防冻液有必要换吗

边塞土著人 指南者
0浏览/2023-11-07 21:54/发布于 云南
+关注
9万公里了还没有换,不知道会有何影响?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我就要做大哥a 关禁闭 已屏蔽
应该要换了吧
2023-11-08 00:41 来自山东 回复
共有条对话 >
雁一声 关禁闭 已屏蔽

说明书上10年24万公里

2023-11-08 07:14 来自浙江 回复
共有条对话 >
宁OIIIIIIIO宁 关禁闭 已屏蔽
自由侠
又不贵换了好
2023-11-08 07:51 来自山东 回复
共有条对话 >
味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
如果防冻液颜色大幅度改变、褪色、产生大量沉淀物,那么就有必要更换。反正这个也便宜,网上买也有。一般原厂的防冻液在南方可以开到车报废,如果减少了,就加同一个颜色的即可。
2023-11-08 18:11 来自湖南 回复
共有条对话 >
chenmi1 关禁闭 已屏蔽
指南者
10年一换!
2023-11-14 10:15 来自重庆 回复
共有条对话 >
北京通用福特系列维修 关禁闭 已屏蔽
凯越
检查一下冰点,还有就是闻一下气味是否感觉变酸臭。时间长了也应该更换了。
2023-11-23 11:08 来自北京 回复
共有条对话 >
麻衣尚书 关禁闭 已屏蔽
指南者

除非去零下30度严寒地区,否则终身不用换,少了就加一点,以前的车没有防冻液,都是加水的,水里加点高度酒开到报废也没事。

2023-11-27 15:37 来自广东 回复
共有条对话 >
kk_3221 关禁闭 已屏蔽

我正好上个月更换了防冻液。我的14款小指正好有10年了,再加上防冻液在水箱的液面明显低于下限,我就想干脆全部换新的了。我基本上都按说明书来保养的,上次8万公里大保养4S店喊我换我没同意,直接跟他说:说明书就是写的用10年。实际上只要正常使用,超过10年换都没问题的。

2023-11-30 21:08 来自重庆 回复
共有条对话 >

然后我在网上买了原厂防冻液(10年有效期的),因为要长途自驾,所以去4S店作车检喊他把防冻液换了。4S店的师傅换完了给我说,我车上的原厂防冻液还很好,其实可以不用换。

2023-11-30 21:12 来自重庆 回复
共有条对话 >

值得一提的是,换防冻液前把管道拆了用水冲洗干净了,然后再把管道连接好了重新加防冻液,最后开机发动,师傅暴力踩油门,确保管道没有渗漏才交车给我的。

2023-11-30 21:15 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56