称心的奶爸车——17岁的格蓝迪。

alipang 奇瑞QQ3
0浏览/2023-05-07 20:08/发布于 广东
+关注

这是04年汽车杂志首次对于的格蓝迪的介绍,对于那时候来讲,一辆30多万的车对于大多数人都是遥不可及的梦想。而如今它的价值只是一个购置税。

当年三菱发布这样的概念车,至今看起来依然前卫。
自从买了MPV以后,就彻底爱上了这类车型,真的好用!不要相信那种什么MPV好是好,一天拉着六个座位跑的言论,虽然自己手上已经有了几辆车,但是对于爱车的人来说难以拒绝一辆高性价比的车摆在自己面前而不收入囊中的冲动,大概率就像女人买包包一样吧。

作为一辆奶爸车,自然是要表明身份的,还有我钟爱的jdm!

以前对于这款车的了解,大多都是来自网上,对那这个颇有些怪异的中控台倒是印象深刻,总觉得奇奇怪怪的不够大气,类似设计还有那个君阁上。如今自己坐在了驾驶位,好像这一切又没那么奇怪了!

整个车身的设计和线条,真的很出彩,即使现在来看也不会觉得老气横秋吧,特别是尾巴的线条过度,就很有神来之笔的感觉。

三角灯,够犀利。东风那个倒是照抄了作业,不知道灯具是不是一样大的,经过十多年的风雨洗礼这个有些朦胧了。

虽然是老车,自己打理的还是比较到位的。

真的挺好看的呀!

一代神机4g69。大多数人对于三菱机的印象应该都是技术老旧,廉价这样的标签。不可置否三菱发动机对于中国汽车工业的发展是有很大推动作用的。
我自己的车里也有几辆就是三菱的机子,自己没有感受过就发表的评论都是胡编乱造,风行的4g64,菱帅的4g18,以及这个,最大的感受不是动力多好,能耗多低,我总结就两个字——可靠!形容就是一头嚼稻草的老牛。

这个角度我还是比较喜欢的。

作为一辆奶爸车,空间是第一要务。所谓进可攻退可守,五座要宽敞,七座要坐得下。

带娃的一些日常

兴趣要从小培养,爱车要从娃娃抓起

平时洗车都是亲力亲为,只要还是这样便宜,现在洗一辆这种商务车要五十块钱了。

最后做一个总结吧,对比现在手上这个三个MPV,这辆格蓝迪是性价比最高的,当然油耗也是最高的,首先,它足够便宜,空间够大,虽然加速拉胯,高速表现也丝毫不输马自达5,后段表现动力储备更足。配置上更是超越骏逸,加上表现很稳定的发动机和变速箱,故障率也不高,如果需要一辆大空间,逼格又高的家用MPV格蓝迪确实是不错的选择。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旅游尐浩 关禁闭 已屏蔽
好看,想问下你的安全座椅是用什么固定的
2023-05-08 10:13 来自广东 回复
小哥吉喆 关禁闭 已屏蔽
日系老mpv你算是玩明白啦老铁 我是骏逸 也喜欢格兰迪 也在关注马5
2023-05-10 23:19 来自河北 回复
赣B91314 关禁闭 已屏蔽
格蓝迪
同款 惟一就是油耗高
2023-05-12 13:36 来自江西 回复
OPPROCK 关禁闭 已屏蔽
LANCER
我也是入手了台,自己整备好了,现在家里出游都是倾向于开格兰迪,平稳舒适,欧蓝德被冷遇了
2023-05-15 10:08 来自广东 回复
fly1986 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

MPV让你玩了个遍啊

2023-05-16 08:09 来自山西 回复
彩色的汽车 关禁闭 已屏蔽
当年的 雪佛兰子弹头 丰田大霸王 尼桑贵士 还有这个三菱格兰迪 都是回忆!
2023-05-21 22:32 来自黑龙江 回复
邵阳车友0192990 关禁闭 已屏蔽
就想问下油耗。我也准备入手。
2023-09-26 22:47 来自湖南 回复
烧鹅皮好脆 关禁闭 已屏蔽
马自达5
进来随便翻一个帖,竟然看到同城老乡。差点以为隔壁那辆马5是我
2023-10-25 23:31 来自广东 回复
阿志754607252 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
请问什么价格买的?
2023-10-29 08:13 来自广东 回复
之家车友7145561 关禁闭 已屏蔽
突然想搞一台,有量05年的绒布七座,和一台08年的七座,价格都是1.5W,犹豫中。
2023-11-05 20:23 来自山东 回复
DjanG 关禁闭 已屏蔽
拍的挺好
2023-12-12 17:16 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56