请教换过195/65/15轮胎的同志们,备胎怎么弄?

yjak47 启辰R50
0浏览/2020-09-16 15:13
+关注
下次换胎想换195/65/15的胎,但是问题来了。
1.原车备胎是非全尺寸的摩托胎,195/65/15本来就比原车高,如果搭配非全尺寸的摩托胎行驶会有什么问题?
2.如果将备胎也换成全尺寸轮毂加195/65/15的胎,能放得进去吗?
3.还是备胎用原来185/65/15的全尺寸?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

启辰爱你不容易 关禁闭 已屏蔽
备胎只是用来应急使用的,车速不要超过80公里,与185、195都没多大影响(使用起来有个报警灯点亮,换回原先的轮胎,后报警灯会消失),不用考虑太多。
2020-09-18 18:02 回复
共有条对话 >
启辰爱你不容易 关禁闭 已屏蔽
185195相差不是很大,后备箱应该放得进。
2020-09-18 18:03 回复
共有条对话 >
yjak47 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

启辰爱你不容易 2020/09/18 18:02:00 发表在 沙发

备胎只是用来应急使用的,车速不要超过80公里,与185、195都没多大影响(使用起来有个报警灯点亮,换回原先的轮胎,后报警灯会消失),不用考虑太多。

懂了,谢谢!
2020-09-19 18:30 回复
共有条对话 >
之家车友1104065 关禁闭 已屏蔽

备胎不用换吧,13年的车,备胎没有落过地,18年换的4条195的,没有什么大问题

共有条对话 >
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
全尺寸胎放的进去,前提是要把备胎上面那个盖板下面的泡沫裁短,具体尺寸多少自己衡量,我之前花250收的人家低配车的轮胎加钢圈,才7000公里换下来的,换完后从没派上用场
共有条对话 >
沧州车友1038968 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
你要是换最好是195-60-15 扁平比是有说的
共有条对话 >
启辰R50

浩子20120208 2020/10/08 23:00:41 发表在 5楼

全尺寸胎放的进去,前提是要把备胎上面那个盖板下面的泡沫裁短,具体尺寸多少自己衡量,我之前花250收的人家低配车的轮胎加钢圈,才7000公里换下来的,换完后从没派上用场

原规格全尺寸放得进去,就是不知195 65的放得进不
2020-10-09 13:19 回复
共有条对话 >
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏

yjak47 2020/10/09 13:19:00 发表在 7楼

原规格全尺寸放得进去,就是不知195 65的放得进不

塞一塞就知道了
共有条对话 >
启辰R50

浩子20120208 2020/10/09 23:16:01 发表在 8楼

塞一塞就知道了

还没换啊,先了解清楚,万一塞不下就麻烦了
2020-10-13 12:33 回复
共有条对话 >
过5关斩6将 关禁闭 已屏蔽
换全尺寸的胎垫板儿上的泡沫得锯掉
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56