松油门转速不回落

aj5mae2k7
0浏览/2023-09-27 21:33/发布于 广东
+关注
1.6乞丐版在下坡时偶然(只是偶然)出现松油门转速不回落,只在下坡时偶然出现这情况,踩刹车后转速才回落,已清洗了节气门和空气传感问题未解决。怠速800状态正常,走路时加减速正常。请教各位高人,叩谢了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐三丈的老爸 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
速度和转速正常啊!速度在那里,没有给油,转速也会保持啊,不可能到怠速啊
2023-09-27 21:53 来自四川 回复
共有条对话 >
Feiyang1850 关禁闭 已屏蔽
机油要换
2023-09-27 22:25 来自广东 回复
共有条对话 >
小刚1391 关禁闭 已屏蔽
下坡时松油门,转速不回落属正常现象,不用担心,随便操,坏不了,因为这个属于日系车的固有省油技术,日系车用的JAP轴承属于世界顶级轴承,在我们的工业机床上大面积使用,优点就是轻快,这就是咱们比人家差的地方,在下坡路段,日系车惯性大,不能跟车太近,我也是开了一段时间才知道,日系车利用惯性省油,一般在红绿灯200米以外就要松油门,脚就要放在刹车上,让车靠惯性滑到红绿灯前,也就是说,转速高,发动机己经没有喷油了,不会增加油耗!
2023-09-27 22:39 来自广东 回复
共有条对话 >
EEEEukjhg 关禁闭 已屏蔽
正常啦,就是下坡发动机制动,利用高档位帮助你稳住车速
2023-09-27 23:54 来自广东 回复
共有条对话 >
ambition055 关禁闭 已屏蔽
哪款 什么变速箱? 如果是 CVT 下坡收油滑行 D 档 会降,但是车速会越来越快,m 档可以控制车速,但是发动机转速会高
2023-09-28 00:59 来自天津 回复
共有条对话 >
1哈利波特大 关禁闭 已屏蔽
轩逸
没问题,我的也是一样,别杞人忧天
2023-09-28 05:18 来自广东 回复
共有条对话 >
aj5mae2k7 楼主 关禁闭 已屏蔽
楼上各位都说这样没问题,可之前并不是这样,收油后转速表会回落,发动鸡的声音明显减细。难道之前的状态不正常?
2023-09-28 11:24 来自广东 回复
共有条对话 >
西安黑蛋 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
自动挡还是手动挡,自动挡了正常,车辆判断下坡中会自动降档利用发动机制动,不必担心,这种问题是程序设定问题也无解,放心跑就是了
2023-09-28 11:30 来自陕西 回复
共有条对话 >
zfxng 关禁闭 已屏蔽

偶然会有的,我也遇到过两三次,确实属于不正常现象,但我知道,别管他,没事,除非经常这样。

2023-10-04 08:03 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56