我来分享一下油耗心得

青岛的海蛎子 RAV4荣放
0浏览/2022-06-07 16:49
+关注
2021款荣放风尚两驱Plus车主,一个销量还是可以的车型。2002年拿到的B证(现在叫A2),算起来驾龄老久了,驾驶证的有效期都是长期了,俗称老司机。2021年6.29下午提车,2021款荣放风尚两驱Plus,到现在,快要1年了了,综合来说,对这个车挺满意的,当然车无完车,没有百分百好的车,荣放也存在一些缺点或者瑕疵吧,反正是在我能接受的范围。

到现在快一年,凑整就算个10000公里吧,油耗刚刚降到9.1.....老司机的水平看来不咋滴,但是原因我是昨天找到了,我认为就是这个原因导致的,当然,我要是找的不对,大家给指正指正。
原因之①行驶距离太近:我从家到公司,如果信号灯是绿灯,如果我不睡懒觉上班的时候正好过了高峰期,距离和时间大约就是:我上车启动车---怠速稳定了---关了启停打开HOLD---点一根烟---到公司大门口基本就是一根烟抽完了。
原因之②速度合适:荣放之前是买的朗逸的高配2010款1.4T,路上一直都是瞅谁都不服(高档车除外哈哈),开起来是狂奔加飞起,工作原因,了解到一些安全驾驶的知识,后来该快就快,该慢就慢。大荣放回来以后。。。路上也不斜视边上的车了,谁挑衅我我都不正眼看他,正常的情况下,我都是在50以内,也跟路况有关系。
原因之③起步太猛,我起步一般不是小油门缓起步,都是稍用力踩油门,快起步缓加油,应该是驾驶习惯不好。。。
原因之④油品:不知道是不是真的哈,反正是我们这的一些看法,就是两桶油之一的油不抗烧,同样的车,别的地方加的同样数量的油,他的跑的公里数少,不知真假,只是车友的说法。

正面霸气无比,有透露点厚重的气质,稳当!符合我们需要的气质,侧面线条优美,我的白色加上去就更完美了。

荣放RAV4外观非常的厚重,整体车身很硬气,线条凌厉做工细致,加上孩子们也喜欢,喜欢在车上爬上爬下,我就更喜欢了,车身和轮毂搭配在一起非常有力量感,走在路上充满自信,现在这款新荣放的主流外观就是以硬朗为主题,非常的时尚,在街上的辨识度非常高,在大街上这样的外观绝对是非常主流的一种车型。

相比其他车型,朋友的CRV和奇骏,都是2.0的,朋友把CRV开到了11.5,另一个开奇骏跑到8.5,我感觉这三个车其实都省油,就看你驾驶习惯和行驶情况了,我拿我们公司的大货车来说,走下道和走高速油耗能差5个油,同样都是装着货,低速走走停停和高速一直跑,油耗就是有差距。尾部饱满富有运动感觉,加上双排气,跑跑卡丁车必备的双排气,太赞了!

最后结个尾,昨天去了个沙滩烧烤,来回跑了160公里,基本都是高速和车辆少的省道,高速跑100,省道跑80-90,这一个来回,表显油耗才7.1个,由此基本可以说,油耗太高,是因为行驶距离短和车速太慢,大神们,我说的有道理不?

2021款荣放风尚两驱Plus车主,一个销量还是可以的车型。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

欣赏

2022-06-08 15:10 来自福建 回复
宏光MINIEV
支持

2022-06-08 15:10 来自福建 回复
宏光MINIEV
顶顶顶顶

2022-06-08 15:11 来自福建 回复
宏光MINIEV

宏光MINIEV
漂亮

宏光MINIEV
精彩

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56