防冻液减少问题

南京车友1818828
0浏览/2024-04-22 17:28/发布于 江苏
+关注
各位车友,我的车是22款45的,现在两万八千公里,马上要4保了,发现一个现象不敢肯定是不是问题,那就是每次保养都发现防冻液液面会降低一些,不是特别多,大概1个厘米多一些,首保时4S曾添加1次到正常位置,现在已经低于最低刻度2厘米多了,这是正常消耗还是有渗漏?请大神指教,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
防冻液之所以会减少,主要是因为发动机在持续高温的作用下,多多少少都是会挥发掉一些防冻液,但挥发的量一般不会太多。所以很有可能是因为泄漏所导致的。
04-22 17:40 来自浙江 回复
共有条对话 >
jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
首先,需要了解的是防冻液在使用过程中确实会有一定的自然消耗,这是由于防冻液在高温环境下会略有挥发,以及发动机的正常运作也会导致其逐渐消耗。因此,在正常的车辆使用过程中,防冻液液面会有一定程度的下降。

然而,如果防冻液液面下降的速度过快或者下降的量过大,那就需要引起注意了。这可能是由于防冻液系统存在泄漏,例如水泵、水管、散热器等部件可能有渗漏情况,导致防冻液不断流失。此外,如果发动机内部存在故障,如气缸垫损坏等,也可能导致防冻液进入发动机内部而被消耗。
04-22 17:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

从你的描述来看,也就是首保时补充过防冻液,之后没有补充过。你首保5000公里应该左右做的吗?如果是的话也就是二万多公里下来防冻液已经到了低于下限二厘米多,那样的话你这个消耗有些大了,也可以说超过正常消耗的量了,建议你现在还在质保期内,下次保养时让售后检查一下,如果有地方渗漏就抓紧时间索赔掉,如果出保后不久出问题,只要你有过让他们检查防冻液渗漏的记录,短期内可以追加索赔的。

04-22 19:33 来自上海 回复
共有条对话 >
00刘刘 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
正常的,这车发动机水温比其他车高,所以有损耗是正常的
04-22 23:48 来自贵州 回复
共有条对话 >
南京车友1818828 楼主 关禁闭 已屏蔽

感谢各位的热情答复!车辆相关知识我是知道一些的,但Q5L发动机的特点我不是很清楚,正常情况下防冻液有些损耗是没有问题的,但不能损耗太明显。不过这个车发动机的工作温度确实比较高,大概在107度左右,防冻液的蒸发量可能会大一些,我车子的情况究竟是属于正常消耗还是有渗漏,实在吃不准,曾向4S反映过,他们说正常,我也仔细检查过,没有发现明显渗漏点,但心里一直有疑问,担心水泵漏水,奥迪这方面的风险确实比较大,水泵漏水的例子有不少。如果真是这样,就麻烦了,换起来会比较费事,代价也很高。不知大家有没有类似的情况?请关注一下好吗,非常感谢!如果我的是个例,那我就下决心找4S索赔。

04-23 08:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
大笨猩猩 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
之前的甲壳虫漏过防冻液,原因是水箱破了个沙眼,可能是石头蹦的,起先不知道是啥情况,就把防冻液加过了max线,结果不到一周水壶直接见底了,还好发动机没有高温报警,最后拆开前档、底板发现是水箱漏了……换新后一切恢复正常[嘿嘿]
04-23 10:19 来自湖北 回复
共有条对话 >
衢州车友老6 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
你把盖子打开就满了
04-23 12:07 来自浙江 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

你这个消耗量有点大啊,这个没有办法判断是啥原因,你这个车也在保,去4s店售后问下。

04-23 14:09 来自吉林 回复
共有条对话 >
gongzixiaogang 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

检查一下只要不是节温器渗就没问题,我的是节温器渗,4S换一个要3000多,果断不管它,到下线了就加一点儿。

04-23 17:53 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56