#我的用车账单#8个月了,开别克E5到底花了多少钱?

田Sisi 别克E5
0浏览/2024-04-22 21:03/发布于 陕西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

时间过的是真快呀,距离自己提车,已经过了整整8个月的时间,自己从之前的油车转到现在的别克E5,用车体验这块确实是有了翻天覆地的变化,在这里也不得不夸一夸我的别克E5呀,驾驶质感、外观设计、内饰空间各方面还是深得我心的。不过要说油转电给我带来最直接的变化,我觉得还得是用车花费上的巨大变化了,下面给大家好好盘点盘点,用车8个月,我到底花了多少钱?

情况介绍

车型:别克E5 臻享标准续航版

提车价格:22.59万

提车时间:2024年9月

累计里程:8500公里

自己其实用车频率不算很高的那种,不过我比较喜欢旅游哈哈哈,所以在这大半年里自己也有先后5次的旅游经历,这才让自己的累积里程能够上升到和大家一样的平均水平哈哈,日常用车的话因为家离公司不是很远,基本全都是短途出行啦。

不知不觉就超过8000啦,打卡纪念

用车账单

自己的用车花费主要由保险、电费、停车费、洗车费构成,一项一项来给大家分析:

1.保险费——5800元,目前只有提车时购买了一次保险,因为是在4S店买的,也没优惠没返点啥的,多少有点贵吧,不过6000以内对于一辆20-25万级别的车子来说,总体还是可以接受滴~

商业险保单

2.电费——1000元,这要是放在之前开油车的话,肯定是妥妥的花费大头了,电费就便宜了很多,我自己一直有使用记账APP的习惯,所以从一提车开始,对每一笔的充电花费都有详细的记录,同时结合别克APP自带的用车报告数据统计,就可以大概计算出详细情况啦,目前累积行驶8500公里,累计充电1685度电,自己有过记录的充电花费是857元,不过还有时候时爸爸开车去充电的,大概也有个100元,总计就算个1000元吧,这里还得好好夸一夸我们当地的4S店哈哈哈,免费帮我充了好几次电了,服务态度也是超级好。

我的记账APP用起来很方便~

3.停车费——500元,一方面我们小区停车都是地上车位,没有产权直接租就可以,年租360元我一次缴清了哈哈,还有就是日常停车啦,合计139元,宝鸡18线小城市停车其实也不贵,不过让我印象最深的还是清明节去洛阳自驾游了,当地针对于新能源车辆的停车费优惠,一般车辆白天3元封顶,加晚上总共5元封顶,新能源汽车还减半!我高高兴兴的玩了3天停车费还不到20!给洛阳点一个大大的赞哈哈。

充电最多的时候还是晚上哈哈

4.洗车费——480元,我个人洗车频率不算很高,而且灰色车漆是真的耐脏啊哈哈哈,平均一月洗车两次,一次30元,这一块其实也没有很省,总体还算可以吧嘿嘿。

30元一次,略微有点贵,不过洗车洗的还算干净~

总计花费:7780元。

用车经验

1.能用慢充就慢充。以我们这边来说,安装家用充电桩的话,晚上只需要3毛钱,白天也只要5毛钱,不管怎么算都要比外面的快充站便宜,而且慢充会比快充更保护电池一些,可惜我家确实没有装家充桩的条件嗐。

2.能充谷电就充谷电。慢充不可以的话,就尽量晚上充电吧,6毛一度是真便宜啊,白天最高能到1块3,这用车成本上升的可真不是一点点!其实晚上充电也挺不错的,23点去24点回来睡觉时间也刚刚好~

用车总结

这个花费,对于我这种从油车转换刚刚转换为电车的车主而言,还是觉得很省的,一方面省的是电费,平均1公里还不到1毛钱,我清楚的记得之前在西安开车逛了一圈,结果算下来比坐地铁都便宜,另一方面也就是保养了,按照4S店给我的说法是1万公里首保了,所以目前我甚至都没有给E5做一次保养,不过电车因为没有发动机,单次保养费用也就是200-300元左右吧,相比油车还是省!最后,我建议大家也可以去尝试使用一下记账APP哟,不想专门下载记账APP的话别克APP里自带的用车手帐也很不错的,这样大家就会对自己用车花费有一个比较全面认识和判断哦~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

打出江山来算账 关禁闭 已屏蔽
别克E5
别克电车真的省!
04-22 21:28 来自河南 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
还别说,比油车省不少油钱啊
04-22 21:34 来自广东 回复
兜兜雨1992 关禁闭 已屏蔽
极氪001
你的保险费也不便宜呀
04-22 21:36 来自广东 回复
哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
电车还是比较省钱的
04-22 21:42 来自浙江 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

讲的很好啊

04-22 21:44 来自广东 回复
GZ老南 关禁闭 已屏蔽
标致508
路上见到E5,还挺好看
04-22 22:03 来自广东 回复
广东英菲qx60 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
8000公里?
04-22 22:17 来自广东 回复
蓁蓁和文仔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
电车真的是省,开油车的时候一个月1000多块
04-22 22:30 来自湖南 回复
春风旭来 关禁闭 已屏蔽
理想L7
看样子还是我比较省啊
04-23 06:58 来自浙江 回复
欲泪成雪 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
电车短途还是很不错的
04-23 07:29 来自广东 回复
iamzjx 关禁闭 已屏蔽
探陆
是真香啊
04-23 08:26 来自江西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Sun11178 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
电车除了保险,其他都挺省
04-23 08:28 来自河北 回复
小丫么小晴朗 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
不得不说电车的用车成本真不高
04-23 08:28 来自山东 回复
兜兜雨1992 关禁闭 已屏蔽
极氪001
宝鸡都叫十八线小城市吗?那我这个几十线。为什么我花费这么高呢?我的电车账单都是1万五千多。
04-23 08:40 来自广东 回复
蓁蓁和文仔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
慢充省钱的多。
04-23 09:22 来自湖南 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
哈哈哈哈哈哈,省到想再买一台~~
04-23 10:36 来自上海 回复
一帆风顺YR 关禁闭 已屏蔽
2024年9月份买的?
04-23 11:22 来自重庆 回复
田Sisi 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克E5
提车时间为23年9月,手误打错啦
04-23 12:27 来自陕西 回复
蝉联熙蒂佳婷 关禁闭 已屏蔽
天籁
比GI8省了不少
04-23 12:36 来自湖南 回复
吉吉快跑2326 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
04-23 12:36 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56