早上热车特别慢。

zhaoyao164
0浏览/2024-01-25 13:02/发布于 上海
+关注
早上热车特别慢。
1.2T排量21款的,早上室外温度2度,走2公里能到正常温度的1/3,需要走5公里才能达到正常的水温。
以至于刚走一会儿时候,表显油耗可以达到60L百公里,
这也太tm离谱了吧。问下这个情况正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友7190496 关禁闭 已屏蔽
雷凌

正常,非常的正常。你想啊,就那么多的喷油量,要把发动机那一大疙瘩,包括油液烧到90度,当然需要好长时间,况且发动机烧的油还不是全变热量,还有一部分是做功的。我的车早起刚走油耗能显到99。

01-25 13:40 来自河南 回复
共有条对话 >
大白要啥车 关禁闭 已屏蔽

好好开车吧,看啥油耗!天天开车看油耗不累吗?那是瞬时油耗,又不是平均油耗。你要是从买车到现在平均油耗60L/百公里,我就真的佩服你。想省钱别开车,真的。

01-25 14:38 来自山东 回复
共有条对话 >
德阳车友9013341 关禁闭 已屏蔽
我的双擎3公里温度指针就到中间位置了,用的低粘度0-20机油。
01-25 20:42 来自四川 回复
共有条对话 >
孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

确实离谱了

共有条对话 >
奔跑的小胖哥哥 关禁闭 已屏蔽
坐标唐山,早上-10°吧,冷车不走道,我理解机子小,升温慢。我在格栅里面加的隔热棉带锡纸的那种。20毫米厚不带背胶的。用扎带扎格栅孔上,进气口位置不要挡。边上一小条,底下一个大横条,就挡了这么多。护板我是原车的,封闭会好一点。这样升温比原来快几分钟。隔热棉买阻燃的。+绑带,一共不超过20。-10°以上我会远程启动几分钟。夏季不要装防虫挡网,为啥?因为机子跑不出去热,总转风扇,把机盖打开1分钟就停了。我试过了。22款1.2自豪的建议
01-25 22:00 来自河北 回复
共有条对话 >
枫桥寒夜 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典

都差不多,可以用胶带把进气中网封上,热的快

01-26 08:31 来自河南 回复
共有条对话 >
wk13350 关禁闭 已屏蔽

我这边早上-3度,跑2km不到水温正常了,直接点火后30秒就起步,大脚油门保持2500转以上,水温上的很快,而且提速也行,我短途通行5km,油耗8.5-9左右,你可以试试。

01-26 09:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
chobits661 关禁闭 已屏蔽

别说60L的,我双擎热车半分钟不到,起步走一点路还显示99.9的油耗呢

01-26 14:35 来自浙江 回复
共有条对话 >
大同车友1935903 关禁闭 已屏蔽
雷凌
CVT都这德行
03-04 18:13 来自山西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56