加装右侧盲区摄像头和车外温度显示(两个探头合二为一)

日月火火 中华V5
0浏览/2019-09-29 15:59
+关注
首先非常感谢中华V5和H530车友的分享,自己动手加装右侧盲区摄像头和车外温度显示,刚开始一直在想右侧盲区摄像头开关要如何设置?用按键还是拨动开关?最终以少改变整体构造,定用H530中的前雷达开关作为控制开关,开始采集前雷达开关、右侧盲区摄像头、热敏电阻、单键双稳态继电器模块、排线。花钱不多,完成DIY。

从闲鱼网购到前雷达开关带线(35元+15元)有点小贵,没办法,淘宝找不到。五条线中找出开关两条,其它三条为:LED亮用在控制器工作电源上,LED暗用在夜间开灯时车内按键指示灯电源上,地就公用了。

46元购到,视频延长线都没用上

从淘宝上购到单键双稳态继电器模块(4元多),焊下原单组继电器,换上一个三组开关的12V继电器。

火柴头的热敏电阻NTC,MF52 3K 1% 8元20只,按阻值表用万用表从中挑选一个准点来用。

开拆右后视镜,将摄像头线和热敏电阻线,穿过原右后视镜下有个预留小孔沿原主线组穿出,与转接线联结,输出焊接在六芯排线(四芯用于摄像头线上,两芯用于热敏电阻线)

连接线及杂七杂八的线塞进去,盖起来,有棉垫片压着,防振还可以。

排线出来经过门密封圈下穿过,比较隐蔽,这个还是比较满意的。

排线经过车门进副驾仓,暂时用双面胶粘上,灰白排线还是看的很明显,以后有更隐蔽的方法再改正。

按以上图分别连接到控制器上的三组继电器端子(倒车灯触发线和倒车视频正极线要剪断连接),电源正负板与行车记录仪同电,打到点火开关ON才有电。

分别剪断倒车灯触发线和倒车视频正极线,接入控制板,注意进线和主机端顺序不能反。

接好所有线的控制器,用泡沫包好刚好可以放入空调面板后面的一个小空间。

用细针插入插座,用万用表测出ESC开关的指示灯线(注意是与夜间灯同步的),破皮与加装的开关LED暗线相连。

车外温度显示部分前面lp827764565车友和咖啡浢车友已经有详细介绍,按他们方法接好线就完成,其它的因为在地下车库操作过程,光线不好,照片拍得少。只要前期工作准备好,多收集资料,细心工作,困难不是很大。花钱不多,达到目的。

拆两根带簧片的插座线,增添装入仪表台后面32脚的插座内(20和21为温度显示端,此处原为空的)。这两脚输出约5V到热敏电阻上测温度。

温度出来了。

热敏电阻温度感应头压在摄像头底座后面刚好有条小沟,微露出探头部分。

按一下,按键指示灯亮,摄像头工作,再按一下,按键指示灯灭,保持原有状态功能。

根据自己主驾位置,观察盲区区域,调整好摄像头角度。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝猫儿扯把子 关禁闭 已屏蔽
中华V5
厉害 !
2019-09-30 02:04 回复
2437212802 关禁闭 已屏蔽
帝豪
你好推荐一下产品链接吧
2019-09-30 05:25 回复
日月火火 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华V5

蓝猫儿扯把子 2019/09/30 02:04:06 发表在 沙发

此主帖已经被蓝猫儿扯把子设为精华帖帖子标题:加装右侧盲区摄像头和车外温度显示(两个探头合二为一)精华理由:厉害 !

谢谢版主
2019-09-30 09:21 回复
中华V5

2437212802 2019/09/30 05:25:02 发表在 板凳

你好推荐一下产品链接吧

除了前雷达开关要在闲鱼网上购,其它淘宝都很多。
2019-09-30 09:25 回复
乾天刀 关禁闭 已屏蔽
中华V5

确实总结了前人的经验,做的细致,我的做的就粗糙一些

中华V5
谢谢lp827764565车友给的温度部分,组合仪表的插接端口20和21是连接车外温度传感器资料,以及咖啡浢车友给的温度探头热敏电阻NTC, 3K的资料,所以温度显示部分加装,可以说是一气呵成!
2019-09-30 15:15 回复
渝FHB228 关禁闭 已屏蔽
中华V5
档把套和我一样
乾天刀 关禁闭 已屏蔽
中华V5

日月火火 2019/09/30 15:15:25 发表在 6楼

谢谢lp827764565车友给的温度部分,组合仪表的插接端口20和21是连接车外温度传感器资料,以及咖啡浢车友给的温度探头热敏电阻NTC, 3K的资料,所以温度显示部分加装,可以说是一气呵成!

不客气,技术分享,车友收益!
咖啡浢 关禁闭 已屏蔽
中华V5

日月火火 2019/09/30 15:15:25 发表在 6楼

客气了 我早就想改右侧加摄像头了 你已经完成了 那就借鉴你的成果吧 呵呵……
图漾 关禁闭 已屏蔽
感谢分享改装过程,如需要可以参考这个教程
阳光大鸟 关禁闭 已屏蔽
锐际
您好,请问右侧后视镜转向灯什么固定结构?你拆解的时候看到了吗?我的活动了,不知道能不能单换。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中华V5

阳光大鸟 2019/12/27 14:19:42 发表在 11楼

您好,请问右侧后视镜转向灯什么固定结构?你拆解的时候看到了吗?我的活动了,不知道能不能单换。

2019-12-29 09:21 回复
中华V5

阳光大鸟 2019/12/27 14:19:42 发表在 11楼

转向灯会活动,可能是那插销断了,它是靠插销(双开叉)与镜后那面板固定的,不知是否有单独换?但可以打开用热溶胶固定下。
2019-12-29 09:34 回复
阳光大鸟 关禁闭 已屏蔽
锐际

日月火火 2019/12/29 09:34:28 发表在 13楼

转向灯会活动,可能是那插销断了,它是靠插销(双开叉)与镜后那面板固定的,不知是否有单独换?但可以打开用热溶胶固定下。

好的,非常感谢
乾天刀 关禁闭 已屏蔽
中华V5
兄弟,问一下,你买这个电阻温度显示正确么?我和你买的一样的电阻,温度差了很多,室外0度左右,车里显示-21度
中华V5

lp827764565 2020/01/03 13:08:11 发表在 15楼

兄弟,问一下,你买这个电阻温度显示正确么?我和你买的一样的电阻,温度差了很多,室外0度左右,车里显示-21度

我也觉得不准确,二、三十度时差不多,越低差越多,一次外面8度它显示3度,什么时候弄个电阻箱测测,会不会探头功率太小。
2020-01-04 11:07 回复
乾天刀 关禁闭 已屏蔽
中华V5

日月火火 2020/01/04 11:07:28 发表在 16楼

我也觉得不准确,二、三十度时差不多,越低差越多,一次外面8度它显示3度,什么时候弄个电阻箱测测,会不会探头功率太小。

温度越低越不准确,阻值标定和原厂的还是有区别
yyhsun 关禁闭 已屏蔽
厉害,向楼主学习。
中华V5

lp827764565 2020/01/05 09:01:42 发表在 17楼

温度越低越不准确,阻值标定和原厂的还是有区别

兄弟,我用电阻箱测了,探头不是3K的,是2.6K,难怪温度会差那么多
2020-01-23 09:22 回复
乾天刀 关禁闭 已屏蔽
中华V5

日月火火 2020/01/23 09:22:55 发表在 19楼

兄弟,我用电阻箱测了,探头不是3K的,是2.6K,难怪温度会差那么多

所以有误差,我找了个H530的右后视镜,把传感器拆下来装上后,现在温度正常了,非常准确。V5和530仪表通用所以传感器标定阻值也是一样的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56