又一个通病,经过他人保养迟早出现,自己动手修理。

Silentlove888
0浏览/2022-07-10 12:48
+关注
劲畅的空气滤芯器盒子是使用pp尼龙塑料制作的,一共有四个卡子。不知道是否是设计的原因,这车在外面保养很容易空滤放不平,这时小工往往不会检查空滤胶圈状态,而是用扳手等工具套住卡子使劲往上掰。曾经有一次更换空滤以后已经跑了几千公里了,我拆下来检查的时候才发现胶圈没有放平。这种状况次数久了,卡子连接的塑料柱就会被掰断,更换空滤盒的价格大概450元。
然而三菱这车总会给我们留有一线自己修复的生机。遇到情况不要慌,使用不锈钢销钉可以轻松修复。上了年头的劲畅车主可以提前备好销子,几元钱,以备不时之需。修好后的牢固程度,车子报废之前应该不用担心了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

路过泥泞路过风 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
我最近也是因为这是发愁呢,卡子已经断了3个,还想自己用钉子烫个洞,穿个铁丝整下,没想到立马就有成熟的方案了,大赞,每次有问题了都去翻你的帖子
2022-07-10 17:30 来自新疆 回复
左手00 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

这个是用电钻打的孔吗?

2022-07-10 23:38 来自北京 回复
哦得了 关禁闭 已屏蔽
途观L
维修技巧解决方案。
2022-07-11 10:42 来自河北 回复
花苑逸风 关禁闭 已屏蔽
我是真佩服敬爱兄的动手
Silentlove888 楼主 关禁闭 已屏蔽
买了2.5cm的试试,3cm有点长
2022-07-13 14:09 来自上海 回复
劲畅中毒者673 关禁闭 已屏蔽
给楼主点赞!太实用了!这个设计缺陷特别缺德!我的已经断了两个,一直凑合
2022-07-13 15:47 来自北京 回复
25mm合适
2022-07-13 21:29 来自上海 回复
ZAJ_ 关禁闭 已屏蔽
翼神
破三菱通病,我是直接用小螺钉替换的,明显没楼主这漂亮
2022-07-14 19:46 来自上海 回复
zxsdl 关禁闭 已屏蔽

我的断了一个,照方处理一下

2022-07-18 15:57 来自辽宁 回复
老瞧 关禁闭 已屏蔽

赞一个,坏了一个还没处理。有解决方法了

2022-07-18 16:36 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阿立123456 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢分享,学以致用
2022-07-19 07:10 来自重庆 回复
ZAJ_ 关禁闭 已屏蔽
翼神
被你们玩坏了,涨价了,必须购买8件了
2022-07-19 18:09 来自重庆 回复
老海1988 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
还有一个通病就是碰撞传感器老坏
2022-07-20 20:35 来自广东 回复
减肥工程师 关禁闭 已屏蔽
我的前几天也被修理工掰断了,还不承认,还说得换总成
静爱是把底座拆下来钻孔的吗?我不知道怎么拆,就直接在车上钻,空间太逼仄了,工具伸不进去
皓月当空666 关禁闭 已屏蔽
我是配的细螺丝带螺母,四套花了一块钱,自己手电钻打孔安装的
大秦军团欧蓝德 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
和欧蓝德的空滤盒一个毛病,以后保养要盯着小工看,一旦断了就索赔。另外这个改造方案的确动手能力强点赞
小猪带娃 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
这玩意到底有多少油耗的
2022-07-27 16:37 来自湖南 回复
徐霞客_徐哥 关禁闭 已屏蔽

学习了

2022-08-01 18:34 来自北京 回复
wendoctor88 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

牛逼!分享了

2022-08-08 11:06 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56