打开App享受高清视频体验

4000公里磨合用车作业#成都自驾之旅#感受分享

gad666 奔驰GLB
0播放/2024-02-24 22:26/发布于 广西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

[福]年就这样过完了,大家也都各自回归原来的生活轨迹,辞旧迎新,奋斗的路上,感谢给予过帮助的每位亲朋好友,每个陌生人
十八线小县城,平时上班都是两轮电动车🛵,周末出行才开车,提车回来也才1个🈷,没得怎么好好拍车[破涕为笑],也就是热爱生活,当互相分享吧,哎呀废话不多说,开始上图……

4S店见你的第一眼:嗯~感觉还不错

犀利的双眼确定是你了?

提车那天媳妇拍的

媳妇说就喜欢奔驰给的氛围感

试驾时媳妇说GLC太大了,这台她开着刚好顺手,看得出来她是挺喜欢的

回到家媳妇贴上的小细节d

媳妇贴上的小细节,果然女孩子就是细腻啊[破涕为笑]我感觉也还不错

自己换上的脚踏板,原装的塑料感太强了[捂脸]

----------------分割线----------------
#接下来就是春节假期期间的成都自驾之旅啦~

全程1100+公里

3大人3小孩凌晨出发,为了傍晚赶到吃火锅[捂脸]

凌晨的高速路口,设置好导航,出发~

赤水河大桥,广西与贵州高速的分界线,两边风景很美,可惜没拍得出来那感觉[捂脸]

一路奔驰,终于看到了成都的路牌,太累了[捂脸]换媳妇开吧

12小时的旅途,还好提前备了吃的[棒棒哒]

准备到成都的时候车慢慢变多了,加油站都排起了长队,而且每辆车只能加200块的油,所以节假日出行还是得提前做好规划啊

准备进入成都,入川大军来了,一路上就只有进城这段路堵了[捂脸]

成都,表哥来了~

下车第一顿火锅

第二天一早起来路过人民公园l孩子们!铭记历史,勿忘国耻!

打卡人民公园里的鹤鸣茶社,很不错,就是人太多了[捂脸]

吃饱喝足出发去看花花🐼啰~孩子们一路上就吵着要看大熊猫

一到🅿?,就有个学生上来推销🐼周边,真不容易必须支持她的勤工俭学,给孩子们全副武装[捂脸]

先看了小熊猫

再看看大熊猫🐼大多都在屋里睡觉不出来[无语]

看明星花花🐼得排队3h……劝退[捂脸]

🌆返回城里吃第二餐火锅啦~

怎么办,真的吃不腻啊啊啊啊……

吃完晚上逛逛宽窄巷子,感受市井

第三天打卡都江堰,去的路上看到了远处的雪山,风景挺美的

出来玩孩子们都很开心鸭😄

风景值得一看[破涕为笑]就是节假日人太多了……

打卡躺窝熊猫

打卡太古里

第四天返程换媳妇开一会[棒棒哒]

服务区随手一拍[耶]

[捂脸]感觉有点累,中途进贵阳睡一个晚上先

贵阳也是很不错的🌆

第五天睡到中午起来吃个特色酸汤🔥锅返程啦~

4000公里里程碑[棒棒哒]

#最后再来几张随手车拍吧

假期结束啦~

侧脸还是挺能打的

冷酷的眼睛

夜色降临?

45度角

它也是家庭的一份子,善待它,爱护它
它能给你安全温暖,能为你保驾护航,无论你快乐,伤心,难过,它都会默默的陪着你,风雨无阻,伴你一路奔驰!

希望你的每一次选择,都是因为喜欢(想要变成的模样

#总结:
好用的功能:
1、自动跟车保持车距,自适应巡航,跑高速太舒服了,解放双脚,看好方向盘,保持刹车警惕就好了;现在很多那些智能的自动驾驶解放双手的,还是不太敢相信[捂脸]
2、柏林之声,有预算一定要上!质感真的很明显,跑长途,没有高品质音乐的陪伴,你懂的
不好用的功能:
1、自动大灯,感应到一点亮光它就不会开,还是打到手动大灯上,自己控制实用点
2、中央扶手那块两排快捷按钮和触摸板几乎没用过,都是直接点触摸屏幕的,感觉要是改成储物或者其他什么装饰的会好点
#再谈谈用车感受:
1、首先,GLB虽然是一款紧凑型SUV,但内部空间还是不错的,7座的二排可以调节前后和靠背,最后排的两个座位可以用来给小孩或应急用,外观硬派大气,后备箱空间也可以,还可以增加车顶旅行箱,对于像我这样对空间有所需求的小家庭来说,是很不错的选择。
2、其次,外观颜值不必多言,喜欢的终会喜欢,(就连GLS都会有人喷的[捂脸])你无须多言,奔驰会替你发言!再说内饰氛围营造这块,大众品牌里,奔驰说第二,谁敢说第一?再就是噪音方面,我只能说哪台车都会有噪音的[破涕为笑]飞机头等舱照样有噪音,调大你的柏林之声,油门踩起来,完全忽略,我现在最喜欢的就是烦恼的时候呆车里听歌。
3、然后说说操控,开了4000公里,自我感觉这款车的操控是真的相当不错的。底盘沉稳扎实,方向盘灵活,刹车敏感,虽然动力初段较弱,但是到了50以上,油门响应是很给力的,越开越舒服,我都是跑高速的多,感觉就是很稳,超车,过弯也是嘎嘎的,不像我之前的车日系品牌那么飘呼呼。
4 、油耗,在这里就不想再讨论油耗这些无趣的事啦[破涕为笑]车开着就是了,省有多省?费有多费?都买几十万的车了还那么在意油耗干啥呢?车子就是生活的附属品,为我们服务的,减少焦虑,不要想值不值,省不省的,你买得起,买了它,你就已经值得了。
#谈谈近期感受
逛汽车之家很多的论坛了发现很多喷子,低至几万上至几百万的车,没办法,存在的就是合理的[破涕为笑]我想说的是,开自己的车,让别人说去吧,人无完人,车无完车,不同品牌不同配置,只要不是质量问题,喜欢,看上了就下手吧!
还有就是,别老看互联网上那种毒鸡汤,“嗯宝马5系破车”“奥迪A6狗都不开”“奔驰E?奔驰E也不行太丑”……我告诉你,现实生活中,别把眼光放那么高,切记一句话,大家都是普通人。是,这世界上有有钱人,但是更多的是像你我这样的普通人,普通出身,就是真正能做到不靠父母开30万以上奔驰宝马奥迪的,那都已经在同龄人当中是佼佼者了!
现实生活中,有几个是真正能靠自己买30w以上的奔驰,宝马,奥迪的?那都少吧?不靠家里边能给自己买得起车买得起房的男孩,我保证说这种男的绝对牛逼!
[破涕为笑]我也是靠父母的人,有父母靠也真的很幸福,所以很感恩,小时候总是不明白父母为什么总是起早贪黑,直到我现在变成了他,懂得了什么是生活和责任。小时候总以为长大了就不用写作业,就能解决所有问题,后来才发现长大才是所有问题的开始。
想起了雷总说的:小成靠勤奋,大成靠机缘,做自己喜欢的事,是人生最佳选择,撞到什么干什么,冥冥之中因缘注定,人生就是一场经历!
希望我们都能够发现世界的美,在紧张的生活中找点乐子
大家相互分享,相互交流,共同去拥抱色彩斑斓的生活吧!
啰里八嗦了一大堆[破涕为笑]……
最后祝愿各位车友,用车愉快!向奋斗在路上的你我致敬,2024继续加油!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB

赞一个,好帖,人美风景美

02-25 10:28 来自浙江 回复
鲜衣怒马走四方 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB AMG

“4 、油耗,在这里就不想再讨论油耗这些无趣的事啦[破涕为笑]车开着就是了,省有多省?费有多费?都买几十万的车了还那么在意油耗干啥呢?车子就是生活的附属品,为我们服务的,减少焦虑,不要想值不值,省不省的,你买得起,买了它,你就已经值得了。”——怒赞几个男人在晒幸福,有人说自己媳妇温柔美丽、有人说自己媳妇贤惠能干,但从来没人夸自己媳妇饭量小、别家要吃3个馒头,他家一个半就饱了,节省了好多口粮

开油车要有油车的觉悟,否则还是选新能源吧,可以手持计算器,算算几点充电划算?不开空调能否抗得住?油优先还是电优先?每公里多少成本?整天沉浸在美丽的数学世界里

02-25 14:14 来自广东 回复
永恒的快乐2166 关禁闭 已屏蔽

拍的不错 媳妇的照片太少了

石頭12 关禁闭 已屏蔽
朗逸

想问一下车主4000公里轻混没报过什么故障吗?

02-26 17:06 来自云南 回复
厦门胡一刀 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

吃喝玩乐和孩子,风景都可以拍。

但媳妇以后慎重拍,拍了也慎重发上来,要提防被人撬走啊。

02-26 17:07 来自福建 回复
德哥666 关禁闭 已屏蔽
威兰达

三个孩子牛逼

03-06 10:46 来自广东 回复
之家车友9925313 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

定速巡航吧,ACC雷达模块都没看到,怎么会有自适应巡航

03-07 00:36 来自陕西 回复
紫月炫阳 关禁闭 已屏蔽

旅途很美,生活很幸福。我是23款四驱版,和你的比就少了自适应巡航ACC,其他基本都一样,柏林没能选装上是个遗憾,不过更多的是GLB给我带来的舒适和欢乐,适合自己的车就是最好的车。给你的好帖点赞

03-07 09:32 来自甘肃 回复
穿裤子的丶云 关禁闭 已屏蔽

买房父母帮了不少, 但这220没向父母张过口。也让他们过的轻松一些。

03-12 09:24 来自湖南 回复
骑着蜗牛狂奔sunny 关禁闭 已屏蔽
领克03

三个孩子,家里必定有矿

03-12 10:55 来自浙江 回复
Valce 关禁闭 已屏蔽

好看

03-15 14:27 来自浙江 回复
北京车友叮咚 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
好帖,点赞。我3月底买的,开了1100了,还没上过高速。
05-11 07:15 来自北京 回复
liuyangkui 关禁闭 已屏蔽
帝豪

看了楼主最后一段话,感觉楼主要也是经历过然后大彻大悟之人,祝楼主幸福

05-11 10:33 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56