发动机故障灯问题,动力不足,19款1.3T,2.5万公里

JKC342
0浏览/2023-02-15 20:48/发布于 天津
+关注
提车100公里出现过故障灯亮,到2.5万公里了又来了,这次马路上熄火了,送去检修换了电池阀,刚开回来故障灯又亮了,还在送修路上

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

齐齐哈er152 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝车子动力不足,发动机故障灯亮。
发动机加速无力,发动机故障灯亮可能是这些原因造成的:1,碳罐电磁阀故障;2,三元催化器故障;3,高压油泵故障。故障原因1:碳罐电磁阀故障。

维修技师启动车子,用汽车诊断电脑读取碳罐电磁阀的故障码,通过数据流分析碳罐电磁阀是否处于开启状态。怠速时,如果碳罐电磁阀处于开启状态,即可确认碳罐电磁阀有故障。碳罐电磁阀出现故障,会导致混合气体过浓,进而出现发动机工作不良、动力不足的故障。

故障原因2:高压油泵故障。
维修技师用汽车诊断电脑读取高压油泵的故障码,通过数据流分析高压油泵的压力是否正常。如果压力过大或者过小,会造成喷油量过大或者过小,进而造成发动机工作状态不好,出现动力不足、故障灯亮起的情况。

2023-02-16 11:24 来自北京 回复
共有条对话 >
我随便都可以 关禁闭 已屏蔽
我也是1.3的,我5万公里了,还没有过任何问题,看看运气也很重要
2023-02-23 08:19 来自广东 回复
共有条对话 >
亳州车友6299881 关禁闭 已屏蔽
奥丁
我刚提车出现好几次发动机动力不足。后来修了几次,好了,目前3万,一点问题没有
2023-02-24 15:51 来自江苏 回复
共有条对话 >
抚州车友2076895 关禁闭 已屏蔽
我都开了4.5万公里了也是19款 没啥问题
2023-02-26 16:15 来自浙江 回复
共有条对话 >
罗尼先肾 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
销售开去上牌路上出现过,后面打电话跟我说维修补贴2千元,我说不要换一辆车然后补贴1000元,现在跑了3万3公里了目前没有出现过,换过高位刹车灯和油泵,发动机动力降低这个故障我认为逃不掉的有些78万公里才出现,有些还没出4S店都出现了
2023-04-27 16:07 来自广西 回复
共有条对话 >
上海车友6877692 关禁闭 已屏蔽
我的也是19款1.3T的这款,4年多了,行驶3.5万公里了,怎么我的车子毛病这么多?
1.刚出质保期估计2万公里左右发动机灯就亮了,换了碳罐电磁阀(免费换,因为刚出质保期的第3天,4S店帮申请了免费)。
2. 2.7万公里左右的时候在高速上发动机灯又亮了,换了什么吹洗泵(人工费加零件600左右…)。
3.今年五一前3.4万公里左右,停车熄火后总是提示车辆请挂至P档!!又去4S店换了个接插件(也是免费换的,查了车架号说有库存可以免费换……)。
我都无语了,一年换一次。不知道一次又是啥,你们有遇到吗??
05-12 22:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56