请问这是什么情况阿?

阿_hul
0浏览/2023-10-05 11:28/发布于 广东
+关注
背景:
八月中旬到九月中旬跑了一趟新疆,跑了挺多盘山公路,一开始爬坡我是直接踩“鸡血”出来,直到后面出现高档位无力的情况(就是类似手动挡高档深踩,发动机有哒哒哒声),我才意识到要用切换使用M档手动加减档。
PS:跑盘山公路时,在M档和自动挡切换使用中,自动挡升到5档后就不会升6档,我强行使用M档升到6档,感觉动力不够爬坡后,才又手动降档到5档。
问题:
现在回到广东后,急加速会无力且发动机出现“哒哒哒哒声”,我就会切换M档看档位,一般在6档。我这几天急加速的环境:1.高速60-80左右跟车急加速;2.高速入口上匝道汇入主道急加速;3.红绿灯还有几秒转绿灯急加速;4.上高架桥急加速。都会出现这个情况。
PS:车停下来踩“鸡血”的话,则不会出现这种的情况。
疑问:
请问各位车友,这是我之前的换挡逻辑因旅行被打乱了,还是在旅途中跑盘山公路操作不当而导致发动机或变速箱出问题了呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深一的答案 关禁闭 已屏蔽

期待大神解答

2023-10-05 11:35 来自湖南 回复
共有条对话 >
深圳车友9231998 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
期待答案
2023-10-05 12:48 来自广西 回复
共有条对话 >
走路去紐约 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

哪有爬坡强制升档的

2023-10-05 13:03 来自江苏 回复
共有条对话 >
1234kkkkk 关禁闭 已屏蔽
变速箱有问题,去修理店检查下
2023-10-05 13:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
南通车友7658573 关禁闭 已屏蔽
被楼主玩坏了。直接D档一直开就好了么
2023-10-05 14:21 来自江苏 回复
共有条对话 >
宏宇车 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
去店里重置下变速箱逻辑试试!
2023-10-05 18:41 来自江西 回复
共有条对话 >
迎面朝阳 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

我八月上旬去高原,上山、弯道、超车都是切换到手动,一般上坡路2档或3档,下坡自动,因为速度在80码以内,不会超过5档了。

我这个老车高速动力不行,高原上行驶好像还如鱼得水般了。

2023-10-05 20:54 来自湖南 回复
共有条对话 >
k3v112dt 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

有车友遇过,不要惊慌,

晚上电瓶负极断开,早上接回,一般都可以解决,再不行就做个波箱重置

2023-10-06 23:30 来自云南 回复
共有条对话 >
pigk600 关禁闭 已屏蔽
奥拓

是你逻辑有问题吧,加速需要低档的时候为什么要升档?这车上坡的时候是不爱升档的,一直保持两三千转保证动力

2023-10-07 08:32 来自广东 回复
共有条对话 >
兵挡土掩 关禁闭 已屏蔽

波箱坏了

2023-10-07 11:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
体感王 关禁闭 已屏蔽
他们说的晚上断电,第二天接电不好用吗?
2023-10-28 16:09 来自山东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深圳车友8334233 关禁闭 已屏蔽
AAS模式
2023-11-22 23:42 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56