斯柯达车主的自己保养小心得

豆角茄子火柿子
0浏览/2023-12-02 12:39/发布于 天津
+关注
现在汽车已经普及到千家万户,汽车作为家庭的重要一部分,驾驶着爱车可以方便很多,自己的汽车自己要爱护,作为斯科达柯珞克的车主,肯定要爱护她。下面由我介绍下我的爱护汽车到小经验。
第一,汽车的外表可能大家都会忽略,但是汽车的清洁也是很重要的,定期对爱车进行外表和内饰的清洁尤其重要,尤其是下雪下雨的天气,雨雪里的酸性会对汽车表皮进行腐蚀,尤其是白色的车辆,慢慢就会有损坏。要及时对汽车进行清洁。

第二要对车内的内饰进行清洁,长时间的不清洁会堵塞空调出风口,污染车内空气,尘土堆积,尤其是雨雪过后脚垫会比较脏,及时清洁也会觉得很舒服。

第三,咱自己也可以斯柯达柯珞克的防冻液储液罐位于发动机的左侧,如图所示。防冻液更换周期为6万公里,更换容量为4L。
1、首先将车辆停置一段时间,防止被防冻液烫伤。在水箱底部拧开放水阀,使旧的防冻液完全排出。2、将车辆挂至空挡运行,同时将清水倒入防冻液的储液罐中,让清水在冷却系统中不断冲洗残余的防冻液,直至看到排出的水流没有颜色,此时意味着原有的防冻液排除干净。3、当水流不再流出时,装上放水螺丝,关闭发动机。将新的防冻液倒入储液壶中,使液面位于MIN以及MAX之间即可停止加注,如若只是加多了一点,不会造成不良影响。4、再次将发动机打着火,怠速运转之后,空气从冷却系统中被赶跑排出,从而引起防冻液的液面下降。5、需等待几分钟,待防冻液液面不再移动,将防冻液补充到MIN以及MAX之间,此时完成防冻液的更换。

第四,咱可以自己更换雨刷器,这样又可以节省一部分钱啦。大家可以按照我下面说的步骤自己进行更换雨刷器。
1、将雨刷臂抬起,按住原来雨刷接头出的卡子,向下用力移出2、取下原车的雨刷器,将雨刷臂稳定住,千万要小心摇臂弹回来,把前风档砸坏!3、取新的雨刷器,把中间的扣子打开,将前端翘起来一些,容易安装。4、将雨刷臂的U型钩接头插入中间的卡子后,拉紧!听到咔嗒一声就入位了!5、将中间的卡扣住,将新雨刷器的保护套抽下来。6、将雨刷臂放回原位。安装副驾驶的雨刷器按照同样步骤进行即可。有些车型驾驶席和副驾驶席的雨刷尺寸不同,一般都是驾驶席的长,副驾驶席的短,别装反了哦!若两只相同尺寸就无所谓。

大家以上就是我自己爱护汽车的方法啦,爱车健康我能行,爱护汽车从我做起。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

muniter2006 关禁闭 已屏蔽
爱车健康我能行,爱护汽车从我做起。。。。
2023-12-04 11:19 来自江苏 回复
不甘似锦 关禁闭 已屏蔽
速派
自己动手丰衣足食这句话车友表现得妥妥的
2023-12-05 20:10 来自上海 回复
挚爱君不变 关禁闭 已屏蔽
途昂

这雨刮器哪里买的?

2023-12-05 20:11 来自湖南 回复
伴998197 关禁闭 已屏蔽
速派
动手能力太强了,都会自己保养
2023-12-05 20:27 来自上海 回复
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

支持车友自己动手做事,这样能节约一定的开支!!!!!!

2023-12-05 20:32 来自四川 回复
大冬冬冬2017 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
学习了
2023-12-05 21:17 来自山东 回复
斯家车主 关禁闭 已屏蔽
明锐
这个小哥洗车很仔细啊,不错
2023-12-05 21:19 来自陕西 回复
少云wo 关禁闭 已屏蔽
明锐
爱车健康从平时做起,自己动手真是太厉害了!
2023-12-05 21:28 来自山东 回复
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
自己动手,丰衣足食!
2023-12-05 22:01 来自四川 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我经常自己洗车,虽然不如洗车店洗车费干净,但是也减少了用车成本
2023-12-06 07:12 来自内蒙古 回复
我爱吃米饭111 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-06 10:43 来自黑龙江
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    玩车叫兽 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    这车洗的挺干净啊
    2023-12-13 20:59 来自黑龙江 回复
    少云wo 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    保养的真仔细,学习了
    2023-12-13 21:30 来自山东 回复
    muniter2006 关禁闭 已屏蔽
    安全健康,一路相伴
    一身何求2 关禁闭 已屏蔽
    明锐

欣赏了!!!!!!

2023-12-14 21:21 来自四川 回复
    小王也爱车 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    自己动手 点赞
    2023-12-20 13:02 来自江苏 回复
    ruby_hong 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    中肯
    2023-12-20 15:02 来自河北 回复
    旭日阳刚1986 关禁闭 已屏蔽
    专业
    2023-12-20 15:12 来自上海 回复
    cxqzbt 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    学习了
    2023-12-21 09:34 来自福建 回复
    YZ盐多必湿 关禁闭 已屏蔽
    明锐

保养的不错

2023-12-21 16:42 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56