奔奔mini1.0的7个多油正常吗,要怎么处理

天津车友5356570
0浏览/2020-06-11 15:05
+关注
奔奔mini1.0的7个多油正常吗,要怎么处理

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友5356570 楼主 关禁闭 已屏蔽
求大神指点
2020-06-11 15:05 回复
共有条对话 >
180时速 关禁闭 已屏蔽
油耗高低不能一概而论的,主要还是看你经常行驶的路况,另外还有自己的驾驶习惯了。
2020-06-11 15:08 回复
共有条对话 >
龍顏威鋒 关禁闭 已屏蔽
影响油耗的因素有很多的,同款车不同的人来开也会开出不同的油耗来的。首先可以参考一下厂家的配置参数里关于油耗数据参数,车主的实际油耗与这个相比,应该还是会有挺大出入的。具体可以参考一下口碑或车主发的用车感受里关于实际油耗对比下。(1)车子的状况,直接影响油耗的高低,新车要比旧车的低很多,大家都会有所感受,就是车子开的车龄越长,油耗反而会越来越高的。(2)开车习惯,有些人喜欢大脚油门,急刹车,这样的开车习惯对油耗影响很大;(3)路况,走好路与不平整的路,以及经常堵车的路段,对油耗有直接影响;(4)车子的最大载重,如果经常超载,或车上放一些平时不用又挺重的,时间长了,对油耗也是一夂不小的浪费的;(5)油价直接影响油耗这个大家都知道,8块钱一升的时候也有过,现在6块多一升,这个差跑是很明显的;(6)车子的排量,这个是天然的,排量越大的车子,油耗自然也高,所以现在选择小排量的车子还是很实用的。(7)胎压,胎压的高低,直接影响轮胎与地面的接触 面积和摩擦力的,胎压越低,摩擦力越大,相对来说油耗也是会增加的。(8)长时间怠速,有些车主开车等人的时候,不愿意熄火,就这样怠速状态,油耗自然也增加,经常这样还是增加积碳的风险。(9)天气对油耗也有影响,暖风对油耗影响很少,但是尤其是气温降低以后,油液粘性加大,行驶阻力增加,相应油耗也是会有提高。所以要想省油,一方面是悉心养护爱车,让车子始终保护一个良好的工况下运行,二就是改变开车习惯。
2020-06-11 15:09 回复
共有条对话 >
木一6717F 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
油耗和使用环境及驾驶方式有直接关系,如经常处于短距离低速或经常堵车的情况下,车公里油耗高基本正常。
共有条对话 >
幻舞一逆 关禁闭 已屏蔽
看你经常行驶的路况吧,我就是7.5左右,主要上下班代步,全程来回25公里,共经过26个红绿灯,没红绿灯的人行横道就没数了。几乎最高3挡,少许学校路段只能2挡走
共有条对话 >
rainbow327 关禁闭 已屏蔽
你是新手还是老手?还有你如果老在市区跑这个季节是正常的,如果能到国道或者高速自然会降下来
共有条对话 >
天津车友5356570 楼主 关禁闭 已屏蔽
好吧 ,大家说正常我就放心了,主要看朋友的卡罗拉开空调才6个油
2020-06-14 15:48 回复
共有条对话 >
阿珍爱上了阿强2 关禁闭 已屏蔽

aq5l3djwi 2020/06/14 15:48:36 发表在 7楼

好吧 ,大家说正常我就放心了,主要看朋友的卡罗拉开空调才6个油

我见过混动的卡罗拉4个油哈哈
共有条对话 >
CC813 关禁闭 已屏蔽
开空调堵堵车,10个油都来,特别开空调怠速
共有条对话 >
amw42kb 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
我的迷你现在一箱油能跑780公里左右。油耗一般是4.7到5.1之间,高速跑过3.8L。
共有条对话 >
jsdfck 关禁闭 已屏蔽

amw42kb 2020/06/16 13:51:49 发表在 10楼

我的迷你现在一箱油能跑780公里左右。油耗一般是4.7到5.1之间,高速跑过3.8L。

一箱油能跑780也是醉了,我正常市区480-500,高速530-550
共有条对话 >
松涧竹月夜 关禁闭 已屏蔽
开空调,市区8.5左右
共有条对话 >
a7twlcx2sfm 关禁闭 已屏蔽
我刚开一个多月,油耗高低很多东西都可以影响,如果你车子本身是没问题的,或许加的油不行,比如我自己,在私人加油站加的便宜油,堵车油耗就在6.6以上,不堵车也是5.6,去中石油中石化,加正规有人,堵车是6.2,不堵车5.3,都是不开空调情况,最近一次,附近新开一个加油站,4块一升,图便宜加满了,堵车油耗7.5以上,开空调8点几,然后这几天加中石化后,又变成了6.3,
共有条对话 >
合肥FY先生 关禁闭 已屏蔽
我一般在7-8之间。有人开到4点几,真是费解。
共有条对话 >
合肥FY先生 关禁闭 已屏蔽

amw42kb 2020/06/16 13:51:49 发表在 10楼

哈哈,不可思议啊,全程下坡?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56