达中国上海,但是我等了好几天也没有USPS方面联络我取件或者递送确认,时间到了2015年6月18日,我实在无语了,由于USPS国内并无驻华机构,所以只能邮件联络卖家核实USPS货物方面情况,另一方面通过上海海关追踪货物清关情况,得到的答复为已放行,并告知在中国邮政揽运投递中,然后我联系了中国邮政,确定了货物的确在!对方这才发现许久没有来取件是因为中国邮政根本没有通知到我,我晕了!对方卖家也很给力,邮件立即回复了我,帮助联络USPS确认情况,并附件USPS查询单据,非常认真的帮助核实!太给力了!等吧货物找到已经是6月23日的事情了,因出差的关系,今天总算如愿以偿的拿到这个好东东了!上图!!

老美的认真还是显而易见的,三个面都有这个方向朝上的字样,唯一不理解的是,盖板顾名思义是盖着的,竖直方式运输,能想到的就是防止遭到压坏。也许我猜对了:)

纸箱里连一块儿泡沫都没有,难道老美你是环保主义者?

取而代之的两块类似浴巾或者都有可能是宾馆里浴室垫脚的毛巾包裹,我想说你丫的家里开宾馆的吧:)

尤其是打开包装首先映入眼帘的这块,颇有老美的审美情节:)反倒是这毛巾抢了发动机盖板这货物的风头,啥也不说了,来个特写!:)

揭开浴巾,主角登场!:)

我擦,帅到掉渣有没有!?

最后,好奇害死猫,冲动是魔鬼!好吧,摊平补个完整版的,走起!译为:谁震动了我的风铃?(英语水平有限,欢迎高手点拨)

NND,高度疑似宾馆里浴室垫脚那块毛巾,开箱验真身顺利结束!

2015年7月2日,通过德邦物流的运输,点对点到达位于上海的改装目的地,由于出差的关系,本周六将前往开箱。

2015年7月4日,开箱大戏在下午2点上映了!由于下午还有其他安排,所以时间比较仓促,只能属于粗粗的拆解,更多细节,将在日后补充。上图!

11件货大合影,最后才发现合影的时候少了一件货,在右下角红色储油桶的旁边放着。瞧这“一大家子”,齐聚一堂了!

担心座椅在半年时间里漂泊受潮,可能导致的皮质发霉,而且又是稀罕的物件,我是幕颜来到现场,必须将好货先行奉上!先拆后座的靠背。

透过内部包装,能窥探到皮质状态还不错,没有发霉的情况,由于时间紧张,就先放在一边,重头戏还在后面!

副驾驶座椅,准备开箱!6月11日是到达香港口岸的时间。

拆解到这个时候,已经很激动了!快露出真容了!

来个红色缝线的特写,帅气!

SRT犹抱琵琶半遮面,若隐若现!

两位小哥也迫不及待,动起了粗,瞧着撕扯的架势,我想说这不是丝袜,是塑料薄膜好嘛。

半年时间,灰还不少。可能纸盒包装不够密闭,再加上薄膜缠绕,都有些缩变了,解放束缚后一段时间可以恢复过来。接下来是主驾驶座椅,拆!

两位小哥继副驾驶座椅拆解基情四射了一把后,这次温柔了许多!哈哈!!

主驾驶座椅,腿部支撑的那块皮质,状态不好,有些龟裂,但不是很深,需要清洁养护。接下来是后排座椅坐垫部分,拆起来!!

我可以叫他是坐垫总成吗?:)三位小哥一起搞定!

来个座椅全家福:)接下来先拆排气系统,包括三元催化。

担心上海天气潮湿,最近是梅雨季节,还是没有打开内层包装。接下来是刹车系统和悬挂系统!

SRT4标志性红色卡钳亮相!

我是幕颜认真的查看叉臂。

刹车分泵亮相!

来个箱说全的全家福:)接下来拆轮毂!

看上去灰头土脸,黑色之上都是浮尘,但看到轮毂里面是亮银色的而且边缘有黑色有卷边,我暗自窃喜的同时,心里也有了底!简单查看后,这货居然还带胎压监测!关于轮毂的色面,先买个关子,最后详细说!接下来前包围拆封。

前包围为黑色,是另一台车上拆车件,相比其他全部来自红色SRT4的配件,状态要差不少!什么情况?!差到忘记拍照了,晕!下次补发。粗略看了一下雾灯框貌似只有一个,中网和下部的蜂窝状结构基本完整,位于左边的蜂窝状结构有一块儿破损!而且整体因为捆扎已经变形,需要修复!比预想的状态更为糟糕!!接下来是后包围、侧包围、尾翼等的开封!

后包围遭到过外力重压,一边已经塌陷变形,需要整形!惊讶惊恐惊魂的过程中,居然忘记了拍照!晕死!!侧包围和尾翼的状态非常好!

哈哈!老外居然玩的是喷膜!哑光黑喷膜撕掉,动手!!七手八脚开始撕。

时间仓促,撕膜也是将两只边缘有些许狗啃印子的轮毂撕干净了(可能是前轮因为前部撞击所以可能受损)后轮其中的一只,在这张照片里靠下的这根轮辐上有一处较大的损伤,但不深,找我之前轮毂的修复厂家应该可以搞定!

这个节点配上这2张照片,一下子让我想起了孙楠的追寻:拂去岁月厚厚的封尘,敞开心的世界记忆的闸门,一幅幅一帧帧,不能忘却的画卷,引领着我默默地前行!追寻..........

没有找到另一个雾灯框,可能在未拆的内包装里,等待进一步发现。

前保险杠状况比预计的要差,后保险杠遭到重压而变形,希望整形矫正可以回复他们的生命力!

经过一周的舒展,座椅基本恢复了原来的形制(除了没有完全拆封的后排靠背部分,金属支架印出深深的几道痕迹,有待舒展),2015年7月11日,前往维修店,开启SRT4的涅槃重生之路,从座椅开始!

SRT4副驾驶座椅和我的小酷,相互认识一下:)这是你的新朋友!

迎接SRT4所有座椅前,我的小酷已做好了充分的准备:)

后排座椅上身!几道印痕就是之前提到的不够舒展的部分。不是光面的皮质为翻毛材质。

前排座椅上身!同样不是光面的皮质是翻毛材质。

由于包装未采用木箱支撑保护,前包围有变形和蜷曲,为了了解形变程度,和形变整形难度,采取实车测量的方式,左侧蜂窝中网缺损,替换件已在到货途中,另外看上去外观相当磕碜的前包围,实则另有玄机,老美在上漆的时候,没有使用底漆,也没有打磨前包围的原表面,使得黑色喷漆没有附着力,手一掰就掉下来了,前包围完整性和原表面保持的不错,算是捡了个漏吧:)(表面情况详见下图)

后包围也是没有木箱支撑保护的,在这张图片里,排气管向上,靠近斜面的位置,有一处受到重压造成的压痕,导致后包围右侧向外撇了出去,需要整形,其他状况良好!

请注意图片右侧!由于两侧护管拆卸比较麻烦,要升起来折腾,当天时间也比较紧张,所以侧包围没有比对,但从孔位上貌似需要对小酷进行改动才能将侧包围上身!

后包围左侧相对于右侧,好了很多!保持了原来的角度!

这个方位看得更明显一些,右侧明显撇出来了!

接下来本周作罢,下周将进行包围件的整形和烤漆,下周会先奉上轮毂改装篇!

说到做到,来上轮毂改装图!纠结了很久是否要改色,但最终我决定先改到车上,毕竟原厂原色还是很赞的!啥时候不喜欢了,再去改成亮黑色!

2015年7月18日,带上4个SRT4的轮毂,出发!

到维修店老板推荐的米胖子店招的轮胎店进行更换和四轮定位,首先把ETA DATA轮毂拆下来!

接下来,替换大法开始!

SRT4轮毂魅力重生!

动平衡走起!完美:)

SRT4轮毂装车IN!

避震还没有归位时的效果

09年的货,有黑色亚光喷膜的保护,光泽还是不错的!边缘多少有些小狗啃的印记。

四轮定位,居然机器里有小酷的数据,师傅弄得很认真,跑了一下100迈还不错。

悬挂恢复到正常位置后的车高和姿态。

一不做二不休,既然选择涅槃重生,再难也要走下去!这段时间苦苦寻觅前保险杠蜂窝中网左侧的那块,还有第一批货物中缺失的前保险杠右雾灯框也要补上,这已经不是什么容易的事情了,左侧蜂窝中网几乎就是不可能单独买到的,雾灯框一般也都是成对儿销售的,当然这还不是最困难的,找到原厂的水箱盖板才是难于上青天的任务,为此EBAY成了我每天的必修课,真的是看到这些熟悉的SRT4相关链接,有一种倒胃口的感觉,实在没啥新鲜感可言,每次都是那些页面,长久必生厌啊!:)

7月8日,跟踪了几天,EBAY上值此一块的前保险杠左侧中网总算爱屋及乌的拿下了!因为其中一个固定点有一点点破损,所以心里还是犯嘀咕,也是没有办法的办法,谁让这货没有单独一边儿拆着零卖的!拿下!!走的是快递途径,一周的样子就到货了!

7月16日,总算寻觅到单独售卖SRT4前保险杠右侧雾灯框的卖家,但只有新货,与我的穷改思路有些不搭调,但对方提供EBAY自己的运送服务再转由国内转运公司接力,时间需要15天左右,但运费比起快递方式便宜了不少!当机立断,买了!!

8月2日,通过层层转运,漂洋过海的雾灯框,总算由天天快递的师傅送到了!时间上还算准时,上图!

7月22日,是个大日子!在之前的几天,我发现了SRT4水箱盖板的踪迹,可惜的是卖家不发中国。任凭我几次三番的邮件,对方始终无动于衷。看着水箱盖板这货的图片,心里说不出的感觉。渴望而不可及,可遇而不可求!吊足了胃口啊!!还让不让人好好睡啊!!!

那为什么还说7月22日是个大日子呢?问得好!!

就在这一天晚上我访问EBAY,找到了梦寐以求的SRT4水箱盖板!来上图!!

是2008年SRT4因为改装拆下来的自用原厂件,成色还不错!更关键的是价格也亲民了。本想交流确认更多细节,估计到此货的超级稀缺,所以先行拍下,再和对方邮件确认细节,没想到对方立即回复了邮件,而且是通过EBAY快递服务交由国内转运公司递送的,运输费用也很亲民,正合我意,当然是除了等待时间这个因素以外的:)

15天左右可以收到,应该就是下周的样子,太激动了!!!
与对方进一步交流,发现他还有同一辆车上改装拆下的SRT4的进气系统,并且带一个未使用过的KN空气滤,咬咬牙!7月23日拿下!!但这个因为体积大,走不了转运方式,只能通过快递方式递送,成本自然不便宜了。呜呜呜!!!一刀下去一手的血啊!!!但时间上自然快了许多,一周就能拿到!上图!!

几乎是与此同时,之前联络的水箱盖板卖家,总算觉悟了。联络我购买的相关事宜,因为他手上的是全新件,所以价格上贵些,而且只接受邮政运输,运输费用也高了不少!但考虑到这货实在难买,日后有个万一,那真是杯具了!所以一不做二不休,备着总会有用的。至少是个心理踏实。哈哈!果断拿下,邮政运输走起!!

这样的双保险,怎么着史上最难寻觅的SRT4水箱盖板也万无一失了吧,本以为到此事情就了解了!只等神物降临。谁料居然接到转运公司电话,货物在香港海关被扣押了,理由是二手汽车零部件属于违禁品,好吧!只能认栽,NND我又不是一样东东走这个渠道进来的,偏偏就卡我这个零件!只能通过转运公司协调香港海关,看看会不会补个税还有希望进关不?

因为想着还好有个后手,那块全新的水箱盖板就指望她了!:)实际上所有的期待都落在了她的身上了!

可是邮政运输的系统又和我开起了玩笑,5天时间过去了,进程仍然停留在5天前的状态,显示的甚至仍然在美国境内!简直让我崩溃!!

2015年8月16日晚上,查看邮政运输进展,居然发现水箱盖板已经到了,诧异的是显示已经签收了!!

忽然之间,我的头一下就嗡了!双保险真的就这样彻底瓦解了吗?这下我可真的傻了眼了!!通过客服联络,对方表示邮政19点下班,要第二天才可以核实情况!我不安了一夜,当接到电话对方查到了货物下落,并从错误的投递地址(两个路名拼音仅差一个字母)取回了这件货,让我去核实身份取件时,我已经顾不上当时的出差,直接请假跳上大巴就返回了上海!拿到货物的瞬间,我整个人都解脱了!!真的太不容易了!!上图。

截止目前,那块秒拍的2008年二手的SRT4水箱盖板还在香港海关的扣押中,希望可以最终见到她,但目前顾不上她的安危了。

已经将我的小酷开到了维修店,开始SRT4包围的装配矫正和喷漆工序,周五我还要用车,届时将复原到原来的样子,等到机盖到位后,邀请小伙伴们现场见证总装的时刻!

以下是2015年8月20日,改装店传回的包围件修复后的照片,等待脱漆和再次喷漆!上图!!

2015年8月27日,收到了改装店老板发来的喷漆后的效果照片,那个激动啊!!

两天后趁着去保养的机会,再次抓拍了几张照片,继续上图!

2015年9月5日,趁着假期最后一天,按耐不住心中的那份冲动,虽然猪鼻子机盖还没有落实,但还是打算先换装SRT4版后包围、尾翼、侧包围,下午15点30分来到改装店,虽然有些晚,老板还是及客户所及,安排安装工作,非常感谢老板和师傅支持!必须赞一个!!

首先开始的是后保险杠安装,

首先是倒车雷达开孔工作。

由于SRT4后保险杠,两侧弧度更大,相比SXT后保险杠的两侧棱角来得更圆润,使得原来的倒车雷达安装位,现在看上去更靠近两侧弯角。

本想一步到位,上碳纤维双边单出的后唇,但发现居然有一排槽口没有开,

试着开了一个槽口,实在是个劳神费时的活儿,

暂时放一放慢慢开槽,用SRT4原来的单边单出后唇先进行安装。

内部也不是盖的,缓冲块儿、走线卡口等配件一应俱全。

上身前,不忘给光屁屁来个特写:)

SRT4后保险杠上身!

YY个呸,悲剧啊!!色差也忒明显了吧!唉,老板说得更直接,什么色差?这明显就是两个颜色嘛!我彻底服了,老板说到时候装前保险杠和机盖的时候,车放这里,再作一下漆。

排气位置不需要调整,但明显小了一圈,也可能是两圈:)等口袋里有米了再折腾中尾段排气!

接下来那必须是尾翼的安装,第一步必须是先拆除SXT尾翼啦,师傅,走起!

要从举升门里面拆掉饰板,才能卸掉螺栓。

还要拔掉集成的高位刹车灯插头和喷水的水管,顺利拆下SXT尾翼。

这光秃秃的,真的太不协调了:)

师傅很认真,先进行了高位刹车灯和喷水装置的测试,确定正常运转后在进行的组装(喷漆的时候拆除了刹车灯所在的塑料结构,其中还包括了喷水装置)

上身了,正在对位,缝隙集孔位的吻合情况师傅正在确认,手是我的:)一边扶着一边拍照作业我也是蛮拼的:)

还是色差问题,明显啊!!

缝隙稍大些,总体不错!帅气!!

最后,今天的重头戏来了,侧包围安装走起!

可能是有谁喊过了趴下,我没听到。师傅应声倒下,这是要纪念抗战胜利70周年吗?太有创意了吧?!

想啥呢?人家师傅拆自来水管子侧杠呢。:)

然后开始对位,因为SXT车型,在侧包围位置没有预留孔位,所以要动家伙了!

枪钻开孔,行动起来!

一阵硝烟散尽,孔位初见端倪!

一定要重点提一句,没有这种卡子,开孔也白搭,多谢老板雪中送炭:)

以下是另一边SRT4的侧包围安装效果

毕竟是人工开孔,侧包围多少会有些不太服帖,这个效果已经很赞了!真的感谢师傅妙手回春,SRT4化改造才得以慢慢实现!来几张以上项目完工后,小酷换新颜的照片。

2015年10月10日,也许是巧合,真的是十全十美的一天,今天正式下单通过代理机构向美国克莱斯勒下订单,生产一个SRT4的猪鼻子机盖,此为MOPAR原厂款,全新件!定制排产。需要等待5周时间运送到上海,满满都是期待啊!

等待终于有了结果,2015年10月31日,代理机构联系我告知向美国克莱斯勒定制排产的全新SRT4机盖,已经运抵北京!可惜的是我没有第一时间收到这个好消息,因为自动保留的手机号码并不是我现在在使用的号码,焦急的代理,几乎在这之后每天都联系我几次,直到我11月3日晚上闲来查看邮件,才发现来自代理机构的邮件联络。你懂得!我马上电话联系,太兴奋了!估计要是深更半夜我也会一个电话打过去的!:)代理商如释重负,一句“终于等到你了!”含义深刻!不废话了,上图!

幸好,在拿下老美SRT4零件的时候,把猪鼻子机盖上的3个ABS塑料导风孔也给弄了回来,所以——妈妈再也不用担心用上SRT4机盖会“漏风”了!

2015年11月8日,这是小酷改造SRT4历史上,绝对值得纪念的一天。下午15:55德邦物流的货车将这个原厂定制SRT4机盖送到了改装店,纯正的MOPAR产品,太激动了!上图,上图!

兄弟们上!拆了它!!

兄弟们使出了江湖上失传已久的——金蝉脱壳!省时省力啊,果然是好办法!

见证奇迹待等何时!激动人心的时刻到来了!开箱那一刻发现箭头所示,这个所谓的正面实际上是机盖的反面,卸货的时候没注意,放反了。

晕!这货就在眼前,却犹抱琵琶半遮面,妖孽,快快现形!:)

接下来,拿出之前包裹里的标记为机盖上的导通风孔的独立包装,打开后我傻眼了!只有2个,还有个大的呢?不会吧!!仔细辨别只有左右两个下沉的导风孔配件,中间那个大的导风孔配件并未出现在这个包装里面,完蛋了!意味着猪鼻子要裸奔了!!按照包装步骤推测,很有可能没有发过来。晕死了!就连一旁老板的哈士奇也用无比鄙视、嫌弃的目光打量着我!

本以为到此为止都结束了,没想到居然出了这样的幺蛾子,太糟心了!没有零件编号,我该怎么办!唉,是我高兴地太早了,这回妈妈真的要担心猪鼻子漏风了,呜呜呜!就差这一点儿了,坚持继续寻觅,我有信念,不怕找不到!

2015年11月12日,改装店发来改装过程照片,装上了SRT4前包围也扣上了SRT4机盖,因为漆面并未干透,就没有把机盖扣上锁,看上去前端有不小的缝隙就不奇怪了。雾灯框和雾灯会在稍后会装上,原本打算等着车友聚首再总装,改装店的老板可不答应再换回我原来的包围了。来上图!

这样一来,唯一影响冲刺模式开启的就是机盖导风孔了,冥冥中是要让我到12月17日完成这个涅槃重生的过程吗?正好距离发现事故SRT4一年。哈哈!

管不了这么多了,再说改装店也不答应啊!前前后后有个半年在改装店里进出了,拆卸下来的配件足足占据了一个角。所以必须开始涅槃重生了!

2013年11月13日,当我还在为感冒吃药的时候,涅槃重生的过程已经展开!到我来到改装店的时候,发现错过了许多。不排除改装店不希望我看到装配细节的可能,总体装配水平那绝对是给力的!

我到了改装店,老板首先让我查看了已经改装完成的部分,来上图!

机盖,所有包围,碳纤维尾唇(双边单出版本),雾灯均已安装完毕。

超赞的是,改装店老板和师傅们,发现机盖撑杆和机盖锁开关,都不是和SRT4版的配件配套能够直接使用的,居然将原来的撑杆改造为可以吻合使用的,太牛了!还有更牛的,机盖锁开关也和SRT4水箱盖板的孔位不一致,师父们干脆切下开关扳手,重新焊接了一段上去,这回完美了!

机舱部分,在研究了捣腾成SRT4风格的可行性后,发现必须找软管来连接SRT4版的进气系统才能完美改造,眼面前没有现成的软管,所以暂时就恢复原样,等下周再折腾,因为雾灯的插头与SXT款不同,相应的插头还没有送到,所以一并下周解决。

接下来就是挡风玻璃喷水,机盖导风孔的安装。因为缺少中间的导风孔,不得以封闭了导风孔内的一个大的下水孔位,以免没有导风孔遮挡出现漏水。于接下来的相比,这些都是小事情了。来上猛料!可以不快长的说就算不敢号称是世界首例,至少是亚洲首例2011款酷博SXT车型改换2009款酷博SRT4仪表板,开工!

足有半个小时左右,仪表板总算拆卸下来了!

为了保持不错的外观,我坚持要自己车上的仪表板外框,只需要SRT4版本仪表板的仪表和电路板,为此,师傅们可就真的忙坏了!其中一个师傅麻利的更换了尾部的字样,还来了一句,这个车标屌多了。

又是半个多小时的研究,总算无缝对换成功,移花接木大法打完收工!

而这个时候我的小酷是这么个状态,突然觉得有些悲凉的赶脚:)

接下来才是最关键的,看官说是安装?!非也,我都没拍安装的照片,因为关键是路试仪表的显示准确性,油量、水温、转速、速度、里程等

路试够狼狈的吧:)这里要重点说的是,仪表上公里读数为76504公里,这个是那辆SRT4最后的时刻,而我的车50000公里不到,是无法在现有条件变更回来的,所以一下子我的车就变成了这么个公里数。悲催啊!只能靠公里计数累加过日子了。还有就是SRT4字样的转速表,感觉与SXT的显示低了500转左右,看仪表显示感觉小酷“力不从心”:)除此以外还有这个SRT4字样的转速表中间这个恼人的疑似油渍,开机一刹那会有个阴影,而后就就逐渐消失了!其他一切正常,先将就着,下次有机会再弄一个回来:)

路试完毕,回到改装店,已经是下午16点多了,马上开始装配中控和A柱等部分,把塑料覆盖件安装到原样。

最后还要说说装配缝隙的问题,这里要感谢SRT4改造的先驱,给出的宝贵意见。实则装配的师傅已经调整过机盖安装的缝隙了,从前脸看,与十字中间的竖杠,以及与之平行的左右两侧竖条,与机盖之间的缝隙还是可以接受的,但侧面机盖和叶子板的缝隙大得惊人,估计和机盖后端两侧撑脚还有机盖锁型号有关联,或者还有一种可能,就是SRT4叶子板也有专属型号,一切有待进一步考证。

到此,我可以负责任地说,道奇酷博SXT外观和内饰全面改造为SRT4之代号涅槃重生任务基本达成目标。我会在接下来的时间里一直到机盖中间的导风孔到货,把剩下的小问题,一个个解决掉,待到TONY回来,道奇酷博车友聚会之际,让德高望重的前辈,来完成这最后的点睛之笔!

关于涡轮增压系统,暂且不再考虑范围了。

关于是否可以通过代理商向美国克莱斯勒下单定制生产,从而实现价格和质量的平衡。也有了进展,代理商会在下周给予我答复,克莱斯勒方面将通过我提供的之前事故车的车架号,帮助锁定我描述中的目前还未知的所有产品编号,并罗列所有配件数量和公布售价给我,如果一切顺利,那么最大的问题就成了运输和通关了。但不知道这次的定制机盖是不是偶然凑巧,通关手续相当顺利!

各位酷友,有想法的可以开始报名了,有没有实现的可能还要做许多工作!请关注。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马鞍山车友6966744 关禁闭 已屏蔽
酷搏
沙了个发
2015-05-08 15:24 回复
酷搏
等你全文 争取上首页
2015-05-08 15:26 回复
酷搏
以后就指望贝贝开厂了 我们的小酷外观可以焕然一新了
2015-05-08 15:28 回复
酷搏
此主帖已经被henry9160设为精华帖

帖子标题:初遇乃缘分,得偿更感慨——我的SRT4之路!

精华理由:贝神的痴狂STR4之路
wlin402 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE
这个太给力了!!另外请教一下关税贵不贵。。。我只是想海淘点儿配件儿,比如大灯啥的=。=
kikiyeah 关禁闭 已屏蔽
酷搏
我槽!膜拜楼主,我真服了
酷搏
求楼主动用一切关系帮我们开一套新道奇家族的中网啊
山程2114 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
楼主真强~~牛逼呀~
贝壳贝贝 楼主 关禁闭 已屏蔽
交叉火力

henry9160 2015-5-8 15:24:23 发表在 沙发

沙了个发

版主抢到沙发位,般配:)
2015-05-09 00:29 回复
交叉火力

henry9160 2015-5-8 15:26:28 发表在 板凳

等你全文 争取上首页

正有此意,借此给酷博群争光!让全国都知道caliber的SRT4是如何在国内涅槃重生的。不说动力到底能不能重现,至少内外饰可以想方设法武装起来!
2015-05-09 00:32 回复
交叉火力

henry9160 2015-5-8 15:28:12 发表在 地板

以后就指望贝贝开厂了 我们的小酷外观可以焕然一新了

版主严重了,我贝壳贝贝哪有这实力,细致钻研、联系开模、统计需求这是我能做的。希望给更多的酷博车友向SRT4迈进的机会,不要像我再重蹈这样的覆辙。
2015-05-09 00:35 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
交叉火力

henry9160 2015-5-8 15:44:02 发表在 4楼

此主帖已经被henry9160设为精华帖
帖子标题:初遇乃缘分,得偿更感慨——我的SRT4之路!
精华理由:贝神的痴狂STR4之路

感谢版主慷慨激情的射精:)
2015-05-09 00:36 回复
交叉火力

wlin402 2015-5-8 16:05:12 发表在 5楼

这个太给力了!!另外请教一下关税贵不贵。。。我只是想海淘点儿配件儿,比如大灯啥的=。=

第二批零件,因为总货值超过5000人民币,必须正常清关,不能享受快速清关通道。一旦走正常清关流程,查验很难避开,税金自然免不了。代理报关清关费和税金共计2000元不到些。反观海淘大灯总成,货值不会超过5000人民币的(除非是群里前辈放得毒物。那需要过万的价格),可以享受快速清关通道,具体要事先咨询当地的海关机构,得到准确的答复,再做海淘计划。
2015-05-09 00:44 回复
交叉火力

kikiyeah 2015-5-8 22:14:19 发表在 6楼

我槽!膜拜楼主,我真服了

谢谢支持,这个SRT4涅槃重生计划还有很长的路要走!
2015-05-09 00:47 回复
交叉火力

kikiyeah 2015-5-8 22:21:09 发表在 7楼

求楼主动用一切关系帮我们开一套新道奇家族的中网啊

首先你的诉求,不是动用关系这么简单。据我了解,开模是需要测量物件尺寸,并三维建模后开始试制,贴合测试完毕倒出模子,然后制作样品,进行修正。反复修改模子达到完美,才能量产。你的诉求在于创新的结合了家族式新款中网十字,这个是史无前例的好点子!可不具备实体可以拿来比对,而且开模费用本来就不低,假定你个性化需求这样一个中网,只生产一个的话,那么总费用就太高了!所以需要人多排好队,了解好需求。才能降低每个人的支出。
2015-05-09 00:55 回复
交叉火力

shuai1125 2015-5-8 23:30:25 发表在 8楼

楼主真强~~牛逼呀~

感谢支持!
2015-05-09 00:56 回复
tempote4 关禁闭 已屏蔽
酷搏

动手达人啊,能力杠杠滴,贝壳威武,期待你的后续装车作业了,看的我口水都下来了

wlin402 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE

贝壳贝贝 2015-5-9 00:44:03 发表在 13楼

第二批零件,因为总货值超过5000人民币,必须正常清关,不能享受快速清关通道。一旦走正常清关流程,查验很难避开,税金自然免不了。代理报关清关费和税金共计2000元不到些。反观海淘大灯总成,货值不会超过5000人民币的(除非是群里前辈放得毒物。那需要过万的价格),可以享受快速清关通道,具体要事先咨询当地的海关机构,得到准确的答复,再做海淘计划。

感谢感谢!!一下明朗啦
酷搏

外廓参数,卡子接口等都可以按原厂做,唯一要做的就是跟小酷协调且比例合适的大十字再加内蜂窝(蜂窝网好解决,不做都可以),实在找不到人做,以前群里也聊过,不知道多少人做才能相对便宜点。

eilian1985 关禁闭 已屏蔽
严重支持,打造真正的SRT!!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56