更换召回真空泵,“惊悚”一整天。

dlts_ly
0浏览/2023-07-11 15:15/发布于 新疆
+关注

首先感谢铃木公司,都已撤资,车辆部件缺陷,仍落实召回。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dlts_ly 楼主 关禁闭 已屏蔽

等待期间,乌鲁木齐铃木4S店也联系过,做好登记,告知厂家一次只发20个真空泵,请耐心等待本地委托售后汽修店。前天下午收到本地电话,真空泵到了4只,预约好昨天上午去更换。到地方打单最后一个真空泵,排队近13点开工。

2023-07-11 15:20 来自新疆 回复

前面更换过,再提醒太多可能会招人烦,只提醒别忘了把挡片撕掉。更换完毕,感觉刹车有点硬,师傅拔掉负压管手试有吸气。说跑跑观察两天。

2023-07-11 15:29 来自新疆 回复

回来的路上明细感觉不对:刹车硬,红绿灯前停车,第一脚没多大感觉、第二脚明显硬。回到小区停车怠速踩刹车:第一脚踏板有行程但明显没有前几天行程长,第二脚偏硬行程更短,第三脚几乎踩不动刹车。

说是“惊悚”:如果是女士脚力小开车,红绿灯路口也可能会追尾。高速路上男士大脚力也会大概率出事。下文补充验证

2023-07-11 15:42 来自新疆 回复

晚上请教成都车友杨老师相关数据。汽修店没有真空表,赶紧临时做一个真空表(借医院仪器上的真空表)。大致猜到了汽修铺的流程,他们只相信驾驶体感。我呢,觉得体感因人而异,仪器也许有误差但不会说谎。

今天大清早联系我前面换过真空泵的车友,请求比对数据。以下是重点

2023-07-11 15:52 来自新疆 回复

怎么上传视频?哪位大侠支个招

2023-07-11 15:55 来自新疆 回复

占位

2023-07-11 16:09 来自新疆 回复

占位,等视频

2023-07-11 16:09 来自新疆 回复

视频没有上传成功,先截图比对结果:车友负压显示-0.085,三脚刹车后,负压值仍在-0.04左右。

2023-07-11 16:18 来自新疆 回复

我的车负压值-.0.03,表针抖动,一脚刹车基本回零。

2023-07-11 16:22 来自新疆 回复

委托汽修店,坚持脚感(没有真空表)后只说再拆开看看,我坚持要求查不出问题,换回原来的真空泵。拆下真空泵发现真空泵上塑料挡片昨天没有取掉,导致真空度只有-0.03。这个助力,高速路上出事的概率不敢想。

2023-07-11 16:29 来自新疆 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-11 16:32 来自新疆
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

拆下挡片,复装!怠速负压值-0.09,初恋的感觉又回来了。现在担心真空泵结合面是否会不平整导致渗油,尽管复装时抹了密封胶。

2023-07-11 16:35 来自新疆 回复

按理说,汽修店的这个师傅,也是换了几个真空泵了,不会犯这样低级错误。

2023-07-11 16:37 来自新疆 回复

建议换真空泵后感觉刹车变硬的车友,用真空表测下负压值。

2023-07-11 17:01 来自新疆 回复
    cxk168 关禁闭 已屏蔽

可见你心情多么无助,可以想象到。这个修理工也太差劲了,犯了绝对低级错误!本来换真空泵就是杜绝刹车失灵低概率事件,修理工来个灭绝师太,彻底堵了负压通道,够绝的!吃一堑长一智,楼主也要加强自身要求,监督修理工,平时学习懂得一点汽车知识,而不能把自己安全完全交给修理工。

2023-07-11 17:34 来自江苏 回复
    竹海林荫鸟幽鸣 关禁闭 已屏蔽

叫他换件工都抬举他了,万一出事他吃不了兜着走。

2023-07-11 17:41 来自江苏 回复
    西安车友4052471 关禁闭 已屏蔽
    我都没注意当时修理工拆了这个吗
    2023-07-11 19:13 来自陕西 回复
    fly2hang 关禁闭 已屏蔽
    维特拉
    别提了,当时我刹车硬,被4S忽悠换废气电磁阀,啥笔师傅有根管没插,红绿灯刹车直接刹不住,赶紧拨片降档减速,再挂空挡拉手刹,垃圾师傅真是害死人。现在有啥问题都是先自己研究,自己动手能力是差了点
    2023-07-11 23:12 来自山东 回复
    凌乱的夜风 关禁闭 已屏蔽

修理工人才啊

2023-07-12 09:03 来自陕西 回复
    子丹23 关禁闭 已屏蔽

如果是这种情况,那到底要不要更换原有的真空泵?

2023-07-12 09:31 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56