行走在云端的大猫, 我的317,完成篇

全部回复 只看楼主

北京车友6024790 关禁闭 已屏蔽
途睿欧
平安归来
山猫2310 楼主 关禁闭 已屏蔽
D6, 1 Jun甘孜-雀儿山-德格 250KM,翻越雀儿山,走进新路海   

早饭后出发心里莫名紧张,今天计划翻越藏北第一险雀儿山,加油!(昨天晚上向入住同一个酒店的包车司机师傅问路,两位师傅看我是个女司机还单车,一个劲儿劝我不要上山,差点被他们劝退了,晚上仔细查天气又用Google地形图看了一遍雀儿山双峰的结构,还是打定主意翻山。开车几千里,只为遇到你,既然来了,且试试吧。)

高原明珠新路海:路过新路海怎么能错过,而且北京车友零度同志强力推荐。按计划中午时分开始翻山(计划是12-15点之间翻山,此时应该是一天中温度最高,阳光最好,最适合翻山的时间,随时关注路况如果15点还未上山,马上撤下来,等第二天再试一次),时间上没问题,骑上小马看海去。(景区门口有租马的60一位)

11:30准时从新路海出发前往雀儿山,正午时分到达山脚下,问下路过车辆山上路况如何,然后又差点被劝退(也是醉了,藏族师傅都觉得我不太靠谱)。嘿嘿不管了,大猫咱们上去试试哈!

雀儿山:壁立千仞巍然屹立,悬崖峭壁高耸入云,飞雪暗冰云雾迷离,银装素裹不寒而栗。川藏第一险果然名不虚传。2小时40分钟,非常幸运单车翻越藏北第一险,想要登顶就要先爬过崎岖的山路。大猫四个脚重新踏上柏油路的一刻我都快热泪盈眶了,真的要给大猫点赞!下山后柳暗花明,沿着崭新的柏油路到达德格。赶紧办理入住,之后打车火速赶往德格印经院(印经院5点关门)。

德格印经院:建院近300年,德格印经院从传统的藏式建筑到经架上重重叠叠摆放的木刻印版乃至精美的壁画、雕塑等,都是珍贵的文物。此间保存甘珠尔、丹珠尔两部完整的大藏经和其他重要的佛教典籍,天文历法、历史、艺术和藏医药等。现存近二十八万块木刻雕版,是藏传佛教的本源所在,是世界文化遗产的瑰宝。印刷经文所需的纸张也是由狼毒草特制而成,可百年不腐且放虫蛀。

入住德格迎金缘酒店,晚上时候发现昨天问过路的旅游巴士也停在楼下院子里。哇哈哈,师傅我也翻过山了,一切安好,扎西德勒!

骑上小马看海去

高原明珠新路海

雀儿山我来啦,准备开始!

浓雾,飘雪

大猫我们到垭口了,给你点赞

在藏族师傅眼里不靠谱的女司机+靠谱的车,被劝退两回还一意孤行

暗冰+各种烂路

随时落石

和卡车错车很吓人,要提前避让,两边都没有余量啊

暗冰+飘雪

2小时40分,非常幸运单车翻越藏北第一险,大猫雀儿山在我们身后,给你点赞!特此留念

德格印经院

经版

300多年历史的经版

2017-06-25 12:51 回复
墨客行吟 关禁闭 已屏蔽
坐等大片继续。
SXZ19881 关禁闭 已屏蔽
勇气可喜。
勇气可嘉
zljD0805 关禁闭 已屏蔽
坐等

SXZ19881 2017/06/25 14:53:38 发表在 24楼

勇气可喜。

谢谢您
2017-06-25 15:48 回复
刺客8118 关禁闭 已屏蔽
经历两次进藏修行的山猫,买的值,都舍不得出手了。

山鬼的钛灰猫 2017/06/25 00:25:47 发表在 16楼

虎妞,你单车、单驾真给北京人长脸!坐等后续,早说我们两口子可与你结伴而行。啥时候走新藏线、滇藏线说一声啊。

以后可以一起出去,我们住朝阳区,您住哪里?
D7, 2 Jun德格-白玉 100KM, 修整一天   

昨天有点辛苦,今天放松下,白岗路景色非常好,人还超级少。边走边玩,中午到达白玉县城,入住华藏大酒店,吃顿川菜,逛街去喽。

观星:晚上起来看星星,皎皎星河,皓月当空,繁星满天,触手可及,望望楼下院中的大猫,乖你也在看星星吧。

景美车少

不能太快,路上随时有落石

昨天翻山一身泥,路边藏族阿姨给大猫洗个澡

2017-06-25 18:27 回复

SunYu8118 2017/06/25 15:48:07 发表在 27楼

谢谢您

不用客气,都是同路人。
东营车友7627571 关禁闭 已屏蔽
A6能走这条线路么?
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

有你的远方就是天堂 2017/06/25 18:50:26 发表在 32楼

A6能走这条线路么?

A6建议明年再去,雀儿山隧道年底通车。
    2017-06-25 21:02 回复
    syw8888 关禁闭 已屏蔽
    心在天堂,身在地狱,体验大自然的神奇与迷人,征服内心深处的平庸与懦弱,一往无前,勇敢,无畏,冒险,这就是越野精神。

有你的远方就是天堂 2017/06/25 18:50:26 发表在 32楼

A6能走这条线路么?

一定要这么任性吗
    浪子心声WGQ 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜
    北京车友4807262 关禁闭 已屏蔽

刺客8118 2017/06/25 16:27:39 发表在 29楼

海淀
    北京车友4807262 关禁闭 已屏蔽

刺客8118 2017/06/25 16:27:39 发表在 29楼

去年9月我们从都江堰、映秀、丹巴、在八美走上317一直到德格,没进藏然后走白玉到巴塘,318到新都桥往稻城,雅安成都走了一圈。我们称甘孜之旅。我们每年一般有两次长距离的,每次最少三辆车,多则十几辆车。真佩服你一女子拉着俩位老人敢进藏。你对山猫这么信赖!
    蔡哥一山猫 关禁闭 已屏蔽
    女汉纸必须点赞
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56