关于上线检车

假行僧h
0浏览/2019-05-08 10:51
+关注
各位前辈,大白马上第一次上线检车,有什么注意事项么?后驱车需要给车检员提醒么?现在检车和毁车差不多,心疼的。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

goer99 关禁闭 已屏蔽
今天刚验车回来。地点北京,按两驱上线测尾气,但要关闭ABS防滑(只关闭VSC不行)。

检测场人员说如果不关闭防滑,速度上不去,没法验。我让他们按四驱上线测尾气,他们不同意,非要按两驱,让我给4S打电话问怎么关闭防滑,否则就不给验。

打电话给4S店,说要拔掉ABS总泵插头。于是按照4S店的指导拔掉了ABS总泵插头,上线测尾气按两驱检验完毕。验车完毕后再插回去。

建议在外观检验时,就提前告诉检测场是全时四驱车,测尾气不能上滚筒,这样比较好。不过你先要确认检测场是否可以验全时四驱车。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

龙塘社 关禁闭 已屏蔽
杰德
这个确实挺麻烦的啊,检车员不是自己的车子,他肯定就那么造啊,找黄牛试试吧
2019-05-08 10:55 回复
共有条对话 >
不吵架就被欺负 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
不需要的,上线之前他们会看汽车合格证的,比照汽车合格证看配置的,去年检之前最好到汽修厂或者是4S店做个整车的检查
2019-05-08 10:58 回复
共有条对话 >
假行僧h 楼主 关禁闭 已屏蔽

279019773 2019/05/08 10:55:53 发表在 沙发

这个确实挺麻烦的啊,检车员不是自己的车子,他肯定就那么造啊,找黄牛试试吧

谢谢您!是个办法
2019-05-08 11:18 回复
共有条对话 >

日落下的晚霞 2019/05/08 10:58:07 发表在 板凳

不需要的,上线之前他们会看汽车合格证的,比照汽车合格证看配置的,去年检之前最好到汽修厂或者是4S店做个整车的检查

好的,谢谢您的提醒。
2019-05-08 11:18 回复
共有条对话 >
尒芮 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅(进口)
挂上两驱上线跑就行。前几天刚验了车。
共有条对话 >
bichell 关禁闭 已屏蔽

劲畅貌似没法上线测尾气~

所以验车费便宜点儿

共有条对话 >

尒芮 2019/05/08 13:31:42 发表在 5楼

好的,心里踏实啦,多谢分享
2019-05-08 18:00 回复
共有条对话 >

bichell 2019/05/08 13:34:18 发表在 6楼

劲畅貌似没法上线测尾气~所以验车费便宜点儿

但愿如此
2019-05-08 18:00 回复
共有条对话 >
驻马店车友2571129 关禁闭 已屏蔽
网上没几天的消息,宝马在检测尾气时发动机报废!正在打官司。检车站说此事正常。呵呵
共有条对话 >
goer99 关禁闭 已屏蔽
今天刚验车回来。地点北京,按两驱上线测尾气,但要关闭ABS防滑(只关闭VSC不行)。

检测场人员说如果不关闭防滑,速度上不去,没法验。我让他们按四驱上线测尾气,他们不同意,非要按两驱,让我给4S打电话问怎么关闭防滑,否则就不给验。

打电话给4S店,说要拔掉ABS总泵插头。于是按照4S店的指导拔掉了ABS总泵插头,上线测尾气按两驱检验完毕。验车完毕后再插回去。

建议在外观检验时,就提前告诉检测场是全时四驱车,测尾气不能上滚筒,这样比较好。不过你先要确认检测场是否可以验全时四驱车。
共有条对话 >
润虎24 关禁闭 已屏蔽

不麻烦,无须找黄牛,浪费钱。提示:车身有增加的标识,撕掉。前门有贴膜,会要求你割掉一块,露出后镜可视范围

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

asp9j8t2f 2019/05/11 09:11:54 发表在 9楼

网上没几天的消息,宝马在检测尾气时发动机报废!正在打官司。检车站说此事正常。呵呵

看到这条消息了,所以比较担心。
2019-05-13 09:27 回复
共有条对话 >

goer99 2019/05/11 14:55:13 发表在 10楼

今天刚验车回来。地点北京,按两驱上线测尾气,但要关闭ABS防滑(只关闭VSC不行)。检测场人员说如果不关闭防滑,速度上不去,没法验。我让他们按四驱上线测尾气,他们不同意,非要按两驱,让我给4S打电话问怎么关闭防滑,否则就不给验。打电话给4S店,说要拔掉ABS总泵插头。于是按照4S店的指导拔掉了ABS总泵插头,上线测尾气按两驱检验完毕。验车完毕后再插回去。建议在外观检验时,就提前告诉检测场是全时四驱车,测尾气不能上滚筒,这样比较好。不过你先要确认检测场是否可以验全时四驱车。

谢谢您!很详细
2019-05-13 09:29 回复
共有条对话 >

润虎24 2019/05/12 01:28:54 发表在 11楼

不麻烦,无须找黄牛,浪费钱。提示:车身有增加的标识,撕掉。前门有贴膜,会要求你割掉一块,露出后镜可视范围

收到,多谢啦!
2019-05-13 09:31 回复
共有条对话 >
待着 关禁闭 已屏蔽

goer99 2019/05/11 14:55:13 发表在 10楼

今天刚验车回来。地点北京,按两驱上线测尾气,但要关闭ABS防滑(只关闭VSC不行)。检测场人员说如果不关闭防滑,速度上不去,没法验。我让他们按四驱上线测尾气,他们不同意,非要按两驱,让我给4S打电话问怎么关闭防滑,否则就不给验。打电话给4S店,说要拔掉ABS总泵插头。于是按照4S店的指导拔掉了ABS总泵插头,上线测尾气按两驱检验完毕。验车完毕后再插回去。建议在外观检验时,就提前告诉检测场是全时四驱车,测尾气不能上滚筒,这样比较好。不过你先要确认检测场是否可以验全时四驱车。

必须提前跟他们说室四驱车,这样不上线还能省钱
共有条对话 >
erqie 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

待着 2019/05/19 16:15:09 发表在 15楼

四驱车都不上线吗?我怎么感觉我的是测了的。也没有专门说什么,就是挂2H上去的
共有条对话 >

待着 2019/05/19 16:15:09 发表在 15楼

多谢啦
2019-05-21 17:08 回复
共有条对话 >
所谓伊人在井一旁 关禁闭 已屏蔽
科沃兹

假行僧h 2019/05/13 09:31:16 发表在 14楼

收到,多谢啦!

我找黄牛100块钱不用上线直接拿标。
共有条对话 >
gya6668882015 关禁闭 已屏蔽

尒芮 2019/05/08 13:31:42 发表在 5楼

不知为什么,我的按四驱车没通过,后改为两驱才通过检车,今年再年检时直接填写两驱车算了
共有条对话 >
lks1059 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

我刚去的岳各庄验车,也是同样的问题。折腾半天关不上esp,后来用的四驱车的双怠速法测的,不用上滚筒,价钱还便宜呢
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56