给君威换双新鞋:轮毂熏黑拉丝与刹车钳改色分享

檀健次是我 君越
0浏览/2024-04-22 19:31/发布于 山东
+关注
大家好!今天我想和大家聊聊我给我的君威做的两项改装:轮毂熏黑拉丝和刹车钳改色。这两个小小的改动,真的让我的爱车焕然一新,每次开车出门都感觉自己特别拉风。
车况介绍
车辆型号:22款别克君威552T智享型
行驶里程:12802km

改装原因:
我一直觉得原厂的轮毂颜色有点单调,不够有个性。于是我决定给它来一次大变身。我选择了熏黑拉丝的处理方式,这样既能保留轮毂的质量,改装后的轮毂看起来更加高级,与众不同。为什么对刹车钳进行改色呢?其实一开始我只是觉得原厂的刹车钳颜色有点普通,不够显眼。但当我看到网上那些改装后的刹车钳,五颜六色的,真的非常吸引人。于是,我也决定给我的君威换个新装。我选择了一款鲜艳的红色,与我的黑色车身颜色形成了鲜明的对比,看起来非常抢眼。而且红色特别百搭,也是刹车钳改色中大家选的最多的颜色。这两个改装虽然看似简单,但却让我的君威焕发出了新的生机。每次开车出门,我都感觉自己的车子与众不同,充满了个性。当然,改装这种事情还是要根据个人喜好和预算来定的,我希望我的分享能给那些也想要改装自己爱车的朋友们一些启发和参考。
接下来我分两个部分给大家介绍:第一部分是轮毂熏黑拉丝,第二部分是刹车钳改色。
第一部分:轮毂熏黑+拉丝
操作步骤:
①拆卸轮毂
我把车开到店里,师傅首先检查了轮毂的状况,确保没有损伤或划痕。然后对轮胎进行拆卸,两个师傅一起合作,把四个轮胎从车上拆下来之后,再把轮毂拆下来。

②清洁与打磨
师傅先用水对轮胎大体冲了冲,然后把轮毂拆下来,轮毂中间的别克车标也拆下来了。用专业的清洁剂将轮毂表面的油污和灰尘彻底清除,然后用打磨机对轮毂表面进行轻微打磨,以增强漆料的附着力。

③轮毂上漆
把喷轮毂专用漆装到一个喷壶里,用喷壶对轮毂进行均匀上色,然后把轮毂放到专用烤箱中烤一个小时左右。

④轮毂拉丝
从烘箱里将熏黑的轮毂拿出来,上轮毂拉丝机进行轮毂拉丝,拉丝之后喷涂轮毂专用保护光油烘烤一个小时。最后检查轮毂的漆面,确保没有瑕疵或遗漏。然后通过机器辅助,把轮毂塞进轮胎里就OK啦。

轮毂拉丝机工作中,高速运转

轮毂熏黑+拉丝前后对比:
来看看轮毂熏黑+拉丝后的视觉对比图吧,果然还是熏黑+拉丝后的整体效果更帅。

第二部分:刹车钳改色步骤
完成轮毂的熏黑拉丝后,师傅们开始为我的君威进行刹车钳改色。
①清洁刹车钳
用塑料袋把刹车盘等其他部分完全的包裹住,只露出来刹车钳,用清洁剂将刹车钳表面的油污和灰尘清洁干净,要不然会影响油漆的附着力。

②刹车钳上色
喷的是耐高温喷漆,均匀地喷在刹车钳上,确保每个部分都覆盖到。喷完第一遍完以后,我们就等它干第二遍、第三遍、第四遍,保证红色均匀覆盖在整个刹车钳上。

④检查刹车钳
刹车钳喷完以后耐高温漆后,晾干 30分钟。等待刹车钳上的油漆晾干以后,师傅会检查刹车钳的漆面,确保没有瑕疵。

刹车钳改色前后对比
来看看刹车钳改色的前后对比图,原来的银色刹车钳普普通通,平平无奇,喷上红色漆以后,整个level都提上来了。

轮毂熏黑拉丝和刹车前改色完成后进行装车,来看看君威的整个轮胎变化,从普通轮毂到炫酷轮毂,再搭配上红色刹车钳,太酷了,后悔没有早点给君威安排上新鞋。我对君威轮毂和刹车钳改装后的效果非常满意,它让我的爱车焕发出了新的光彩,也让我更加热爱驾驶它了。

费用价格:店里价格太贵,我从网上找的便宜的价格又下单的,轮毂和刹车钳改色这些都是基础操作,我觉得没必要去高档店铺,价格实惠是对我来说最重要的。
4个轮毂熏黑+拉丝是599元,4个刹车钳改色花了280元,工时费50元,一共330元,所以这次改装一共花了929元。

4个刹车钳花费280元,到店安装收费50元

注意事项:
①喷的油漆味道太呛,大家如果想看具体过程的话还是最好带上防毒面具,师傅们每人都带一个,也给了我一个,注意安全哦。
② 关于熏黑处理,需要了解熏黑的原理是通过喷涂黑色漆来实现的。这种漆具有一定的耐久性,但并非永久不变,时间长了可能会出现褪色和掉漆的情况。因此轮毂熏黑后,需要定期对轮毂进行保养和维护。
③考虑备案:在某些地区,对车辆外观的改动可能需要进行备案。车主在进行刹车钳改色前,应了解当地的相关规定,确保改色后的车辆符合法规要求。
④改装完毕后,一定要检查车辆性能,保证改装后的车辆可以正常刹车,即使轮毂拉丝和刹车钳改色是很常规的操作,我们还要检查车辆刹车性能是否正常,安全第一。
总结:
我想说改装不仅是一种个性的表达,更是一种对生活的热爱和追求。君威轮毂改色后,整个车的外观真的焕然一新!如果你也想要给爱车增加点个性,改色轮毂绝对是个不错的选择,价格也不算太贵,新的轮毂和刹车钳颜色让车辆看起来更加时尚、独特,每次停车都会吸引不少路人的目光,还有小哥哥问我在哪里改的轮毂,要了店铺地址也要去改装。希望我的君威改装心得能给大家带来一些乐趣和启发,让我们一起享受驾驶的乐趣吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

F1re68 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
一入改装深似海,悠着点哦
04-22 22:43 来自江西 回复
哄哄0613 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
好便宜,我在上海改卡钳颜色,一个卡钳150
04-22 22:43 来自上海 回复
关山口男技师 关禁闭 已屏蔽
Model Y
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-23 06:37 来自重庆
    殴打小胖友 关禁闭 已屏蔽
    君威

轮毂工时费挺便宜,但刹车贵了....我以前自己网上买了几十块的漆门口找了个店4个刹车喷下也就收了100块钱.....

04-24 14:25 来自江苏 回复
    噢豁豁豁 关禁闭 已屏蔽
    君威
    怎么我在网上找不到呢
    04-24 23:47 来自广西 回复
    XLF_ 关禁闭 已屏蔽
    你可小心点,我改了刹车。
    改了啥?
    喷了红漆。
    04-26 10:30 来自福建 回复
    林深不见鹿6 关禁闭 已屏蔽
    君威
    轮毂拉丝价格真便宜,我这边老早想做了,奈何价格太贵
    04-27 15:07 来自广西 回复
    旋转火花塞 关禁闭 已屏蔽
    君威
    直接提一台GS不就全都有了
    05-02 20:21 来自山西 回复
    瞎想一夏 关禁闭 已屏蔽
    换大宝剑,黄色卡钳罩搭上去美暴了
    05-03 19:03 来自福建 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56