白鹰2017年上半年维修保养作业

全部回复 只看楼主

姜的大鹏 关禁闭 已屏蔽
标致307

byanglei 2017/05/26 21:11:22 发表在 20楼

年初才换的怠速电机,不会是新电机质量有问题

没别的办法了
俺想要俩美眉 关禁闭 已屏蔽
金鹰
改车啊
胖纸怕过谁 关禁闭 已屏蔽
金鹰
老铁...调整气门间隙也出来啦...老师傅啊~就差没看见清洗喷油嘴啦
霍月光 关禁闭 已屏蔽
金鹰

byanglei 2017/05/22 23:19:51 发表在 主楼

最近真的是小鹰问题爆发的集中年,接下来把17年近半年来新增加的维修保养项目给大家交个作业2017年2月18日因怠速不稳,凉车抖动剧烈挂了吊瓶,清洗了喷油嘴,一瓶清洗剂烧了近25分钟。结果:洗完后没啥感觉,凉车热车,怠速时还是抖2017年2月24日,突然很想试试改撞风,就自己测量了节气门的直径,以及空滤盒出口的直径,心中盘算着选择方案这是空滤进风口的直径第二天一大早转了大半个市区有卖管子的店铺,才找到这么一根直径比较合适的管子,其实就是做工程埋地下电缆用的铝穿线管,1米8元,15元买了不到2米。管子里面的情况,这种管子不会生锈,又解释耐用,撞风口用的是脉动瓶子,最后改好了拍的照片找不到了,等...

我的小鹰是10年9月入手的,在更换机油时,我让维修师傅把机油加在最低刻度线与最高刻度线的中间即可,自己感觉机油少加点可以减少内部阻力,减少油耗。另外,车抖的问题也可以查看一下四个火花塞放电极间的间隙,间隙不一样,发出的火花强度不一样,火花强度大,点火效果好,混合气燃烧效果好,爆炸力度就大,反之爆炸力度就小,如果四个缸的爆炸力度差别太大,也会出现抖动现象。
byanglei 楼主 关禁闭 已屏蔽
金鹰

胖纸怕过谁 2017/06/24 20:17:50 发表在 23楼

老铁...调整气门间隙也出来啦...老师傅啊~就差没看见清洗喷油嘴啦

清洗喷油嘴前段时间共进行了3次,有两次是拆掉油轨,同时拔出4个油嘴在外侧清洗,还有1次用的是打吊瓶的方法,清洗了二十多分钟,但效果几乎没有
2017-07-19 13:44 回复
金鹰

霍月光 2017/07/17 09:47:01 发表在 24楼

我的小鹰是10年9月入手的,在更换机油时,我让维修师傅把机油加在最低刻度线与最高刻度线的中间即可,自己感觉机油少加点可以减少内部阻力,减少油耗。另外,车抖的问题也可以查看一下四个火花塞放电极间的间隙,间隙不一样,发出的火花强度不一样,火花强度大,点火效果好,混合气燃烧效果好,爆炸力度就大,反之爆炸力度就小,如果四个缸的爆炸力度差别太大,也会出现抖动现象。

这个我前段时间也检查过了,4个火花塞间隙确实都有变大,用塞尺调整到最佳间隙后,怠速不稳依旧没有解决,我一会再开一个帖子,说说下半年的维修历程。
2017-07-19 13:50 回复
梦云机车 关禁闭 已屏蔽
途观

胖纸怕过谁 2017/06/24 20:17:50 发表在 23楼

我见过多次。洗用化油器喷洗,借用蓄电池通电压力高压喷油。
胖纸怕过谁 关禁闭 已屏蔽
金鹰

梦云机车 2017/07/24 22:52:43 发表在 27楼

我见过多次。洗用化油器喷洗,借用蓄电池通电压力高压喷油。

果然大师。受教
阿克苏地区车友1568369 关禁闭 已屏蔽
换三个爪的火花塞,我的刚换,也是别抖,加油还一冲一冲的,三个爪的一换,动力真好
金鹰

尘埃落定2014 2017/07/27 16:10:07 发表在 29楼

换三个爪的火花塞,我的刚换,也是别抖,加油还一冲一冲的,三个爪的一换,动力真好

好的??正准备换一套用用
2017-07-30 08:51 回复
shaojiuyao 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我的也是,怠速抖动,有时高速时也抖,通常就踩着离合器,轰一会油门,会好些,我的不同的是,不是一直这样,间隙性地这样,很恼火,准备得换车了
金鹰

shaojiuyao 2017/11/19 08:52:47 发表在 31楼

我的也是,怠速抖动,有时高速时也抖,通常就踩着离合器,轰一会油门,会好些,我的不同的是,不是一直这样,间隙性地这样,很恼火,准备得换车了

可以测测缸压,是不是哪个火花塞没有拧到位,或者把4个火花塞全换了,我的白鹰自从调对了凸轮轴与曲轴的正时标记后,瞬间的毛病全好了,再加上后期经常清洗着火花塞,勤检查着间隙,就没有再出现这个毛病,你可以看看我后半年的保养帖子里详细说明了过程
2017-11-19 09:29 回复
djsjyg 关禁闭 已屏蔽
动手能力真强。我是11年的小鹰。我也想换变速箱油不知怎么换。忘大神指导
五毛钱的馒头 关禁闭 已屏蔽
帝豪
欣赏
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56