主动刹车触发条件?

佳木斯车友4082701
0浏览/2024-03-11 09:46/发布于 黑龙江
+关注
请问大家,2017款5008GT版的主动刹车触发条件是什么?是否有时速限制?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

感觉差点啥 关禁闭 已屏蔽
我的4008去年主动刹车一次,上周带我妈去医院买药,在路上又主动刹车一次,触发条件估计是时速四十以上,和前车距离感觉不到两三米,我遇到的两次,都是前面突然拐进来一个电三轮,车子速度大概有四五十,我刚反应要刹车,刚松开油门,还没踩到刹车,车子自己刹车了,不过不是直接刹停的那种!主动刹车的时候,坐车里感觉整个人都是向前猛地一耸,感觉很不舒服,,但愿你们用不上!!
03-11 14:34 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
其触发条件和时速限制可能因车辆的具体配置和制造商的不同而有所差异。一般而言,主动刹车系统会在以下情况下触发:
车速超过一定限制:大多数主动刹车系统都有车速限制,通常在时速至少达到一定数值(如30公里/小时)后才会激活。
与前车距离过近:当系统检测到与前车的距离变得过近时,它会发出警告,并在必要时自动刹车以保持安全的车距。
前车减速或停止:如果前车减速或突然停止,主动刹车系统会根据设定的跟车距离自动减少车速,甚至完全停止。
检测到障碍物:如果系统检测到前方有障碍物,且驾驶员没有采取避让措施,它可能会触发紧急刹车。
至于时速限制,这通常由车辆的制造商根据系统的设计和测试来设定。
03-11 13:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
感觉差点啥 关禁闭 已屏蔽
我的4008去年主动刹车一次,上周带我妈去医院买药,在路上又主动刹车一次,触发条件估计是时速四十以上,和前车距离感觉不到两三米,我遇到的两次,都是前面突然拐进来一个电三轮,车子速度大概有四五十,我刚反应要刹车,刚松开油门,还没踩到刹车,车子自己刹车了,不过不是直接刹停的那种!主动刹车的时候,坐车里感觉整个人都是向前猛地一耸,感觉很不舒服,,但愿你们用不上!!
03-11 14:34 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56