油混2.5四驱 ,一踩油门就烧油就是啥问题

zifer
0浏览/2024-02-20 13:22/发布于 山东
+关注
油混2.5四驱 ,一踩油门就开始烧油,·市区经常开到10个油左右,偶尔5-7个油。·3万公里综合油耗:6.2·一箱油开个650公里-700公里左右请教:车友门是相同的吗? 有什么改状况方法吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

winnerlibra 关禁闭 已屏蔽
油门踩的浅一点,控制在eco区间
02-20 14:55 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
市区油耗在10个油左右,偶尔能达到5-7个油,综合油耗为6.2升/百公里,一箱油能开650-700公里,这些数据在混合动力车型中是正常的,甚至可以说相对较好。
混合动力车型的油耗受多种因素影响,包括驾驶习惯、路况、车辆负载、气候条件等。如果您的油耗在正常范围内,那么车辆就是正常工作的。
02-20 14:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
丰田伯光 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

我一般在6.0到6.5左右,也是四驱

02-20 14:25 来自广东 回复
共有条对话 >
志锋2462 关禁闭 已屏蔽
我是2区的,5个油,换吗
02-20 14:48 来自江苏 回复
共有条对话 >
winnerlibra 关禁闭 已屏蔽
油门踩的浅一点,控制在eco区间
02-20 14:55 来自上海 回复
共有条对话 >
不要过来吗 关禁闭 已屏蔽
冬天冷,发动机温度掉的快,总启机正常。冬天我这开基本全程不停机。我也6.2,我还是两驱呢。
02-20 15:52 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
天津廿一 关禁闭 已屏蔽
正常,我4万多公里,平均油耗5.9。
冬天会费油,一打火发动机就会启动,而且声音还很大。春秋就好很多。
02-20 16:18 来自天津 回复
共有条对话 >
香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

根据你的描述,双擎车综合油耗6.2L应该是正常的状况,我是纯油四驱车型表显综合油耗8.7L。在路况等条件相同的情况下,冬季油耗升高是必然的,这是无法改变的。以上回复供参考。

02-20 16:46 来自河北 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

市区内短途的话正常。尤其冬季开暖风,发动机需要维持水温

02-20 17:16 来自河北 回复
共有条对话 >
岸边散步的鱼 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我开车偏激进,从不故意去省油,油门重来都是随便油耗也就5-6之间,冬天高点接近6,夏天在5.5以下
02-20 18:04 来自四川 回复
共有条对话 >
粤k崶杺 关禁闭 已屏蔽
踩油门不烧油的那是电车
02-21 07:06 来自广东 回复
共有条对话 >
广州车友6720246 关禁闭 已屏蔽

十万里程总平均油耗5.0的心得分享给你:丰田混动车要多用油少用电,少刹车多滑行才会省油且舒服,听起来反常理,多体会吧。

所以我平时变绿灯启动都尽可能深踩油门让发动机工作,目光看远很少刹车,停地库时让电池尽量在五格以上,这才是混动的正确高效开法

02-21 09:25 来自浙江 回复
共有条对话 >
龘龘龘老夫 关禁闭 已屏蔽

我的也是油耗节节攀升

02-21 09:56 来自广西 回复
共有条对话 >
1031934738 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

为了防止机油乳化,为发动机快速提温而介入启动。

02-21 10:09 来自浙江 回复
共有条对话 >
每逢洗车必下雨 关禁闭 已屏蔽

2020款四驱旗舰,5万公里,平均6个油,夏天和冬天6.5以上,秋天和春天5.5左右

02-21 14:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
liuxidong_aa 关禁闭 已屏蔽
标致307

同款,8万公里有好5.6,本来5.4,被亲戚在青海旅游时常开120---160码油耗就上去了!

02-21 23:25 来自湖南 回复
共有条对话 >
重庆RAV4 关禁闭 已屏蔽
锋驭

个人觉得,10个油对油混来说肯定不正常!

同为混动四驱,1W公里:仪表和APP显示综合油耗均为5.0,市区单程常在4.X,加满油表显行驶里程约1000KM(实际约950KM)。

个人经验:习惯预判性驾驶、提前做准备,起步大油门、多滑行、少刹车,控制速度(高速100、市区常在60之下--基本都在限速或以下)。

重庆驾驶的环境温度5-40度,多数在10-30度,个人感觉环境温度对综合油耗的影响不大。但个人没经历过低温环境,不清楚更低温度对油耗的影响。

02-22 05:59 来自重庆 回复
共有条对话 >
偷油挞 关禁闭 已屏蔽

我两驱平均4.9L,换吗?

02-22 11:58 来自广东 回复
共有条对话 >
牛牛爱吃西瓜 关禁闭 已屏蔽

我跟你一样油耗 22款混四 但是下雪四驱是真的有用 管那点油耗有啥意思 油门随叫随到 我经常开运动模式 动力响应好 我估计是跟短途有关系 我一般就是上下班 就是个5公里内 油耗肯定高点的。  

02-23 17:00 来自湖南 回复
共有条对话 >
三轮大马车 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
因为这车有个毛病,油箱号称55L,实际上从油量亮灯加到跳枪,只能加40L。从续航2km,加到跳枪也只能加46L。
所以一箱油只能跑600-700公里(40L)。
大众车油箱号称50L,实际上跑到剩余10公里续航时可以加51-52L。
03-02 12:24 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56