#盛夏晒爱车#沃尔沃S90车主谈空挡滑行的危害

覓斯特李 沃尔沃S90
0浏览/2021-05-25 20:24
+关注
在与车友们聊天中谈到空挡滑行的话题,令我不解的是居然还有人依旧如此驾车。
所谓空挡行驶,就是指驾驶员在驾驶在道路上时,将汽车加速到相当的速度后,
踩下离合器踏板挂空挡,利用惯性行驶或者如沃尔沃S90国内全系都是自动变速箱的放到N档滑行
,等汽车速度降低后再挂上D挡慢慢加油提高速度。如此反复借以节省燃料。
我想明确劝诫各位,这是一个不省油且非常危险的不良习惯!
而且,《中华人民共和国道路交通安全法》里面明文规定下坡不准空档和熄火滑行空档滑行,而且在考驾照路考的时候所列出的扣分项目中也规定空档滑行3秒以上,考试不合格。
沃尔沃S90燃油经济性已经做的非常好了,而且最新代的产品还有48V轻混加持,自动启停开启省下的油都要比空挡滑行来的多,请有此类困扰的车友明确观念,安全驾驶~祝各位车友用车平安!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
精彩
2021-05-25 22:00 回复
盖格名字吧 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
呵呵,楼主怕是不知道沃尔沃(以及其它品牌一些车型)的“经济模式”下,达到一定车速后松油,就会空档滑行
2021-05-26 10:23 回复
爱到飞翔 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
普通模式下松油门滑行,档位在D,瞬时油耗是0,你试试
2021-05-26 11:35 回复
盖格名字吧 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

Super90B5 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
经济模式车速60多,松油门就相当于空挡滑行
HOOML 关禁闭 已屏蔽
S90是我这两年的一个目标,加油吧
水电老bing 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
幸福感满满的,恭喜提车
Cyberangel 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

60km/h以上D档,Eco模式,松油后会自动进入空挡滑行,这也是车主手册推荐的节油方法。

SYSUer 关禁闭 已屏蔽

楼主,针对沃尔沃而言,你这个标题容易让大家误解。Eco模式下,车速到65以上松开油门,变速箱和发动机之前确实是断开状态,车辆利用惯性形式,发动机制动模式暂停。

05-08 11:52 来自山东 回复
合肥车友7138128 关禁闭 已屏蔽
空档滑行老司机,啥问题没有,网上抄点知识就以为自己是懂车帝了
05-09 10:11 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56