这种情况 对变速箱的伤害大吗 ?

落叶深红
0浏览/2024-04-25 22:43/发布于 广东
+关注
刚才红灯起步 我踩到80km,变速箱会不会坏 ?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友0206783 关禁闭 已屏蔽
雷凌
CVT吗 那肯定啊
04-25 22:54 来自广东 回复
共有条对话 >
JASON8AU 关禁闭 已屏蔽
没问题
04-26 00:14 来自广东 回复
共有条对话 >
孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

十字路口起步不可能到80电车都不可能

04-26 00:17 来自广东 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
搭载CVT的变速箱,经常地板油,对变速箱的损害很大。因为CVT变速箱是依靠钢带的静摩擦来传递动力,静止或者低速地板油,发动机提供的扭矩突然增大很多,钢带很容易出现打滑现象,打滑就容易烧蚀,所以经常这样,严重时很容易断钢带。搭载其他变速箱也一样,会直接影响变速箱寿命。也会使发动机易产生积碳,链条容易拉长。
04-26 08:05 来自浙江 回复
共有条对话 >
追风speed 关禁闭 已屏蔽
朗逸

手动表示没这些烦恼

04-26 08:48 来自山东 回复
共有条对话 >
ballzone 关禁闭 已屏蔽

要起步到80要8秒吧

04-26 08:49 来自广东 回复
共有条对话 >
郑州车友7190496 关禁闭 已屏蔽
雷凌

没事呀,变速箱用料机械强度,远大于需要强度,开不坏的。唯一有点弱的cvt厂家也做了限扭保护,正常开搞不坏的。像你这种红绿灯快速起步的,一般到不了极限。要坏也是其它原因,与你起步快关系不大。

04-26 08:57 来自河南 回复
共有条对话 >
at8xng 关禁闭 已屏蔽

这要是能坏,那丰田早点歇菜吧

04-26 09:33 来自云南 回复
共有条对话 >
对我就是验证码冤种 关禁闭 已屏蔽
雷凌

你是每次都地板油起步么?不是的话没事。

04-26 09:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

不是每次这么踩就行,偶尔没什么问题

04-26 10:38 来自吉林 回复
共有条对话 >
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

到八十得四五秒吧,偶尔几次没问题。

04-26 11:32 来自湖北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
boss水瓶座 关禁闭 已屏蔽

完了,感觉拆了看看

04-26 12:59 来自陕西 回复
共有条对话 >
偶像的粉丝团 关禁闭 已屏蔽
福克斯

1.2t吗?发动机踩到多少转了啊?

04-26 15:10 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
执迷不悟hy 关禁闭 已屏蔽
不超过3000转问题不大。
04-26 20:42 来自广东 回复
共有条对话 >
0757粤Y 关禁闭 已屏蔽

我经常4000-5000转,又不见坏

04-27 14:52 来自广东 回复
共有条对话 >
吵吵吧火的小气篮子 关禁闭 已屏蔽

没事,我冬季冷车起步,发动机最低转速都得2000转起步。变速箱还限制升档。超车都是60%以上的油门开度踩下去

就这样都已经跑了七万公里了

CVT油门站起来踩都没事。四五万公里换一次油,啥事没有。

04-27 15:54 来自辽宁 回复
共有条对话 >
尊貴的车主你好 关禁闭 已屏蔽

那完了

04-27 16:30 来自山东 回复
共有条对话 >
用车攻略 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

您没有提供具体的情境或问题,所以我无法准确地评估对变速箱的伤害。但是,一般来说,以下几种情况可能会对变速箱造成伤害:

1. **过热**:如果变速箱油温过高,可能会导致油液性能下降,甚至可能导致部件损坏。

2. **缺乏润滑**:如果变速箱油量不足或者油质不佳,可能会导致摩擦增加,从而损伤齿轮和其他部件。

3. **频繁的硬换挡**:在不合适的转速下强行换挡,可能会导致齿轮磨损加剧。

4. **长时间的低速行驶**:在某些类型的变速箱中,长时间的低速行驶可能会导致油液循环不畅,从而导致部件过热和磨损。

5. **涉水驾驶**:如果车辆在水中行驶,可能会导致水分进入变速箱,从而影响油液的性能并可能导致部件腐蚀。

6. **撞击或事故**:任何直接的物理冲击都可能导致变速箱损坏。

如果您有关于特定情境的问题或担忧,请详细描述,我会尽量为您提供更具体的信息。

05-01 21:33 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56