青葱年华不羁的心,毅然选择内心的向往,提A5 sportback 45 TFSI

山里人太朴实
0浏览/2017-10-11 10:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

本人26小青年(本人小白一个,第一次发帖,还望看官前辈们多多指教),从小就喜欢车,可是因为家里管教严苛,一直困扰于种种原因没能买一辆自己喜欢的属于自己的车...
.....................................洋气点的分割线~~.............................................
    说明下,关注论坛已经很久了,很少冒泡,没事看看大家的提车记、出游、媳妇当车模什么的(媳妇当车模还是相当不错的,哈哈),之前看到很多人说车托什么的,搞不懂,我觉得作为一个单纯的爱车的年轻人,能买上一辆自己喜欢的车是一件幸福又幸运的事,毕竟这个社会,除了富二代什么的有几个年轻人有能力,有钱去买车呢(贷款除外),反正我不是托,各位看官喜欢就看看,互相讨论讨论,不喜欢的勿喷,小弟先谢谢了!
    平时每次朋友一提到车,我就莫名的兴奋,从小的爱好使然吧,可是心里也有一点小小的自卑,因为大家都是有着自己的爱车在讨论,而我只能干瞪眼。家里虽然有钱能给我买车,可是我希望通过自己的努力买到一辆自己喜欢的属于自己的车,上大学的时候就默默地许下了心愿,等毕业工作了赚钱买,可是社会是残酷的,毕业以后家里给安排了一份大家看来相当体面的工作,在我所在的这个城市一个月六七千的工资也算相当不错了,然而自己的虚荣心作祟,我想怎么也得买一辆三十万的车才说的过去,这样的话,发了工资不吃不喝得也得5年才能攒够三十万,不吃不喝(没法活了)...工作了一年之后就在父母几百万个不同意之下选择了辞职,之后机缘巧合下成立了一家贸易公司,做起了外贸生意,在朋友们的帮助下今年年初总算有了不小的一笔存款(在有钱人的眼里我的存款可能还不如零花钱多)...
        以前一直喜欢的车是宝马的3系,可随着年龄的增长,发现小小的宝马3系已经满足不了我的需求了,又研究过奥迪A6L,但是A6是明显的商务用车,我才二十多岁开这个,有点不太搭调(虽然自己做生意,商务谈判什么的很多),后来家里买了一辆奔驰的ML350,配置高的吓人的SUV(第一次见到360度全车影像,专业点叫环影的那个功能,感觉牛XXXXX爆了啊),本来家里人说落到我的名下,开了一段时间,发现还是适合我爹那个年纪的人开,我个人不是特别喜欢。去年还是今年来着阿尔法罗密欧那个小轿跑刚出的时候,有打算过要买,考虑很久都没下手,因为保养维修不但贵而且太扎眼了,最后也放弃了。(加起来差不多纠结了一年要买什么车,相当愁人的一件事啊!)
    今年年初的时候,从小的好哥们说想买奥迪A7,我们还去了4S店试驾,可能是A7本身的优秀所在,也可能是那种一见钟情的感觉,只一眼就对A7无法自拔,以前总感觉奥迪是属于稳重大气的品牌,接触的少,没想到奥迪居然有这种性感时尚优雅中又透露着低调跟奢华的车型(平时夸我媳妇练嘴用的词)...研究了小半年,后来只因为一个原因让我放弃了买A7的打算,那后排空间对于身高181的我来说,坐进去不是顶着头的问题,而是抬不起头来,没有头的话也得顶着脖子感觉,这样的话接待客户什么的没法坐啊....
    因为去4S店看了好多次,销售都认识我了,我说了后排空间问题后,他们又推荐了我新款的奥迪A5,说真的,有了A7在前面作比较,新A5的外观没毛病,一如既往的喜欢,后排空间也试过了,很诧异的是居然不顶头(难道是我腿太长,上身短的原因)...不管是动力还是外观、内饰等等,试过车之后都很喜欢,为了满足自己的驾驶需求,就定了2.0T的高配四门车型,交了一万定金,貌似交多了...
       我家是在山东潍坊,一个三线城市,以前考虑过的宝马奔驰实在是烂大街了,什么车型都有,只有一句话能形容,别人都买的我不喜欢...
。。。。。。。。。。。。。。再来个分割线吧,说了一大堆废话,该上图了,帅爆了,哈哈。。。。。。。。。。。
先来一张我媳妇拍的,我的审美有限,拍不出这种有意境的照片...!

对象拍的,这感觉,这意境,专业摄影师的感觉啊!!!

放个毒,这张我拍的,感谢XX魔术手的简单操作,效果还是不错的!

调光调的变色了

再来一张更帅的,LED的日行灯,加着LED大灯,比某马跟奔某的车帅了不止一线

来一张原色的,低调优雅奢华青春的绿,哈哈,这是在我们这奥迪体育馆这拍的,能进车的漂亮的地方太少了,就跑了体育馆来秀一秀了

继续来几张360度无死角帅照

拍这张的时候手抖了,但还是难掩帅气的外表

性感的屁股来一张

无论哪个角度,掀背车的优雅都难以言喻

流水效果的转向灯,虽然自己很难看到,被别人跟在屁股后面干瞪眼的羡慕的感觉还是可以有的

论坛里经常见到别人发的大鹏展翅,我也总算如愿了,我还有尾巴呢!

45虽然一直搞不懂什么意思,但还是非常帅气的

充满动感气息,带有锐利气质的前灯,喜欢的不得了

这是我的拍照水平的巅峰了感觉,说不好看的算你厉害!!!

后视镜来个特写,家里那个大奔奔有的环影我也有

S Line的外观套件标识,性感非常啊

我的大轮毂,每次过减速带都小心翼翼的

前面大脸旁边的进气口也充满了运动气息,不但不夸张反而有一种内敛的感觉

全液晶仪表盘,帅气不止一点点

一边是水温一边是油量,平时开车的时候被方向盘挡住了,有点不科学啊这位置

带着感应的空调按键,酷酷的感觉啊

前车门下面的框框上的S标志,虽然搞不懂为什么不是A5的A,但这帅帅的没毛病!

这个换挡多少的有点不舒服,太靠后了有些

平底的方向盘,大小感觉正合适,手感也好

研究了半天,还不太会用

每个按键试了试,哈哈天窗跟车内灯会用了,其他的.....

这后排空间还是相当可以的,驾驶座我调好了座椅,再到后排坐下依然宽敞

最后,再来个车位的四个圈圈拍下来调光后的酷酷的照片,艺术家的感觉啊

不多说了,A5确实是一款值得购买的车,到现在开了有块一个月了,不管是加速,操控,还是其他等等的体验都是相当不错的,虽然指导价个51万七千八买的时候是47万2买的,这个价格里面我是找不出比A5更出色的了,临牌快到期了,舍不得这种没有违章的日子
(体育馆里面,偷偷跑进来拍的,哈哈)

最后的最后,谢谢大家能耐心看到最后,还是那句话,作为一只小白,写了这么多有些头晕,各位看官喜欢的支持一下,不喜欢的勿喷,谢谢!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泡泡老公 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
口水一地
2017-10-11 10:42 回复
baibai_ming 关禁闭 已屏蔽
的确很帅,楼主落地多少呀
2017-10-11 10:44 回复
追梦A7的奋斗小青年 关禁闭 已屏蔽
这车太酷了!下次发文把媳妇拍上啊!
2017-10-11 10:59 回复
山里人太朴实 楼主 关禁闭 已屏蔽

baibai_ming 2017/10/11 10:44:58 发表在 板凳

的确很帅,楼主落地多少呀

还没挂牌呢啊,保险交了不到一万六,购置税还没交,等用完临牌再去挂牌去
2017-10-11 11:08 回复

追梦A7的奋斗小青年 2017/10/11 10:59:30 发表在 地板

这车太酷了!下次发文把媳妇拍上啊!

媳妇不让露脸啊,不然就拍个媳妇当车模了....
2017-10-11 11:08 回复
璞的 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
除了拍的有点虚都挺好的,恭喜楼主
南京车友6822706 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
哥特绿是我最爱的颜色,有点捷豹英伦绿的感觉,运动绅士的味道非常浓。古典不失优雅,运动不失沉稳。恭喜楼主,好车!

璞的 2017/10/11 11:10:17 发表在 6楼

除了拍的有点虚都挺好的,恭喜楼主

说真的,买了两年的相机用了不到三次,我也就这技术了
2017-10-11 11:13 回复
深圳车友7226147 关禁闭 已屏蔽
锐志
购置税多少?选装的东西价钱是另外算吧?落地多少钱?等车等了多久,楼主麻烦回复一下
深圳车友7226147 关禁闭 已屏蔽
锐志
你这车选装的东西落地估计都60了吧、
璞的 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
档把太靠后是为了给你托手腕用的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

笨笨笨徐 2017/10/11 11:12:38 发表在 7楼

哥特绿是我最爱的颜色,有点捷豹英伦绿的感觉,运动绅士的味道非常浓。古典不失优雅,运动不失沉稳。恭喜楼主,好车!

谢谢啦,哥们,A5除了后排空间小点,确实是一台好车
2017-10-11 11:21 回复
璞的 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果

山里人太朴实 2017/10/11 11:13:38 发表在 8楼

说真的,买了两年的相机用了不到三次,我也就这技术了

慢慢练,车慢慢开,喜欢高兴就好

Kochikwan 2017/10/11 11:14:26 发表在 9楼

购置税多少?选装的东西价钱是另外算吧?落地多少钱?等车等了多久,楼主麻烦回复一下

现在还没去挂牌呢,用的临牌,还没交购置税呢啊,选装的当然是价钱另算啊,如果加上购置税保险选装什么的,落地不到60,说到等车,这个车本来不是我要的,4S店销售推荐的这个加了配置的,个人觉得还不错就要了
2017-10-11 11:30 回复

璞的 2017/10/11 11:17:28 发表在 11楼

档把太靠后是为了给你托手腕用的

档把感觉好别扭啊-。-
2017-10-11 11:31 回复
长沙车友5056643 关禁闭 已屏蔽
说实话,a5比a7还是差点火候的,181也不至于顶头吧
张家口车友5827811 关禁闭 已屏蔽
我好后悔没上四驱...就差两万
璞的 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果

山里人太朴实 2017/10/11 11:31:21 发表在 15楼

档把感觉好别扭啊-。-

人家都觉得是亮点~
Sama686 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    吕归尘i 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A5
    从心路历程到作业,是我见过最中肯的。恭喜
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56