方向盘跑偏后续

大米饭368 探界者
0浏览/2023-11-01 10:09/发布于 北京
+关注
一直感觉方向盘不正,行驶中跑偏,昨天去朋友修理店检查一下,各数值正常,怎么回事呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
探界者
如果四轮定位数值没问题的话,看看轮胎气压是否偏差过大,轮胎花纹磨损是否不一样,别的实在想不起来了
2023-11-01 12:13 来自河北 回复
共有条对话 >
北京车友5698613 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
先确定你朋友四轮定位数据是否是对的,建议去四儿子,很多修理厂没有探界者的数据。
2023-11-01 13:08 来自北京 回复
共有条对话 >
青岛驭界 关禁闭 已屏蔽

你确定是跑的平路吗?如果跑高速有点偏应该是正常的,绝大多数道路为了排水设计,一般是中间高两边低,这个时候你方向盘如果左右有点晃动(这个可以在熄火后转方向盘试一下看看转动框量多大大体判断下)就会有轻微的偏,如果碰到高速修路借道对象车道的时候你再看看是够还偏,因为这个时候就成了驾驶位路低,副驾位置高的情况,正好跟一般情况反过来了。之前我也发现方向盘偏,如果左右胎压没问题,解决偏可以通过拆卸方向盘挪一个花键,这个针对偏的比较厉害的,也可以调整前轮的方向盘与轮胎的拉杆,一般是左边短右边长,就是左边松几扣螺丝右边对应紧几扣螺丝,但是调整后可能需要重新做一下四轮定位,轻微调整问题不大,自己动手切记要把螺丝上紧,如果轻微偏就不用管了 如果调整不好,会造成跑偏更严重或者吃胎一系列问题。

2023-11-01 18:38 来自山东 回复
共有条对话 >
走天下2012 关禁闭 已屏蔽
探界者
这个其实挺费劲的!我的车买了快一年的时候也是方向盘不正,而且是越来越偏。去4S店技术总监说,这个车有方向盘自动修正。当车辆方向盘不正的时候会自动修正,但是当不能自动修复正常的时候反倒是越修正偏的越来越厉害。当时4S店给我四轮定位,换方向机,给我调正一开还是偏,4S技术大拿亲自修告诉我说挺简单的一个问题没想到这么费劲。到最后我放4S店放了一周给我修好了,至于怎修好的4S店也没有给我明确的解释,就说换了转向机!我有事也就没有详细的问清楚!
2023-11-01 20:19 来自北京 回复
共有条对话 >
看海的 关禁闭 已屏蔽

在保赶紧去四儿子那里,修好为止。

2023-11-03 14:53 来自安徽 回复
共有条对话 >
wuldwy 关禁闭 已屏蔽

有时轮胎装反了,比如里面朝外了,可能会出现这种情况。我之前的车就是,跑偏怎么也查不出来,时间长了吃胎。后来一次洗车发现跑偏的轮胎没有那个红点,一看红点在里面,轮胎装反了。倒过来就没事了!

2023-11-03 18:01 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56