福特福克斯驾驶5年的使用感受

喝矿泉水的皮卡丘
0浏览/2024-03-12 12:02/发布于 湖南
+关注
自从2016年购入这款福特福克斯,我已经与之共同度过了5个春秋。在这段漫长的时光里,这款车给我带来了许多美好的回忆,也让我体验到了一些不足之处。下面,我就为大家详细介绍一下我的使用感受。

一、优点
1. 操控性能:福特福克斯的操控性能是其最大的亮点之一。采用前置前驱布局,搭配悬挂系统,使得车辆在行驶过程中稳定性良好,即使在高速行驶时,也能给人以充足的信心。同时,转向系统精准,回馈力适中,使得驾驶者在操控时更加得心应手。

2. 动力表现:我购买的是1.5T涡轮增压发动机版本,最大功率为182马力,峰值扭矩为240牛·米。在实际驾驶过程中,这款车动力输出充沛,提速表现优秀。特别是在中后段加速时,动力储备充足,给人以强烈的推背感。

3. 油耗表现:虽然福特福克斯的动力表现出色,但其油耗表现也十分友好。在市区行驶时,百公里油耗大约在7-8L左右,而在高速行驶时,油耗更低。这样的油耗表现,对于一款紧凑型轿车来说,我非常满意。
4. 舒适性:福特福克斯的座椅包裹性很好,支持性足,长途驾驶也不会感到疲劳。同时,车辆的悬挂调校偏向舒适,对路面颠簸的过滤效果不错。此外,车内噪音控制得也相当出色,为乘客创造了良好的乘坐环境。

二、不足
1. 空间表现:作为一款紧凑型轿车,福特福克斯在空间方面表现一般。后排乘坐空间相对狭小,腿部空间不足,长时间乘坐可能会感到不适。
2. 储物空间:车辆的储物空间相对有限,手套箱和门板储物槽空间较小,无法满足驾驶员和乘客的多样化需求。
3. 配置水平:虽然福特福克斯的配置较为丰富,但在智能辅助驾驶方面,与部分竞品相比仍有一定差距。例如,车道保持辅助、自适应巡航等实用功能并未配备。
4. 保值率:福特品牌的保值率相对较低,二手车市场表现不佳,对于车主来说,在一定程度上影响了车辆的性价比。

总结:
驾驶福特福克斯这5年来,它在给我带来诸多便利和乐趣的同时,也暴露出一些不足。总体来说,这款车瑕不掩瑜,其出色的操控性能、动力表现和油耗表现让我对其充满信心。当然,在空间、储物能力和保值率方面,它还有很大的提升空间。对于正在考虑购买福特福克斯的消费者来说,这些优缺点都值得关注。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

渝A小可 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我就想问一句 你一个帖子三款车 到底开的哪一款??? 

全部回复 只看楼主

爱吃饭不爱睡觉 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
老品牌值得姓赖
03-12 12:11 来自湖南 回复
勿忘心安zzr 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
可以
03-12 12:45 来自山东 回复
Jason7797 关禁闭 已屏蔽
我的是三厢手动的,操控刚刚的
03-12 12:47 来自广东 回复
渝A小可 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我就想问一句 你一个帖子三款车 到底开的哪一款??? 

03-12 13:39 来自重庆 回复
朱小姐的朱先生 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
真的很不错呀,太帅了吧
03-12 13:50 来自湖南 回复
风花雪月univ 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    天山一抹红 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    看你帖子不到半年你买了这么多辆车,你干啥,吃吗?
    03-12 16:10 来自新疆 回复
    UNI带T最为知名 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-T

我要买宝来,这车不行

03-12 16:27 来自四川 回复
    第三视角521 关禁闭 已屏蔽
    不应该是181马力吗
    03-12 21:02 来自陕西 回复
    落落无语 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

质量不行,我遇见了好几个毛病

1、三件套索赔

2、2缸进水,呲缸垫

3、水壶、回水管漏水

4、水泵漏水(5-10万均有可能)

03-14 14:18 来自山东 回复
    望尽天涯路丶 关禁闭 已屏蔽
    出15款两厢1.5t自动档福克斯哦
    03-14 16:19 来自河南 回复
    海天一色55255 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    福克斯也算是一代经典。
    03-17 16:03 来自山东 回复
    杭州车友0229840 关禁闭 已屏蔽
    收钱了吧
    03-18 12:59 来自浙江 回复
    嘉嘉的豆蔻年华 关禁闭 已屏蔽
    我感觉福克斯一是油耗偏高,二是悬架偏硬,其它优缺点确实如楼之所说的一样。
    03-19 16:04 来自江西 回复
    罗米生 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    12年新款福克斯自动风尚,15年一月上牌。现在行驶了十六万,期间变速箱维修三回,还好都在质保期内。个人心得,除了空间太小,变速箱拉垮外,其他还不错。(操控没的说,非常稳,综合油耗七个)
    03-22 20:15 来自四川 回复
    顶针儿大象巴巴 关禁闭 已屏蔽
    哇,你这车好牛,还搭配了悬挂系统呢,哇
    03-26 17:51 来自吉林 回复
    好男人一生一世爱女人 关禁闭 已屏蔽
    爱你所选,选你所爱❤️
    04-02 11:39 来自河南 回复
    之家车友8452784 关禁闭 已屏蔽
    2016至今5个春秋,感觉你不识数啊
    04-04 20:09 来自山东 回复
    爱旅行的老福车主 关禁闭 已屏蔽
    如果是一手车,那你就留好了吧。同价位操控好的油车不多了。我高速5个多油[大笑]
    04-08 20:03 来自北京 回复
    重庆阿汤哥2016 关禁闭 已屏蔽
    宝马2系旅行车
    和我2.0T的油耗一样
    04-10 13:51 来自重庆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56