发动机清洗和空调清洗,请问有必要做么?

yuyulily 逸致
0浏览/2020-05-25 17:51
+关注
保险赠的发动机清洗和空调清洗,请问有必要做么?会不会有啥副作用?怕再洗出啥毛病来

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

逸乘人生 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
有必要做的,没有副作用,空调清洗保证空气质量无异味,尤其是夏天。发动机舱清洗有助于发动仓内机器部件良好 运转与散热。
2020-05-25 17:54 回复
共有条对话 >
mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

空调清洗个人认为作用不大,没必要。发动机清洗 有必要的,一般50000-100000公里清洗一次 

2020-05-25 17:57 回复
共有条对话 >
阳光的海滩 关禁闭 已屏蔽
这个一般的是以后十万公里以后呢,才会考虑洗呢,平时可以正常的使用
2020-05-25 18:00 回复
共有条对话 >
maliaos 关禁闭 已屏蔽
逸致

看你里程数了,发动机清洗如果超过十万了就做一下吧,不过这个必须4S店来,其他任何一种选择无论说的再怎么靠谱也不能做。

空调的话一般5万做一下,那个没啥说道。不过你空调没异味的话还是不建议做。

我记得当初我刚1万公里的时候,去4S做日常保养,售后就跑来跟我建议发动机清洗。我当时还一愣,然后我说手册上说1万多公里要清洗发动机吗。售后又说清洗一下还是有好处的,可以降低一些油耗。。跑去找了手册看了一眼,根本没这回事。果断否掉。又想薅老子羊毛

共有条对话 >
高鼎车神 关禁闭 已屏蔽

定时正常保养是不用发动机清洗的,所谓清洗也就是倒多几瓶机油进去循环出来而已,有一定公里数情况下可以每5000更换一次,做3次,应该可以清洗干净,也省钱。空调清洗,建议去有内窥镜的店家将镜头伸到车内的蒸发器看看,如果太脏就用蒸汽清洗干净。

共有条对话 >
yuyulily 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

逸乘人生 2020/05/25 17:54:39 发表在 沙发

有必要做的,没有副作用,空调清洗保证空气质量无异味,尤其是夏天。发动机舱清洗有助于发动仓内机器部件良好 运转与散热。

2020-05-26 19:56 回复
共有条对话 >
逸致

mr_jiang1109 2020/05/25 17:57:46 发表在 板凳

空调清洗个人认为作用不大,没必要。发动机清洗 有必要的,一般50000-100000公里清洗一次 

2020-05-26 19:57 回复
共有条对话 >
逸致

阳光的海滩 2020/05/25 18:00:13 发表在 地板

这个一般的是以后十万公里以后呢,才会考虑洗呢,平时可以正常的使用

目前还没到5万
2020-05-26 19:57 回复
共有条对话 >
逸致

maliaos 2020/05/25 20:56:55 发表在 4楼

看你里程数了,发动机清洗如果超过十万了就做一下吧,不过这个必须4S店来,其他任何一种选择无论说的再怎么靠谱也不能做。空调的话一般5万做一下,那个没啥说道。不过你空调没异味的话还是不建议做。我记得当初我刚1万公里的时候,去4S做日常保养,售后就跑来跟我建议发动机清洗。我当时还一愣,然后我说手册上说1万多公里要清洗发动机吗。售后又说清洗一下还是有好处的,可以降低一些油耗。。跑去找了手册看了一眼,根本没这回事。果断否掉。又想薅老子羊毛

目前还没到5万公里。
2020-05-26 19:58 回复
共有条对话 >
逸致

高鼎车神 2020/05/26 16:55:10 发表在 5楼

定时正常保养是不用发动机清洗的,所谓清洗也就是倒多几瓶机油进去循环出来而已,有一定公里数情况下可以每5000更换一次,做3次,应该可以清洗干净,也省钱。空调清洗,建议去有内窥镜的店家将镜头伸到车内的蒸发器看看,如果太脏就用蒸汽清洗干净。

赠送的是清洁剂
2020-05-26 20:01 回复
共有条对话 >
hll1975 关禁闭 已屏蔽
海域
4s为了创收加的项目,没有必要做。按手册保养即可
共有条对话 >
逸致

hll1975 2020/05/27 07:33:46 发表在 11楼

4s为了创收加的项目,没有必要做。按手册保养即可

我这是保险赠的,不花钱,就是怕有副作用,不知道用不用。
2020-05-27 19:21 回复
共有条对话 >
鹦鹉螺nqh 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56