大家多久才去做动平衡啊?

之家车友8889517
0浏览/2021-05-24 14:18
+关注
车子抖动就去做动平衡吗?大家多久才去做动平衡啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开心1下 关禁闭 已屏蔽

没有规定必须什么时候要做动平衡啊,因为动平衡的目的是为了让轮胎恢复平衡数值,也就是说只有当轮胎失平衡的时候才做的,就比如说换轮圈、换轮胎、补胎、加装胎压监测模块、更换不同材质的气门嘴等等,都需要做动平衡进行调整,正常的保养不用。

2021-05-24 14:18 回复
共有条对话 >
恋1984 关禁闭 已屏蔽

这没有固定的公里数的,动平衡一般是根据轮胎的磨损情况和车辆的使用情况,如果出现了在高速行驶中方向盘轻微抖动现象 以及车子轮胎更换这些就需要动平衡了。

共有条对话 >
大呲花啦啦 关禁闭 已屏蔽

动平衡没有问题是不需要经常做的。如果出现了,跑高速抖动啊,才需要做,或者是拆轮胎补胎那种,才需要做的。

共有条对话 >
快乐的咩咩羊 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源

只要轮胎和轮毂分离再组装,就需要做动平衡。不管是更换轮毂还是更换轮胎,哪怕最终没更换轮毂轮胎,只是扒下来看看,都需要做动平衡。轮毂变形,补胎,假装胎压监测模块,更换不同重量的气门嘴都建议做一下动平衡。除了以上情况之外,如果出现方向盘抖动,也建议优先检查一下动平衡是否失衡。方向盘抖动的原因虽然很多,但是动平衡失衡的可能性比较大,

共有条对话 >
awp67tfjz 关禁闭 已屏蔽

基本2W-3w公里就可以考虑做动平衡和轮胎前后交叉对调四轮定位这些了,例行也可以一万公里做一次比较好

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56