19年的十代思域油耗

顺天翼
0浏览/2022-05-26 00:27
+关注
今天无意间发现自己不小心用了一个月的经济档模式,以前一直觉得这个档位就是旁边有个绿叶的应该油耗低点,可我用这个档位开了一个月,发现油耗比原先的既然还要高,不知道为啥?难道所谓的经济档就是个幌子嘛?各位十代思域油耗大概多少,我一直就是超速的开,现如今两万多公里,表显7.1L/km,不知道你们多少?貌似降不到7以下了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pingfansh 关禁闭 已屏蔽

首先,ECON模式是肯定节油的,但是对使用者有条件,那就是只适合性子稳、踩油门很稳、很温柔,且在任何路况中跟车绝对不骄不躁的人。如果按你的描述平时喜欢超速开,那就明显不在这个范畴里,因为在ECON模式下,油门被设置成响应迟钝来达到节油,但你的驾驶方式却需要更多的动力,所以你就会觉得这车好像动力跟不上,下意识的就会把油门踩的更深,以获取更大的响应,无意中就加大了系统喷油量,导致在同样的车速下,会比不开ECON模式的油耗更大,这就是你油耗变大的原因。

2022-05-26 08:16 来自上海 回复
共有条对话 >
丷ID20170328 关禁闭 已屏蔽
大哥,7.1升油耗还高?那我9个多是不是不活了
2022-05-26 15:07 来自江苏 回复
共有条对话 >
爱我所爱hrnry 关禁闭 已屏蔽

我CRV 17年买的,3年后市郊就保持7以下表显了。实际可能会高一点,匀速稍微远一点就5.0表显甚至

2022-05-30 14:09 来自湖南 回复
共有条对话 >
旧老司机 关禁闭 已屏蔽
开三年多了,最近这箱油350块,打完折300块,实际跑了720公里,表显还能跑68,实际应该能跑90以上,主要是最近跑郊区多,路好走。贴一个今晚回家的图吧,加油站加满到家,这个加油站第一次加油,不晓得是不是油好些,平时都要5.0左右。
2022-05-30 21:08 来自湖南 回复
共有条对话 >
开始懂了0700 关禁闭 已屏蔽
有没有搞错啊,我10年的科鲁兹现在油耗才7个,而且是没上高速的情况下开出来的
共有条对话 >
yangshaolc 关禁闭 已屏蔽
思域

19款手动挡,高速5.2,市区6.5

2022-06-24 16:45 来自广东 回复
共有条对话 >
liuxi001 关禁闭 已屏蔽
思域
19款劲动8.2L
2022-09-27 10:30 来自湖南 回复
共有条对话 >
liuxi001 关禁闭 已屏蔽
思域
新买来时开得比较随意,油耗九点几,很少高速,小县城乡村开,五千公里以上才踩得比较温柔,油门指示条基本不踩满,现在基本在8.2。
2022-09-27 10:35 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56