第二辆了,弄回哪个都要整备,不断分享症结

廊坊车友7499854
0浏览/2023-08-18 22:37/发布于 河北
+关注
五个欧姆龙全换上,问题解决

换下来的顺发

问题:
一,两电动门电动拉一下就开一条缝改手动可以开,电动关关不上,手动可以。换了两个电机总成解决。怀着旧的也是卖破烂的心理,拆开各种看、查、测、试, 结论就是总成上的传感器问题,但没人单卖,最多几十块钱的玩意儿,结果就是花了一千多。而且有一个门能关但锁不上,有明显的凸起,调了一下锁扣和门儿解决,但时不时就锁不上,第二辆也是同病不能完全锁到位,不同第一辆的是,表不显示未关车门,看好多车友都反映有的时候能关上,有的时候就不能,造成的原因都众说不一,我个人意见是车体变形,走坑洼或者斜坡路段所致。忽略中。
二,机器浸油,气门室的垫片老化,第二辆同病,像是通病。拆出火花塞上全是油,有一路拿出来都滴油,没说的,换一套垫圈,一百多大元。
三,第二辆车屏幕开机黑屏,出现no rgb signal字样,左右转向辅助和倒车影像显示没问题,音量调节也有屏显,一番检查无果,修理店无件测试,首定媒体机问题,询鱼要价1600,又一番琢磨,何不趁此改个导航车机,又怕改完不行,因发现副驾可能疏忽未关车窗因下大雨进水了,先解决这个,天晴了拆地胶晾晒,发现居然地胶下还有一个接头在水里泡着,触点腐蚀严重,断了三根线,真是无心插柳,原因找到,没换插头,线对线接上问题解决。
四,锁车不折耳,手动按键却可以,不影响使用,忽略中。
五,220V电源插座没电,机舱保险没问题。拆左后内饰板,找逆变器,拆开换内置保险丝,给个手工费问题解决,又省一百。
六,两辆车钥匙全是一把,第一辆上任车主改宝马同款。第二辆外观不只是战损程度了,只有两个壳,一个缺不少东西可能修过的坏芯片,还没有电池仓。问了一下一个破塑料小件居然要价230,操。车却能无钥匙打火,不能锁车。找到配钥匙的解决,在方向盘下方OBD处找到上任车主改的钥匙,芯片在,想起锁车钥匙上任车主说丢了,那意思可能丢的那个钥匙只管开锁和锁车。卸下芯片,改装宝马同款外形的解决。瞬间感觉俗的高大上,管它呢,质量好多了,配钥匙的说这车钥匙又贵又难配。顺便吐糟一下信号,离着两米远都不管用。不知道原车钥匙啥样,以后就烧香不丢钥匙,先这么着一把用着吧。
七,保养完了(换机油,换空滤、机滤,除积碳,换火花塞,清节气门,换变速箱油,后一对刹车盘)加了一个小站的油,油耗离谱,忽略中,反正一月开不了几回,怀疑油和怠速堵车开空调的问题,再加再测。
八,着车温度上来两个电子扇都运转正常,温度下来停,一但开空调,两个只高速转一个,另一个不转,之前出游未发现此问题,堵车怠速空调不制冷,水温不断增高,亮了机器故障灯,关了空调上高速跑起来再开空调就没问题。修车的(二把刀)说逻辑上保险和线路和电子扇应该都没问题,要不就不转,没碰见这情况,直挠头,手底下又没有这种继电器,没法整了,我说您先别急,咱用排除法,花不了几个钱儿的先排除小件问题,我某宝上淘来一套继电器换上,再不行再换空调压力开关,各传感器,保险盒,再不行再换电子扇,哪怕电脑板还不行么?一定给你解决问题,修车的那表情都无法形容(到底是你修你车还是我修你车)目前等货中,到货换上再说。继电器到了,买了一套六个,店家蒙鬼,有一个五脚,发了一个四脚的,十几块懒的退,关键那五个一齐换上,问题完美解决,双风扇一起均速转,噪声小多了,
九,待出。
闲来无事,看池子里冷清的很,看来存量没多少了,不望回响,就当自言自语。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ap6p9ls 关禁闭 已屏蔽
高手啊,正在考虑本地有个车2016年底的,2.0T报价4.2,主要是不懂车况。
2023-08-20 17:25 来自山东 回复
潍坊纳智捷车主 关禁闭 已屏蔽

挺好,我现在就是油耗有点高

2023-08-20 17:29 来自山东 回复
大庆车友5650992 关禁闭 已屏蔽
配件都到哪里找啊,我也想买一个mpv家用,我看网上有一个,19年的6万左右,心动了就是有点担心油耗和配件,一公里八毛我都就能接受,配件我怕修车找不到
2023-08-23 20:50 来自黑龙江 回复
大庆车友5650992 关禁闭 已屏蔽
我还有一个问题,这车全险多钱啊,哈哈哈,感谢回复
2023-08-23 20:52 来自黑龙江 回复
岗岗的 关禁闭 已屏蔽
上个月入的2015豪华款,换了四根减震,下摆臂,拉杆等,机油,变速箱油,转向机油,刹车油,跑高速油耗在10升左右,市区没怎么跑,估计得15个。准备折腾个中排吸顶电视!
2023-08-24 19:05 来自湖南 回复
宿州中信汽修 关禁闭 已屏蔽
大7 MPV
这玩意锁车都不折叠后视镜。
2023-09-03 19:13 来自安徽 回复
赣州车友3500041 关禁闭 已屏蔽
一继电器换了就行了?我说群里那么多人再说继电器。我的主驾电动门开关都要多次开关才能正常打开关门。不知道什么问题。肯定是哪里有问题了。
2023-10-24 11:27 来自江西 回复
赣州车友3500041 关禁闭 已屏蔽
我也是锁车不折耳,手动按键却可以,不影响使用,忽略中。

电动门手动关闭了先。
2023-11-02 08:45 来自江西 回复
天道1758 关禁闭 已屏蔽
了解了解这车,想进群
2023-11-07 13:36 来自广西 回复
WlCh777 关禁闭 已屏蔽
标致408
大哥 咨询咨询 我的左侧电动门一拉不开 得使劲拽开才行 关门没事 请问啥原因啊
2023-11-23 16:44 来自山东 回复
ac2ryf64j 关禁闭 已屏蔽
牛啊,我刚入了台16款豪华版,整备中,倒后镜控制不了中门的开关,请问是什么回事?
02-20 14:08 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
潍坊车友4586715 关禁闭 已屏蔽
14年豪华出售
03-23 23:59 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56