10年嘉年华爆震传感器故障灯亮,更换

代步而已Y 嘉年华
0浏览/2023-03-09 14:32/发布于 内蒙古
+关注
年前10年嘉年华爆震传感器故障灯亮,去店里消了跑跑就又亮了,网上搜了才知道是长安的

就是一个线圈180挺贵

里面是真脏

又是plus 又是pro的 跟手机是的

乌海市海勃湾区途虎店

通病,十三年的车除了正常保养没修过,跑了不到九万,目前还很好开,还是挺皮实的。今天抽出时间来途虎店更换了新的传感器,需要拆进气支管,大概大半天时间,一共600多(传感器180,手工150,拆开了就顺便清洗节气门和支管,两瓶最便宜的清洗剂120,手工120),哦对,还换了机油机滤不到300。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

常州小嘉年华 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
我的也老亮,不过天热了就不亮了,冷了就亮,有空也去换了
2023-03-09 14:51 来自江苏 回复
南昌车友8101929 关禁闭 已屏蔽
我的也换了,和机脚垫一起换的,顺便清洗了节气门,目前启动怠速一点抖动都没,有新车的感觉。
2023-03-09 15:24 来自江西 回复
代步而已Y 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
我只是传感器亮但是一点不抖
2023-03-10 17:25 来自内蒙古 回复
合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
风云
爆震现象,属于发动机燃烧系统故障。压电陶瓷的爆震传感器一般不会坏的。报“爆震传感器电压过高”,说明车辆提速出现了爆震趋势,通过动态数据流也可以判断…
更换了爆震传感器行驶一段时间电脑学习识别过来后,往往还会出现此故障…
若出现此故障,就要对症诊断发动机燃烧系统故障了,得从根本上解决…
2023-03-24 18:25 来自安徽 回复
上汤豆苗 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

我的13款嘉年华,在途虎做了个大保健之后安全气囊灯一直亮,途虎也消除不了,换了另外两家修理店也弄不好。再也不信途虎

2023-07-01 13:34 来自湖南 回复
一只拉胯的豹子 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL
换这个传感器真的麻烦,发动机都要拆掉一大半
2023-09-07 18:12 来自广东 回复
乌鲁木齐车友9201424 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    唐山车友4192228 关禁闭 已屏蔽
    我的也是时亮时不亮,也是爆震传感器的故障,途虎180的是原厂正品吗
    03-23 04:37 来自河北 回复
    36计吃为上 关禁闭 已屏蔽

不是传感器问题,应该重点检查凸轮轴电磁阀

04-29 08:16 来自海南 回复
    唐山车友4192228 关禁闭 已屏蔽
    进气系统免拆清洗剂,用着怎么样呢,
    04-29 10:08 来自河北 回复
    蓦然回首夜已华 关禁闭 已屏蔽
    嘉年华
    节气门我在门口汽修店洗的,50块钱拆洗干干静静,洗完怠速一点不抖之前怠速抖得厉害,起步容易熄火
    04-29 10:51 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56