拯救十几年老漆面,给2代RX做个镀晶 #装饰美容作业#

SGM7163LE 雷克萨斯RX经典
0浏览/2024-02-26 16:06/发布于 海南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

家里的400h,从07年底买回家主要都是我爸在开。这16年里,我印象中一共就做过最多10次打蜡(可能还有抛光),我爸平时养车也相对比较糙,可能一两个月才能想起来把车洗一次,洗车也不考虑任何复杂步骤或者用漆面养护的东西。
去年废了好大劲让他答应不换这辆车了,然后就说起来可以把车的状态收拾一下,其中之一就包括拯救这个充满太阳纹和划痕小坑的漆面。全车喷漆这肯定不现实,费用过高,而且本来这车不少地方是原漆,喷一遍就全没了。改色膜我也一直不喜欢,就喜欢原厂的颜色。再加上我的EVO做了镀晶,很喜欢那种亮晶晶滑溜溜并且高疏水的感觉,要说镀晶也是一层高硬度保护膜,那么这个事情大概就确定了。

翻来翻去就找到这么一张之前的照片,某次刚洗完车我拍的,充满了太阳纹,细小划痕还有一些磕碰

至于为什么从去年下旬拖到了今年的春节前…因为我熟悉的几个牌子,在国内都没有官方的installer,想让朋友帮忙打听一下啥地方镀晶靠谱,一拖就是几个月。最后是我眼看着快过春节了,突然打开了思路,去大众点评上找能做镀晶的店,结果还真被我找到一个价格、评价都还ok,而且能做抛光的地方,做的还是我EVO同款的CarPro CQ UK3.0。打了个电话和店里确认了一下具体项目,没什么问题,冲。

30ml版本的CQ UK3.0,基本正好够一辆车做一层。UK版本对气温的适应性更强,定位是可以个人在家用的。不过考虑到国内差不多七分之一的报价,让人做也就让人做了

傍晚把车送过去,店里说第二天帮我弄。这是做镀晶之前的最后一张照片,当时车已经一个多月没洗了

当时和店里说的是,帮我拍几张过程的照片,但是说实话拍的也不尽如人意,索性就掠过了。
不过做的还算认真,抛光、镀晶流程结束之后,还晾了一晚上让镀晶层干燥,第三天才让我去取车的。虽然他们没有无尘间,但是在半封闭环境里干燥,感觉总比让我直接开回家好很多。
下面是几张我取车时候的成品图:

这个后视镜确实让我有点惊喜,之前清漆层氧化的非常严重,斑斑点点的像水印一样,但是洗不掉。没想到这次一搞,就剩边缘还有一些痕迹,大部分地方都恢复了光泽

右前翼子板之前被人划了一条,也基本抛光处理掉了

真的,就这两个后视镜,就让我有一种这钱值了的感觉

刚昨晚镀晶,这么干干净净的车,怎么可以不好好拍几张照片呢?
久违了,我上一次拿起相机好好拍车,要么算23年5月,要么就得回到22年的7月,我回国之前了。
回家耽搁了一天,第二天正好在网上看到了一些别人的照骗,当即决定,晚上拿着设备就去,拍几张夜晚的,然后第二天赶个日出。目标盐田港周边,出发!
那么以下…算是成品吧,虽然有些也不尽如人意

先按着一个帖子去了一个大楼附近,结果发现车来车往的根本没地方。转了一圈,最后以这么一张照片开启了这场拍摄

要是没有后面那个深港分界的铁丝网就好了

这是另一张颜色没那么夸张的

这两张是想找一个集装箱堆场的背景,拍个类似极品飞车的效果。看起来似乎达成了一点?有点像NFS17(有个大灯灯泡不行了,所以色温不一样)

拍完集装箱背景的照片,转场去了三洲田山下,说这里有个很有氛围的停车场,结果人家不给外来车进去了【捂脸】

就是左边的停车场,里面停了好多很多灰的出租车,桥上是惠深沿海高速

然后上了三洲田,碰巧那天晚上大雾。这个后雾灯感觉对付远光狗还差点意思,可是在照片里看起来又有点太亮了

于是,关掉雾灯再来一张,光线和谐多了

试图营造rolling shot的感觉(失败)

往上开了点,这个地方要是没路灯,开个远光拍出来可能很刺激

往上开,大峡谷附近有一个路口拐进去,往上开一段有个(看起来挺萧条的)夜市,在那边找了个有灯的地方

带了一个小灯,调到RGB模式绕车跑了一圈,但是效果好像也一般般?

那晚三洲田也有点下小雨,这是雨水淋到漆面上的效果,做了镀晶是真不一样啊

这里算是这一趟的核心位置,盐田高级中学观景台。为了第二天拍日出顺利,提前去踩了个点

这张是降了色彩饱和度的

回程,在前后看不到一辆车的东部过境高速跳下车拍了两张,危险行为,不建议模仿

屏气凝神,算好在转向灯灭掉的时候按下快门

当晚的拍摄就算是结束了,想第二天赶个日出,但是睡下的时候已经是1点多快2点。
睡了3个多小时,早上5点又出发,再次想起了之前的一句玩笑话:“狗都不做风光摄影师”。(虽说这也不算拍风光)
上山先去了前一晚有夜市的地方,想着那里能拍到日出的云以及盐田港,结果,好家伙,满地的垃圾。
多说一嘴,希望Adobe能把AI去除杂物的功能,加到新的Photoshop的开发清单里面。

光线是好看,但是垃圾看着也是真烦

这么看,感觉整个车还是非常clean的

然后趁着太阳还没太高,抓紧转场。结果发现路上已经有别人先到了,只好停了这么一个不太完美的位置

这张颜色更好看一点,还带着没起飞的无人机

放飞机,这是太阳刚出来没多久

逐渐升高

虽然看起来无人机就拍了这几张照片,但其实飞干了两块电池。中间加起来可能录了有半小时的视频,等我如果有(bu)空(ge)的话,可以再弄好传上来,这里就先简单看看图吧。

最后,配上一张清晨的盐田港作为收尾

这个帖子里的照片,拍摄设备有点杂。本来相机还应该配上24-105再多几张照片的,奈何镜头不给面子,碰巧排线断了用不成,就只有28-300了。
照片拍摄日期:2024.2.1-2
Photo:
Canon EOS 5D Mark III + EF 28-300 f3.5-5.6 L IS USM
DJI Mavic 2 Pro
Sony Xperia 1 V
Huawei P30

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
看这老车漂亮的照片也是享受
03-03 19:06 来自山东 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌
支持
03-03 20:14 来自山东 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
支持风光狗,单兵作战确实很难
03-03 23:18 来自重庆 回复
宁波车友0553947 关禁闭 已屏蔽

老车收拾一番后确实很养眼。。。因为我也有一台,06年的RX350, 哈哈哈。。。

03-05 01:44 来自浙江 回复
炎发灼眼的小踏板 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL

看见这个车就想起来byd s6·······

03-05 09:41 来自河北 回复
戒酒多年 关禁闭 已屏蔽

不要太痴迷啦

03-08 17:36 来自广东 回复
深圳客9 关禁闭 已屏蔽
普锐斯
漂亮
03-09 19:46 来自广东 回复
麦当劳小熊 关禁闭 已屏蔽

我在等你这两出手

03-24 01:02 来自福建 回复
急速爬行 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

真不错啊!卖吗哈哈哈

03-25 10:27 来自黑龙江 回复
Rechard_Hammond 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX经典
04-01 15:13 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56