车子后面有尖锐的异响

讟朤1972
0浏览/2023-09-28 18:51/发布于 上海
+关注
我的车子年底就要过保了,上星期晚上在小区慢速行驶过程中听到车子后面,应该是后轮处有尖锐的声音,当时小区有很多虫鸣声,开始还以为是虫叫声,但是车子停止就没有声音了,那就是车子发出的声音,这种声音就是金属在缺油是的摩擦声(近似于吱扭扭的声音),但是车速上去后就没有了,后来几天就没有了,今天下午我又听到了,还是车速上去后就没有了,再慢速行驶也没有声音,各位遇到过这样的情况吗?最主要是要过保了,故障如果一直有就能修,但是这一会有,一会没有就难了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

心往大海 关禁闭 已屏蔽
找到原因了没有,我的车感觉前轮也有,低速有,速度起来就没有了。
2023-10-06 00:01 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

光屁太郎 关禁闭 已屏蔽
去4s检查啊,还磨蹭啥呢
2023-10-03 08:54 来自福建 回复
共有条对话 >
jbpoem 关禁闭 已屏蔽
之前也遇到过,金属摩擦的刺耳声,低速下听到到。后来就消失了,我怀疑是刹车盘里面卡到沙石。你把主动循迹取消看看
2023-10-04 12:25 来自安徽 回复
共有条对话 >
找到
2023-10-06 00:00 来自江苏 回复
共有条对话 >
找到原因了没有,我的车感觉前轮也有,低速有,速度起来就没有了。
2023-10-06 00:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
讟朤1972 楼主 关禁闭 已屏蔽

4S店检查是耦合器连杆有声音,车子上架后就能听到,而且是不间断的声音,更换了耦合器,还好是质保期内的,不过看到原装的耦合器还是崭新的真有些小心疼。

01-23 19:06 来自上海 回复
共有条对话 >
北京车友1050947 关禁闭 已屏蔽
我车跟你有同样情况,四S店检查完说是耦合器的问题,只能换不能修。
05-08 13:36 来自北京 回复
共有条对话 >
北京车友1050947 关禁闭 已屏蔽
我的刚过质保,会不会是质量问题
05-08 13:38 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56