兄弟们,我16年的kx51. 6T要大修发动机了

买个车子用十年 起亚KX5
0浏览/2024-04-07 12:30/发布于 新疆
+关注
        小K陪了我8年,陪我和家人走过了很多地方,目前行驶114000公里,真是有感情了,我平时也很爱惜,没想到还是没实现我网名的目标,突然就坏了,要大修了,今天百感交集发个帖子记录一下。
1.先来说一说它的优点:动力充沛,提速流畅,视野开阔,高速平稳,空间够用,颜值是我的菜,油耗也不高,16年时有很高的性价比。
2.缺点和大家有共性:8万公里时发现烧机油,大概3、4千公里烧一升;双离合在有坡的拥堵路段是噩梦;脚刹不敢在有坡的地方驻车;尤其是近1年右后排座椅抖动。
3.本来这次小长假是出去玩的,高速走一半突然报故障了,停车发现发动机抖动厉害,转速也上不去,还好还能行驶,就找了个最近的修理厂检查,故障显示1,3缸失火,排除了点火线圈和火花塞的问题,检测了下缸压,发现3缸压力不到2个,师傅说只能大修发动机了,为保险起见,还是以一路不到80码的速度开回4S店进行维修。
4.今天4S刚给我打了电话,说拆开发动机后缸体已经变形了,要这样那样维修,还要更换什么活塞等等配件,我只能下午下班后去现场确认了。
5.兄弟们有什么要对我说的,就回复我吧,谢谢大家了

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

bg7ilm 关禁闭 已屏蔽
起亚K2

1、烧机油可以免拆发动机完美搞定!

2、离合器抖动也可以通过重新学习或调整离合器间隙完全消除抖动;

3、脚刹问题,调整螺丝缩短行程即可;

4、发动机失火,是你的喷油嘴因为积炭过多被堵塞了,清除积炭、清洗喷油嘴即可解决;

综上所述,kx5发动机没有你说的不堪,恕我直言,你的所有问题我这里的kx5都遇到过,

修理厂或4s店吓唬你而已,你很大可能被坑了!

全部回复 只看楼主

考虑一下呗 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
看来要花大价钱了
04-07 21:31 来自江苏 回复
我不是灰太儿郎2011 关禁闭 已屏蔽
4儿子:终于逮到你了
04-07 22:38 来自广东 回复
途胜1点6特 关禁闭 已屏蔽
首先人没事就是最大的幸运。另外这车发动机没那么娇贵,你换过火花塞吗?或者用的假机油?
04-08 07:45 来自山东 回复
起亚K2

1、烧机油可以免拆发动机完美搞定!

2、离合器抖动也可以通过重新学习或调整离合器间隙完全消除抖动;

3、脚刹问题,调整螺丝缩短行程即可;

4、发动机失火,是你的喷油嘴因为积炭过多被堵塞了,清除积炭、清洗喷油嘴即可解决;

综上所述,kx5发动机没有你说的不堪,恕我直言,你的所有问题我这里的kx5都遇到过,

修理厂或4s店吓唬你而已,你很大可能被坑了!

04-08 17:42 来自广东 回复
起亚K2

有空多点翻阅一下我的帖,对你肯定有启发甚至有帮助!

04-08 17:43 来自广东 回复
aase8g667r2 关禁闭 已屏蔽
我也是16年底买的2.0自然吸气,9万公里,小毛病有几处
04-09 18:13 来自重庆 回复
阿华318 关禁闭 已屏蔽
途胜
修车预算要多少刀
04-10 11:37 来自浙江 回复
fjh322 关禁闭 已屏蔽

兄弟,最后怎么修的,花费多少,有哪些坑,分享一下,大家有个经验

04-10 12:54 来自江苏 回复
zhangshuai9027 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
楼主维修后续呢
04-10 22:30 来自湖南 回复
春暖花开2016 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
起亚车友会,期待您的加入
https://zt.autohome.com.cn/bbs/h5/carclubs/detailedinformation?clubId=3451
04-12 12:48 来自江苏 回复
嘣水啦 关禁闭 已屏蔽

我之前也是低速没动力了,一顿一顿的,发现是点火线圈坏了,更换了就好了。你这个既然排除了火花塞和点火线圈,那也是没办法了

我是18年纪念版的,电子手刹,如果当时是脚刹我肯定不买,我情愿接受机械手刹,也接受不了脚刹反人类设计

04-12 14:14 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小怪物1 关禁闭 已屏蔽
平时用的机油是不是 有些问题
04-12 22:09 来自北京 回复
曾经沧海2493 关禁闭 已屏蔽
我的也是2016年的1.6TKX5,现在跑了19万公里,还没有什么问题,就换了几次车窗升降的塑料齿轮。其他很好。信任韩系车。准备换5代途胜。
04-13 12:18 来自四川 回复
北方nice 关禁闭 已屏蔽
说巧不巧,同胞兄弟三代途胜1.6t,16年的,到现在跑了14W公里了,去年5月份行驶途中无法加速,发动机故障灯亮,打电话询问朋友修理厂说是缺火,可以慢慢开,主要是在戈壁滩没地儿修,硬着头皮40码跑了90㎞找了个修理厂,检测说是1缸3缸缺火,说要换火花塞,因为我的火花塞之前刚换的,又反复检测确定是点火线圈的问题,最悲催的是没配件,时值晚上,只能等第二天送,无奈之下又给朋友修理厂打电话,再三确认之下,又以40码的速度在戈壁滩跑了110㎞在凌晨3点回到了我的城市,天亮后去修理,换了4个点火线圈后行驶自如,这就是我的经历。
04-13 18:10 来自甘肃 回复
北方nice 关禁闭 已屏蔽
途胜和kx5同款发动机,14W了道是没出现烧机油的问题,只是这干式双离合的通病低速抖动(1—2档之间)着实让人无奈,问了朋友说是变速箱飞轮间隙磨大了,解决问题就换飞轮,朋友说也没必要,其它到也没什么
04-13 18:16 来自甘肃 回复
公路哈里Kane 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
我的也是跟你同排量配置的1.6T,不过我是K5,目前8年14W多公里,中途8W公里左右换过一次火花塞和变速箱齿轮油(干变虽然没有变速箱油,但是有齿轮油),目前一切正常
04-16 11:02 来自广东 回复
唐山车友1264153 关禁闭 已屏蔽
我是65000出现的烧机油,现在还烧呢,82000了
04-16 13:47 来自河北 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
换车吧
04-16 16:08 来自重庆 回复
柏拉牛 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
怎么可能修发动机,发动机内部不可能坏的,大概率点火线圈或油路、喷油嘴等小问题
04-17 14:59 来自上海 回复
GoGeonSY 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
我12w 公里了 2.0自吸 的 大概是4000km能少一升机油
04-17 17:05 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56