Q35自动炫赫大量改装以及加装OAP轮完美解决1500-1800共振!

davyyuen 北汽昌河Q35
0浏览/2016-12-26 08:40
+关注
国庆节期间订的Q35炫赫版,一直到11月底才提到车!期间各种等车催车问题不表了哈!
先上图

纯白色没的选择,然后自己找装饰店贴的黑色顶膜,前大灯喷蓝色保护膜!

车尾昌河拼音扣除了,只留个G字,尾灯喷黑色保护膜;前后保险杠;全车黑色膜,前挡膜是铃木专用膜!

尾箱全包围;尾门不锈钢保护板

尾箱灯改为LED灯,全车内灯也改为LED

专车专用后视蓝镜加行车记录仪,随ACC自动启动休眠!

后视镜大视野蓝镜加转向LED

中控及四门贴碳纤纸;加随大灯启动脚底灯和中控氛围灯条;全车X35杯垫

前后仪表盘垫和尾板垫

四门雨眉和后视镜雨眉

四门内外不锈钢护板

引擎盖液压撑杆和前顶巴(平衡杆)

油水分离器

油水分离器

主副驾网兜储物

后座防踢垫

中网呼吸灯

无损安装一体近光疝气65W

主副驾防掉物塞条

主副驾记忆棉枕

主驾B柱引出低音补偿音箱

副驾B柱引出低音补偿音箱

四门把手犀牛皮和四门防撞贴加脚踏板

四门防追尾反光贴,全车密封条。。

最后上个认证神器“钥匙”
改的实在太多了,还有好多没有照片!包括后面还要加DSP

还有好多作业都没有拍照,天气不怎么好,后续再拍照!
现在彻底解决了1500-1800的共振声音,但是不知道能用多久哈。。
有跟我同样问题的车友可以去改了哈。。

原车的发电机轮,车子在1500到1800转的时候感觉像低俗扭矩不足嗡嗡的共振声音,看到隔壁X35也是同样的问题,也就考虑是不是这个问题!

原车发电机

买到OAP轮

买到的OAP

安装完毕后OAP轮,原车的那个轮很难拆的,拆掉了发电机后建议不要用风炮,维修店的人说用风炮有可能会震坏轴承,所以我直接让维修点给其切掉螺丝和原车的那个轮子了!
 目前1500到1800转那个共振声的确没有了,没有之前那种像低速扭矩不足或者说像面包车那种共振声没有了。。
后续考虑要不要加惰轮,但是发电机是可调的,加不加惰轮感觉无所谓了。。

现学现卖哈。。网上查的OAP轮的作用。。
“OAP”是单向皮带轮的简称
单向交流发电机皮带轮又叫交流发电机超越皮带轮,英文全称为:Overrunning Alternator Pulley
俗称的发电机带离合,其实说的就是单向交流发电机皮带轮。
发电机单向皮带轮由一个与多楔带截面形状相匹配的外圈、一个由冲压内圈、外圈和双滚针轴承组成的离合器单元、一个轴套以及两个密封圈组成。为了防止水和其他污垢的影响,在其外端面安装了一个保护盖。
其功能是将交流发电机从发动机前端附件皮带传动系中解耦出来,因为交流发电机在发动机前端附件皮带传动系中具有最高的转动惯性矩。这就意味着,发电机单向皮带轮是多楔带只能单向驱动交流发电机。
发电机单向皮带轮有哪些特点,与传统发电机皮带轮有哪些区别,如何辨别真假单向皮带轮?
1.具有单向打滑性能,其基本原理类似启动机上的单向离合器齿轮
2.可分为外圈与内圈两个部分,在运转中若出现内圈转速(即转子转速)超过外圈转速的情况,皮带轮立即打滑,此时内圈与外圈之间脱离。
3.有一个塑料罩,罩在端口防止灰尘进入内部,俗称防尘罩。
4.依靠其背面的螺纹直接旋转在转子轴上。因此在轮的外端面没有六角螺母
5.普通皮带轮是三角形,单向皮带轮是楔形,使发电机在运行中得到了良好的性能

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

景德镇车友8030052 关禁闭 已屏蔽
可以的,氛围灯从哪里取电的,点烟器吗?
2016-12-26 09:34 回复
davyyuen 楼主 关禁闭 已屏蔽
北汽昌河Q35

浩浩世界1117 2016/12/26 09:34:46 发表在 沙发

可以的,氛围灯从哪里取电的,点烟器吗?

不是,配电盒ACC取电,随大灯启动的。。。包括氛围灯也是。。
2016-12-26 09:42 回复
隔壁小黄人 关禁闭 已屏蔽
6666牛B了!!发个详细改装贴啊
2016-12-26 09:53 回复
北汽昌河Q35

隔壁小黄人 2016/12/26 09:53:45 发表在 地板

6666牛B了!!发个详细改装贴啊

中间改装各种辛苦都忘记拍照了啊。。现在拍只能是成品了。。呵呵
2016-12-26 09:54 回复
咴铯锝等待 关禁闭 已屏蔽
昌河群友前来顶贴~~~
北汽昌河Q35

咴铯锝等待 2016/12/26 09:58:24 发表在 5楼

昌河群友前来顶贴~~~

,多谢哈!好多照片都没拍呢。。
2016-12-26 10:12 回复
景德镇车友1145843 关禁闭 已屏蔽
群友给力赞。。。。。
石家庄车友6258708 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
昌河Q35群友前来顶贴~~~林子
北汽昌河Q35

依然是个问题 2016/12/26 10:37:45 发表在 7楼

群友给力赞。。。。。

多谢哈。。后面继续改呢,准备折腾OAP轮。。
2016-12-26 11:33 回复
北汽昌河Q35

微笑坏蛋 2016/12/26 10:50:18 发表在 8楼

昌河Q35群友前来顶贴~~~林子

谢了哈,等我折腾完OAP轮,再想办法搞搞DSP无损功放了。。
2016-12-26 11:33 回复
景德镇车友1145843 关禁闭 已屏蔽

davyyuen 2016/12/26 11:33:13 发表在 9楼

多谢哈。。后面继续改呢,准备折腾OAP轮。。

没问题,多多讨论
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
韶关车友5751076 关禁闭 已屏蔽
我艹,你也太。。。。。。有钱了。
北汽昌河Q35

杨子明先生 2016/12/26 12:50:00 发表在 12楼

我艹,你也太。。。。。。有钱了。

,没钱,就是喜欢折腾啊。。
2016-12-26 12:58 回复
_C_仔_ 关禁闭 已屏蔽
北汽昌河Q35
牛逼。。。哪个地区的车友?
北汽昌河Q35

_C_仔_ 2016/12/26 15:04:48 发表在 14楼

牛逼。。。哪个地区的车友?

安徽合肥D车友哈。。。
2016-12-26 16:59 回复
北汽昌河Q35
版主呢?为啥不给我车主认证啊。。??
2016-12-26 17:00 回复
景德镇车友8030052 关禁闭 已屏蔽

davyyuen 2016/12/26 11:33:40 发表在 10楼

谢了哈,等我折腾完OAP轮,再想办法搞搞DSP无损功放了。。

改了oap轮一定记得来说说效果如何啊
阳光的漫天飞雪 关禁闭 已屏蔽
北汽昌河Q35
北汽昌河Q35

浩浩世界1117 2016/12/26 22:07:05 发表在 17楼

改了oap轮一定记得来说说效果如何啊

目前在等待产品的途中。。等我安装完毕之后给大家上上教程。。
2016-12-27 09:03 回复
北汽昌河Q35
管理员为啥不给我精华加车主认证呢。。?
2016-12-27 09:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56