夏天加热 这次抽风车机不背锅

剑客1956
0浏览/2024-05-10 22:02/发布于 上海
+关注
2024款XC60,五月龄了,7500里程。 五一节,堵在上海市区高架,气温26度左右,按下制冷,温度调至low,发现空调不制冷,呼呼吹热风! 然后屏幕菜单各种设置,都没有鸟用。 突然发现仪表盘右上显示的温度是-8度! 由于之前车机抽风过几次,各种怪异毛病在熄火后重启能解决,所以趁严重拥堵的情况,P档,熄火,然后快速开关一下车门! 打火,没啥用,-8、-9、-10度。 按下头顶的SOS,很快接通了,窝窝小姐热情的询问,了解到没有交通事故后,建议我按头顶上的聊天按钮,说他们会协助我。 接通了,问了一大堆问题,然后建议我熄火;(,我说搞过来没用,她说那她也没办法,建议我开到4S店检查。 天越来越热了… 好不容易开到高速服务区,我熄火了十分钟,点火,还是-10度,还是吹热风! 没办法了,开着窗继续走吧,安慰自己还好不是盛夏,开窗就不热了,只不过吵了点。 开着开着,我跟孩子说可能是温度传感器坏了,节后去4S换一个就好了,顺口说了一句不知道这个传感器在哪个位置,要是知道的话,擦一擦试试看。 孩子很快百度到了说在右后视镜底下,然后伸出窗外抹了一下。 神奇的事情来了,突然发现仪表盘上的温度从-10度,一点点上升到了26度! 然后吹冷风了! 也许是偶然故障,分享给大家。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qianlibasan 关禁闭 已屏蔽
昊锐

但是,传感器外面,无论怎么脏污也不可能是这样啊。

05-10 22:36 来自四川 回复
绿吉利 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
又学一招
05-11 17:47 来自北京 回复
好运兵哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

轻轻抚摸它的每一个部位,它会给你应有的温度

05-11 19:47 来自山东 回复
新松江老松江 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

长见识了

05-11 20:16 来自江苏 回复
窝了个窝 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
还能这么操作啊
05-11 20:30 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56