刹车片多少公里更换为好?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-06-06 10:12
+关注
刹车片多少公里更换一次最好?据说看厚度多少,怎么看?我看不到啊,有知道的吗告诉我一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

上线年审的材料其实不多的,你只需要带着自己身份证、行驶证即可,保单的话都是电子的了,自己下载个。其他的不需要,也可以委托别人代审哈。【

2021-06-06 10:12 回复
共有条对话 >
xiaoli290 关禁闭 已屏蔽

刹车片一般是公里左右更换。具体要看驾驶的驾驶习惯,最准确的更换刹车片的公里和时间就是检查下刹车片的厚度,如果刹车片厚度小于或者当刹车踏板踩得比平时要深刹车行程增大,或者刹车较软时,或者刹车时,听见吱吱吱响声,估计是刹车片和刹车盘间铁与铁磨擦的声音,则可能是刹车片快磨完了,就需要更换了。提醒一点:不建议经常急刹车,遇到红灯时,可以松油门滑行,自行降低车速,快到停车时轻踩一下刹车就可以了。这样可以有效的降低刹车片的磨损。

共有条对话 >
当自强多努力 关禁闭 已屏蔽

刹车片的更换时间也不是固定不变的,平时建议每2-3万公里检查一次,而更换周期一般是在6-8万公里的时候,是否更换首先是要看刹车片的的厚度不能低于3MM,其次就是刹车片的力度怎么样,还有是否有明显异响凹痕等情况,都可以考虑更换的,刹车片的品牌也是比较多的,不错的牌子有菲罗多呀,博世呀选择哪个都行。

共有条对话 >
你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
刹车片磨损的情况怎么样?我的是40000公里换的,如果是很薄了就要尽早更换。
共有条对话 >
萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo
一般的汽车刹车片,可以用5万-7万公里; 当然主要还和开车习惯及行驶环境关,每个车的情况是不一样的; 看看厚度如果到3MM这样子了就需要改换,还有就是有没有异响之类。刹车片的话像​博世及菲罗多之类都是可以的 ,可以了解一下。
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

刹车片的话,并没有一个具体的更换时间,这个就要平时做一次点检,如果说厚度小于三毫米更换

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56