请教大家个问题

荆门车友7052247
0浏览/2020-08-27 09:35
+关注
刚入手了一辆12年上牌的嘉年华。这个车油耗是多少?8年的车要注意些什么?求大神解答。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

馬零狂 关禁闭 已屏蔽

芝罘人 2020/08/27 09:36:34 发表在 沙发

平均速度太低或极高与荷重负荷大的油耗加大是必然,走走停停的拥堵路况及短途行驶是不可能省油,自己注意脚下油门的大小,空调适当使用,均速温柔驾驶,少踩刹车才行。轮胎气压过低或刹车系统迟钝及机油粘度过大也会加大油耗,也要检查。

不对,我一直大脚油门,开车算的上粗暴,我用嘉实多极护,郊区油耗6.7!09年1.5自动,什么温柔驾驶都糸假的,我理解为只要注意保养,不管你怎么开,车子都不会亏待你
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

芝罘人 关禁闭 已屏蔽

平均速度太低或极高与荷重负荷大的油耗加大是必然,走走停停的拥堵路况及短途行驶是不可能省油,自己注意脚下油门的大小,空调适当使用,均速温柔驾驶,少踩刹车才行。轮胎气压过低或刹车系统迟钝及机油粘度过大也会加大油耗,也要检查。

2020-08-27 09:36 回复
共有条对话 >
小钢兔琴子 关禁闭 已屏蔽
翼神
对于八年的车子其实也算是老车了,注意方面就是注意保养吧。新买的二手车的话,建议做一下整备。
2020-08-27 09:37 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
不用谈油耗,用车环境不一样,车况不一样别人的油耗对于你来说没有借鉴意义。直接找个靠谱的店给你检查一下,如果能查到保养日期就按保养日期走,如果没有建议检查后更换,
2020-08-27 09:40 回复
共有条对话 >
荆门车友7052247 楼主 关禁闭 已屏蔽

头一辆车 2020/08/27 09:40:24 发表在 地板

不用谈油耗,用车环境不一样,车况不一样别人的油耗对于你来说没有借鉴意义。直接找个靠谱的店给你检查一下,如果能查到保养日期就按保养日期走,如果没有建议检查后更换,

看看大家的平均油耗呀。本来准备买辆自动挡F0,找了一个月没找到。
2020-08-27 09:44 回复
共有条对话 >

53度的秘密 2020/08/27 09:37:36 发表在 板凳

对于八年的车子其实也算是老车了,注意方面就是注意保养吧。新买的二手车的话,建议做一下整备。

好的,谢谢!
共有条对话 >

芝罘人 2020/08/27 09:36:34 发表在 沙发

市区上下班用,一般就一个人开。
共有条对话 >
芝罘人 关禁闭 已屏蔽

荆门车友mfjopy 2020/08/27 09:44:38 发表在 6楼

市区上下班用,一般就一个人开。

那样看路况与习惯
共有条对话 >
奥拓

荆门车友mfjopy 2020/08/27 09:44:30 发表在 4楼

看看大家的平均油耗呀。本来准备买辆自动挡F0,找了一个月没找到。

你上论坛,看口碑就有,只能当做参考
共有条对话 >
梦回西藏2008 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

你来我往下~

8年车,个人建议把全车油水(机油、变速箱油、刹车油,防冻液等)换一下,也要看几手车,前一车主是否爱车;

油耗肯定比FO多呀,我家老爷子的1.0L,6个油~

但话说回来,买小嘉更值,空调、动力、空间、维护等~

共有条对话 >

梦回西藏2015 2020/08/27 10:03:31 发表在 9楼

你来我往下~8年车,个人建议把全车油水(机油、变速箱油、刹车油,防冻液等)换一下,也要看几手车,前一车主是否爱车;油耗肯定比FO多呀,我家老爷子的1.0L,6个油~但话说回来,买小嘉更值,空调、动力、空间、维护等~

这段时间中了比亚迪F0的毒了,但是没办法,找不到自动挡的
2020-08-27 10:23 回复
共有条对话 >

头一辆车 2020/08/27 09:51:22 发表在 8楼

你上论坛,看口碑就有,只能当做参考

好的,谢谢
2020-08-27 10:23 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

梦回西藏2015 2020/08/27 10:03:31 发表在 9楼

你来我往下~8年车,个人建议把全车油水(机油、变速箱油、刹车油,防冻液等)换一下,也要看几手车,前一车主是否爱车;油耗肯定比FO多呀,我家老爷子的1.0L,6个油~但话说回来,买小嘉更值,空调、动力、空间、维护等~

贵呀,这一辆可以换2辆半了
2020-08-27 10:24 回复
共有条对话 >
奥拓

荆门车友mfjopy 2020/08/27 10:23:48 发表在 11楼

好的,谢谢

客气,
共有条对话 >
奥迪A3

荆门车友mfjopy 2020/08/27 10:24:21 发表在 12楼

贵呀,这一辆可以换2辆半了

哈哈,我家手挡FO去年5月卖的,3750元开走的,一点不心疼,嘿嘿~
优点:经济节能、占地小,然后就没啥了~
缺点:空调不给力、夏天车门子躺胳膊,副驾漏雨、发动机异响(后两项卖车时的实际状况)
共有条对话 >

梦回西藏2015 2020/08/27 10:33:26 发表在 14楼

哈哈,我家手挡FO去年5月卖的,3750元开走的,一点不心疼,嘿嘿~优点:经济节能、占地小,然后就没啥了~缺点:空调不给力、夏天车门子躺胳膊,副驾漏雨、发动机异响(后两项卖车时的实际状况)

摩托车价格呀
2020-08-27 11:25 回复
共有条对话 >
奥迪A3

荆门车友mfjopy 2020/08/27 11:25:22 发表在 15楼

摩托车价格呀

去年开到第九年头了,问题多,赶上我们换车,把FO卖了,小嘉过户给老爷子了,小嘉今年也第九年头了,杠杠滴~(有心当初卖小嘉,车车网上门估价4W吧)
共有条对话 >

梦回西藏2015 2020/08/27 11:43:20 发表在 16楼

去年开到第九年头了,问题多,赶上我们换车,把FO卖了,小嘉过户给老爷子了,小嘉今年也第九年头了,杠杠滴~(有心当初卖小嘉,车车网上门估价4W吧)

嘉年华这么保值吗?我还是觉得F0好,没办法,找不到合适的。
2020-08-27 11:49 回复
共有条对话 >
馬零狂 关禁闭 已屏蔽

不对,我一直大脚油门,开车算的上粗暴,我用嘉实多极护,郊区油耗6.7!09年1.5自动,什么温柔驾驶都糸假的,我理解为只要注意保养,不管你怎么开,车子都不会亏待你
共有条对话 >

馬零狂 2020/08/30 09:17:40 发表在 18楼

好的,谢谢。我的油耗怎么比你的多很多呀?估计块5毛一公里了
2020-08-31 16:10 回复
共有条对话 >
蒹葭苍苍阿 关禁闭 已屏蔽
我也上个月刚买,12款的1.3花了2.7个,车况还行,买来就开也没注意什么。7年车了易损件都老化了我也懒得换了,接着开就完事了。底盘不错,70过弯还很稳。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56