XC60到底选油车还是混动?

冰橙汁 雪铁龙C4L
0浏览/2023-11-26 09:51/发布于 上海
+关注
上海这边混动各种优惠补贴,中配落地大概35万,油车智远加上购置税大约也就便宜2万左右,所以到底要不要上混动呢?上下班堵车这点纯电通勤的诱惑还是很大的,就是不知道混动后期电瓶的费用会不会坑。另外如果油车的话智逸和智远更推荐哪款呢,差3万。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友4929233 关禁闭 已屏蔽

如果混动不用给牌照钱,油车要另外花钱拍牌照,而且还要购置税,加起来,混动和油车价差(同样一个级别,例如B5智远和T8智远)就不大了。。。建议混动。。。

2023-11-26 10:25 来自海南 回复
共有条对话 >
新山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
当然是买混动啊。混动开起来香很多的。尤其是如果你可以充电。那你的用车成本会非常低。电池的这个质保本来就有八年。说实话,这八年你努力工作,到时候过八年换一台车。他想坑你你不给他这个机会就好了。
2023-11-26 11:00 来自广东 回复
共有条对话 >
弹射倒车 关禁闭 已屏蔽
只要不差钱不怕混动系统出故障,肯定选T8插混啊。😄
2023-11-26 11:54 来自广西 回复
共有条对话 >
上海合肥车友6180481 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

楼主,在上海现在新买车肯定首选电车,其次混动,这还用考虑不拉

2023-11-26 12:38 来自上海 回复
共有条对话 >
云雾山庄 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
不差钱就混动
2023-11-26 16:03 来自广东 回复
共有条对话 >
我是扬州人 关禁闭 已屏蔽

问一下销售混动的电机是BSG,还是ISG。

2023-11-27 10:56 来自江苏 回复
共有条对话 >
T8坦克 关禁闭 已屏蔽

混动电池没有你想像中容易坏。

2023-11-27 11:25 来自海南 回复
共有条对话 >
麻烦李catty 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

当然是混动好,油耗什么的其实差不多,关键看有没有指标了,绿牌直接有指标的话,必须混动

2023-11-27 12:25 来自广东 回复
共有条对话 >
招保万金728 关禁闭 已屏蔽

每年跑不到2万公里以上的话,就不要考虑纯电或者混动,否则纯电或混动比燃油车多花的那部分钱,根本省不回来。智逸和智远之间,选智远就好了,多的那些配置后期加装的话远超3万的差价,无钥匙进入系统等配置,用过之后就觉得太香了。

2023-11-27 12:51 来自北京 回复
共有条对话 >
XC60T8_syea 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60新能源

我站混动一边

2023-11-27 13:01 来自云南 回复
共有条对话 >
点睛公务员培训张 关禁闭 已屏蔽
强烈推荐T8智雅。我用了特别满意。我是2024款的
2023-11-27 14:19 来自云南 回复
共有条对话 >
腿毛很长的大叔 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
肯定选纯油车啊,如果为了绿牌的那只能选混动,但是混动其实算下来更本不省油,而且后期维修费用极大
2023-11-27 20:50 来自湖北 回复
共有条对话 >
开车不动怒 关禁闭 已屏蔽
探岳
支持你上混动,因为混动更适合你。
1.你原来开的车是油车,混动车能给你带来更新的驾驶体验。2.你大部分的用车环境就是上下班通勤,这就是混动车最能提现优势的时候。省油就不说了,堵车的时候没有能耗焦虑,跑长途的时候没有续航焦虑,开车心情都比燃油车好。混动动力响应更快,堵车时变道更游刃有余。3.混动车贵是因为它成本就高,你为产品掏钱。燃油车虽然便宜但是要白白掏几万税给政府。更何况你也不差买混动的那仨瓜俩枣。多考虑考虑自己的真实用车感受,日常用车中混动能让你更省心,更舒心,更开心。祝你早日提回爱车!
2023-12-01 15:09 来自新疆 回复
共有条对话 >
aiai_civil 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)

混动油箱多大?续航多少啊?

2023-12-01 16:24 来自广东 回复
共有条对话 >
zjyihching 关禁闭 已屏蔽

听说混动的 四驱 没有 油的好

2023-12-01 20:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
Peter2022XC 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
一年开不到2万公里的话,不要买电车或者混插
2023-12-02 09:14 来自湖北 回复
共有条对话 >
cuthbert2012 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

楼主,我也是一路从智远油车看到了t8,现在就等智雅的好价了,看看明年40个能不能拿下。

我也是置换,其实想想,油车和我10年前的车,没什么大的变化,现在驾驶模式油车都没了,换了个啥呢?

混动还有接触电车质感的机会。另外,为什么选智雅呢?沃尔沃其实精髓就差宝华和空悬了,这俩才是沃尔沃全系的高端象征。别省那几万,还换个和原来车没多大提升的东西了。

楼上还有说一年不开2万就不换电池,估计是考虑电池放着也损耗吧,电池👵,明年继续降级,等这车换电池时,肯定价格没那么贵了。

2023-12-03 10:12 来自北京 回复
共有条对话 >
拍案 关禁闭 已屏蔽

为了混动的加速感,买

2023-12-03 17:32 来自陕西 回复
共有条对话 >
大连车友3269918 关禁闭 已屏蔽

致远油车!

2023-12-04 09:15 来自辽宁 回复
共有条对话 >
伊阳2011 关禁闭 已屏蔽
明锐
说实话,混动和油车落地价差不了多少,我是担心混动是两套动力系统,担心后期的问题多,沃尔沃修起来不便宜,所以倾向油车。当然,每个人考虑点不一样,还是自己拉意见吧。
2023-12-28 09:58 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56