马自达CX5保养记

魅影六哥 宏光MINIEV
0浏览/2024-04-25 13:12/发布于 陕西
+关注
眼看“五一”小长假即将来临,出门旅行前先对车进行一次保养和检查是非常必要的。今天六哥和大家一去4s店里保养CX-5,看看哪些是必须要做的项目哦~

去保养的路上

到店里先去保养停车区停好车,会有售后经理上前询问你今天的目的,由于我每次都是按照手册保养的,所以车况很好,没有别的什么问题,目前只需要做一次小保养,检查一下底盘和发动机舱就可以了

售后经理进行外观检查

售后接待办公室

客户休息区

我自己准备了合适的空滤和空调滤芯,这是我在车友会里参加的团购,费用大约80-90,让保养的师傅帮忙换一下,不收手工费哦~

滤芯展示

现在确认保养项目
①更换机油
②更换机油滤芯
③检查后视镜折叠(冬天关了,现在不会开😂)
费用清单如下

清单

更换机油有两种方式
①专用吸油机抽
②重力放油
好多朋友不知道那种效果好,汽修店一般图省事就用机器抽,这种方式会有残余的旧油抽不干净,所以我个人推荐重力放油,这种方式比较麻烦需要把车升起来,但是优点就是能彻底放干净旧的机油

放旧机油

更换机油滤芯

滤芯和机油展示

选择机油的时候一定要选择全合成机油,我一直用的是马自达定制的全合成机油,机油滤芯也是原厂的配件,这样最大程度保护自己的爱车,费用在上面清单里有,不算贵~

检查轮胎气压

在辆车落下来前会检查四个轮胎的气压和底盘,底盘的检查主要看有没有磕碰的零部件和减震油封包括发动机下方有没有油渍。目前并未发现什么异常,只需要给轮胎补点气压~

加入新的全合成机油

为避免机油弄脏发动机舱,师傅很贴心,用了一个小漏斗,看这小师傅的手套,就一个每天过手的车辆应该有几十台😂经验十足~做完这些就可以清洗发动机舱了,这免费的清洗服务非常的棒👍

清洗剂清洗机舱

机舱打蜡

机舱擦拭

对比一下效果

小哥开始更换进气滤芯,手法娴熟,一眨眼就换好了,还没有来得急拍就结束了😂

更换空气滤芯

空调滤芯的更换在副驾驶储物箱里,把箱子拆下来,拆的过程中主要中间的连杆要先卸掉,然后就可以更换啦~小哥说空调滤芯不脏,还能用,我还是坚持让他换了,虽然不脏但是过来一个冬季了,应该会有细菌🦠,所以为了健康这个钱不能省!

拆新滤芯

更换旧滤芯

最后就是复检一下今天所做的项目,没有遗漏就可以开出去洗车啦,小哥把车停到洗车位,然后说“哥,车洗好了售后经理会给你开过去交车”,工作认真负责的小哥~

洗车

大家可能猜不到,今天的保养做完了,花费0元!对!没错!就是不要钱😂。买车时候送的保养还有5次没有用呢!两年了,保养还没有花过钱呢!不信~看下面图😎

店里送的10次基础保养

又是白嫖的一天😂大家春季都是如何保养的?花了多少钱?一起来评论区聊聊

洗干净啦

准备回家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Kevin4ever 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这么多图,太猛了
04-25 13:23 来自四川 回复
ACA放肆 关禁闭 已屏蔽

这么多照片, 乐观开心的文字,看到最后我都跟着乐呵了

04-25 13:43 来自吉林 回复
X40296 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
西安俊雄
连广兴 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
21款极境灰?
04-25 15:55 来自山东 回复
雨神削茎疼 关禁闭 已屏蔽

你的档把怎么回事

04-25 16:38 来自天津 回复
AlocksArabian 关禁闭 已屏蔽
不花钱,怪不得换的这么开心😁
j坏人儿 关禁闭 已屏蔽
思域
2.0?
04-26 09:24 来自四川 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-27 20:23 来自湖北 回复
乐山乐水2 关禁闭 已屏蔽
威志
同色极境灰,路上碰到陕AT…86尾号,我滴滴招呼你哦。
04-27 21:26 来自陕西 回复
wanghq003 关禁闭 已屏蔽
车不错。
04-28 16:00 来自辽宁 回复
garer 关禁闭 已屏蔽
阳光
发动机舱清洗前后都不是同一辆车,扯淡
05-03 11:26 来自贵州 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
azc93r 关禁闭 已屏蔽
极境灰到底耐不耐脏啊,我也准备入手这个颜色的
05-03 16:34 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56