置换的旧车至今未过户,风险大吗?

上海车友4457087 瑞虎7
0浏览/2018-01-18 18:59
+关注
A3置换虎7一个多月了但A3到现在都没过户,期间反复要求经销商完成过户却被各种拖延。

这是购车合同上注明的A3于12月7号交给经销商

请问万一发生交通事故或者违章,这张合同能说明问题吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

游天下2018 关禁闭 已屏蔽
锋范
这个是没有什么风险的。车辆在4s店这边,只有找到对方或者是其他收车的之后才可以进行过户。有这个协议就可以,协议就是证据。这个协议就是说在协议,你之前的情况下是你的问题之后,放在4s店出现任何问题都是4s店来去承担的。
2018-01-18 19:01 回复
共有条对话 >
dyzmjd 关禁闭 已屏蔽
君越
这个合同里有没有车辆交给对方后该车所发生的一切事故或违章都与你无关,如果有这条条款就可以放心了。
2018-01-18 19:03 回复
共有条对话 >
上海车友4457087 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

dyzmjd 2018/01/18 19:03:26 发表在 板凳

这个合同里有没有车辆交给对方后该车所发生的一切事故或违章都与你无关,如果有这条条款就可以放心了。

谢谢 对我帮助很大
2018-01-18 19:24 回复
共有条对话 >
瑞虎7

584051 2018/01/18 19:01:35 发表在 沙发

这个是没有什么风险的。车辆在4s店这边,只有找到对方或者是其他收车的之后才可以进行过户。有这个协议就可以,协议就是证据。这个协议就是说在协议,你之前的情况下是你的问题之后,放在4s店出现任何问题都是4s店来去承担的。

谢谢 解答
2018-01-18 19:25 回复
共有条对话 >
锦州车友4664917 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
有合同问题不大,但是注意时间,置换补贴别过期了
共有条对话 >
瑞虎7

平安三宝 2018/01/18 19:28:43 发表在 5楼

谢谢提醒
2018-01-18 19:30 回复
共有条对话 >
杭州车友0313185 关禁闭 已屏蔽
没有法律效应的,不上路还好,出事了责任还是你
共有条对话 >
车王2015 关禁闭 已屏蔽
不知道哥们你是否知道在法律上有个叫连带责任,出事了你就知道后果了!请不要随便相信4S店,免得扯皮!协议在这件事上是没有法律效力的!
共有条对话 >
绵阳车友3958315 关禁闭 已屏蔽
我也是置换的,我保原号牌了的新车上户就把旧车过户了,置换补贴1个月还沒下来。你这情况也不用担心,对你有用请采纳!
共有条对话 >
踏雪寻梅花之 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

平安三宝 2018/01/18 19:28:43 发表在 5楼

置换补贴多少钱呀?
共有条对话 >
xiaochao1335 关禁闭 已屏蔽
一般如果是个人之间买卖不过户的话风险大,出事是由该车辆的实际运营者或管控人承担民事责任,不过如果他拿不出钱,你就变成了连带责任人-----法律首先保护的是受害者得到救济的出发点。也就是说,他拿不出钱,你就得赔,如果你名下有可执行财产的话你就倒霉了,强制拍卖了赔。之后你再去找买你车的人索赔,当然能拿回多少,花多少年拿回那是你的风险了。不过如果是4S的话,财大气粗,一般不会存在拿不出钱的情况,风险会比较小,协议好好保存,我个人觉得问题不大。不过你可以再进行补充协议,让他追加一些条款,再者为了加点压力可以约定超期过户的违约金之类的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
7855885 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
没事 他们就是想卖掉的时候直接过户给买家 少花一份过户费 卖掉就会找你过户的
共有条对话 >
宝鸡车友1711806 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
最好的办法就是过户
共有条对话 >
锦州车友4664917 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

踏雪寻梅花之 2018/01/19 08:09:06 发表在 10楼

置换补贴多少钱呀?

奇瑞车5000 其他品牌4000
共有条对话 >
踏雪寻梅花之 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

平安三宝 2018/01/19 13:57:35 发表在 14楼

奇瑞车5000 其他品牌4000

好的,谢谢
共有条对话 >
水手夜风 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

车王2015 2018/01/18 20:16:38 发表在 8楼

不知道哥们你是否知道在法律上有个叫连带责任,出事了你就知道后果了!请不要随便相信4S店,免得扯皮!协议在这件事上是没有法律效力的!

侵权责任法学学再发言吧
共有条对话 >

水手夜风 2018/02/08 04:43:01 发表在 16楼

侵权责任法学学再发言吧

搞得你好像懂法似的,你知道人家说的什么吗?不知道请不要乱说话,以免让人笑话你!请看明白人家说的什么问题吧!真不知道侵的什么权。
共有条对话 >
水手夜风 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

车王2015 2018/02/08 20:00:49 发表在 17楼

搞得你好像懂法似的,你知道人家说的什么吗?不知道请不要乱说话,以免让人笑话你!请看明白人家说的什么问题吧!真不知道侵的什么权。

《侵权责任法》第49条规定,“因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。”
共有条对话 >
你这不适用楼主的这个问题,好了,咱不争了,等以后有机会碰到就知道了,至少我已经历过了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56