只见新人笑 不见旧人哭6年车主的心声

日富一日8613 博越
0浏览/2023-05-10 07:38/发布于 上海
+关注
相关车型:博越 2016款 1.8TD 自动智慧型

2017年4月入手5月上牌16款智慧版,当时车价136800,目前行驶5万公里,口罩原因三年期间基本没动,只增加了3000公里,虽然定期启动一下奈何电瓶还是亏电严重换了新的,发动机故障黄灯也亮了,保养时途虎刷了下故障原因是前氧传感器故障,询问过油耗、发动机抖动之后建议忽略掉,再跑跑看。这一点途虎还是良心的,审车上检测线找了个黄牛一次过,不知道黄牛的功效还是排气本身就没问题?现在故障灯还亮着,刷了两次都是几公里后再次亮起,不管它了,关注油耗吧。油耗表显8.2,每天上下班20公里的高架路,我算了一下合到一块钱一公里的油耗了,7.84元每升的92号汽油,8.2的表显明显是欢乐表了。再跑3000公里做个大保养,轮胎看看要不要全部换掉,途虎建议变速箱油换掉,在此也咨询下同车龄的车友们要不要更换变速箱油。看着新车不断上市,博越已经不是以前的博越了,真正变成了老车,去趟4s店也像出嫁二十年的闺女回娘家不受待见想问下吉利售后部门,手机远程控制APP为什么以前可以用,现在老车型都无法使用?看到有人推荐酷驾小程序,可那是个人爱好者自己做的程序,难道吉利方面不考虑老客户的信息安全了?挺悲催的一件事情,开吉利的车用私人做的小程序远程控制,这款小程序用起来不灵敏,远程能不能开锁我不清楚,至少站在车跟前开锁的话要反复按几次开锁键才能打开。有一次发现车子莫名其妙的车窗全部打开了,还好没下雨🌧?。现在不敢用了,再就是前氧传感器当时准备更换掉,让我把车辆信息发过去,发现有两种插头,不知道我的车是哪一种?必须到店确认下,又是一顿折腾,这个问题应该可以规避的吧?有了车辆信息了,知道制造时间跟批次还不能确定配件类型吗?无形中又折腾用户一次。6AT不是一般的抖,以前没啥感觉,年限越久越明显,希望还能坚持几年,花里胡哨的功能已经不想研究了,车钥匙有一把都没电了,过了新鲜劲它就是个代步工具了。不知道车友们真实油耗是多少?我发现在高架上开定速巡航比我脚踩的省油。这车如果跑市区肯定能干到十二三个油以上,越来越喜欢日本车了,过年回家我堂哥的雷凌从宁波到山东泰安一箱油就够了,我从上海回去要将近两箱油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泰州车友0337274 关禁闭 已屏蔽

18年的车不久也要旧人哭了估计。。。

2023-05-10 08:55 来自江苏 回复
小推荐米 关禁闭 已屏蔽
博越

车机厂都倒闭了

2023-05-10 09:19 来自浙江 回复
橘纹大猫 关禁闭 已屏蔽
博越

1块钱一公里,五一爬了趟小山村,还是很满意。

变速箱油建议早点换,我的也是六年才换,换了后效果明显,个人感觉,仅供参考

2023-05-10 16:56 来自重庆 回复
xlc516 关禁闭 已屏蔽
博越
我的2016款至尊版,3万多就换变速箱油了,这车变速箱不耐操,早点换保险点
2023-05-10 18:27 来自新疆 回复
合肥车友7614560 关禁闭 已屏蔽
说了这么多,主要故障就是一个黄灯呗?其他都是"操心但还没发生的问题"?
2023-05-11 13:04 来自安徽 回复
海鸥岳纳珊 关禁闭 已屏蔽

“新鲜劲过后只是代步工具了”,真知灼见

2023-05-13 20:56 来自贵州 回复
chz005 关禁闭 已屏蔽
博越

氧气传感器不用换,找修理厂,拆下来,用洁厕灵清洗,清洗后,晾干,装回去,你用的油品不行,换个油品好的加油站,拆下来的氧传感器,你自己看看,就知道我说的是什么了。氧传感器信号错误的时候,就亮排放故障灯,这个时候,车子的ECU(控制器)不能根据氧传感器的信号调节空燃比,说白了就是不能控制喷油嘴的开度。只能用最大喷油量喷油。所以油耗直接就上去了。

轮胎我是8万公里换的,轮胎上有磨损标记,没到标记,按道理说,可以不用换,但是你要是忍不了胎噪,可已换掉。我买的朝阳的轮胎,双十一活动时买的,和原厂酷博的轮胎有一拼。

5万公里换的变速箱油,到4S专门做的这一项,400元钱,连手工带油,重力换油。现在快10万公里了,应该快换第二次油了。

不是一般的抖,不是6AT的事情,是你的电子节气门脏了,我的车抖过一次。修理厂的师傅说你这车该清节气门了,不过博越的节气门位置不好,也是去的4S专门清理了一下150元。估计修理厂也就100元就干了。不过博越的节气门位置不好,不好弄。

APP不能用,应该是车机没有流量了造成的,得给它续费。不过我的APP也不怎么用。我就是平常遥控钥匙开车。所以。APP我都有2年没打开过了。不用就不用吧。昨天看了一下车机,要是换一个车机的话500银子往上,有那钱,够我买个小米的平板来用了,还能拿下车,所以换车机不值,再说,现在这车机就是放放音乐,听听收音机,导航都是手机干活,连上蓝牙外放。所以,车机,我是没有更新的欲望。

我的车有自适应巡航,上了高速,就自适应它自己开了,我就看个方向。这一点,我从16年就没后悔过。太好使了,天津到西安,一路走走玩玩的开过去的。自适应是个好东西。

8年的车,无论是什么车(包括日本车),都开始要钱维修了。要是不想再保养了,就卖掉赶紧换车。我这这车轮胎都换新的了,接着开吧。

2023-05-17 10:18 来自天津 回复
海纳百川1155 关禁闭 已屏蔽

都喜欢新媳妇,谁还喜欢糟糠妻。4s就是ji女,只要上钩就态度大变。

2023-05-18 10:01 来自河南 回复
流金岁月2023 关禁闭 已屏蔽
博越

跟我同一年买的

2023-05-30 09:38 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56