有个问题请教大家,麻烦大家了,谢谢!

美丽带给你
0浏览/2018-01-11 16:23
+关注
2018年1月11日中午12点,东北,冰雪路面,QX80,原车胎(未换雪地胎),自动模式,跟着导航以每小时5,60公里的速度在直道上行驶,距离车前方十来米右手边有路口,导航提示右拐,于是踩刹车右打方向(此时的速度降为3,40)进入右道,车头拐进右道车尾还未完全进入右道便开始不受控制的向道的左侧驶去(道的两侧都有不深的沟),眼看要进沟了我于是又接连缓踩刹车并向右缓打方向,在行驶了4,5米左右完全停下(此时紧挨沟边),我又从新驾驶向右打方向行驶到正常行车道上,应为我的驾龄短驾驶经验少,这种情是因为一,转弯速度过快加上冰雪路面又未换雪地胎,二此时车仍然是后驱模式电脑未转换到四驱或未启动ESP。三即使是全时四驱的车在这种情况下也会出现这样的情况,求指教?!另外我如果打开SNOW模式是不是会好一些,还有我缓踩刹车向右缓打方向的操作对不对,谢谢大家
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kuma1981 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
转弯速度有点快,对于四季胎来说。
2018-01-12 11:21 回复
共有条对话 >
美丽带给你 楼主 关禁闭 已屏蔽

kuma1981 2018/01/12 11:21:47 发表在 沙发

谢谢您!那如果是全时四驱的未换雪地胎在同样的的情况下也会发生同样的状况吗
2018-01-12 18:03 回复
共有条对话 >

kuma1981 2018/01/12 11:21:47 发表在 沙发

还有在这种情况下我的驾驶操作上对不对呢
2018-01-12 18:04 回复
共有条对话 >
kuma1981 关禁闭 已屏蔽
歌诗图

美丽带给你 2018/01/12 18:03:18 发表在 板凳

谢谢您!那如果是全时四驱的未换雪地胎在同样的的情况下也会发生同样的状况吗

轮胎抓地力才是王道,失去抓地力什么驱都没用,所以冰雪路面还是雪地胎最管用
共有条对话 >

kuma1981 2018/01/12 18:19:05 发表在 4楼

轮胎抓地力才是王道,失去抓地力什么驱都没用,所以冰雪路面还是雪地胎最管用

收到,谢谢您
2018-01-13 11:19 回复
共有条对话 >
Infi2066 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
在东北,冰雪路,除了慢其他都白扯。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56