高速刹车方向盘抖动

喵大肥
0浏览/2023-10-06 23:44/发布于 湖北
+关注
求大神指点,Urv1.5T高速120刹车时方向盘抖动,整车也感觉到抖动,是什么原因?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

制动力不均衡,也就是常说的刹车单边,需要检查下刹车制动痕迹,还有刹车盘刹车片的磨损情况,确定是哪边刹车单边造成的刹车制动力不均衡引起的抖动。

2023-10-07 08:53 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

天下是我 关禁闭 已屏蔽

我是17款2.0t,换前刹车盘解决的。

2023-10-07 09:24 来自四川 回复
共有条对话 >
单车幽灵 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
大概率刹车盘瓢了。高速刹车明显,低速刹车抖动会弱很多!本田祖传的毛病,看看能适应不,踩一段如果还抖,就研究换刹车盘吧
2023-10-07 09:25 来自辽宁 回复
共有条对话 >
紫航2013 关禁闭 已屏蔽

换刹车盘,马上解决

2023-10-07 10:24 来自辽宁 回复
共有条对话 >
feiking 关禁闭 已屏蔽
马自达3

如果总计里程不大的话,是否可能因为长时间驾驶(伴随刹车)导致刹车盘过热?

我国庆期间也出现了这个问题,连续加速/制动,也突然出现时速120KM/80KM刹车方向盘抖动问题。

服务区休息了下,多少有些缓解。

第二天冷车状态下,相关问题消失。

持续关注中。

PS:目前3万KM里程。。。。

2023-10-09 12:33 来自上海 回复
共有条对话 >
freelifeldl 关禁闭 已屏蔽
旗云3

前刹车盘变形,光一下或者更换即可,我的在质保内更换了,也不知道顶多久

2023-10-09 13:36 来自广东 回复
共有条对话 >
风雨者9527 关禁闭 已屏蔽
东风风度MX6

更换刹车盘即可解决,不知道楼主是不是有过高速回来第一时间洗车的经历,一般跑完高速不要立刻洗车,稍微等一下,刹车盘凉一下洗比较好。

2023-10-09 15:03 来自湖北 回复
共有条对话 >
小宇哥2005 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

刹车盘变形,URV祖传的毛病,我17年的车免费换了两次原厂的刹车盘都抖,后来在途虎自费换了菲乐多的刹车盘和博士的刹车片后就不抖了。

2023-11-07 11:33 来自贵州 回复
共有条对话 >
念阿弥陀佛好 关禁闭 已屏蔽
雅阁

我以前的八代雅阁也是这样,通病。有人换了日本产的刹车盘就好了。论坛里说是国内刹车盘供货厂商的问题。

2023-11-08 17:02 来自北京 回复
共有条对话 >
qsy125 关禁闭 已屏蔽
这个问题我前段时间处理过,除了换刹车盘,还有小连杆也松了,一起换掉。完美解决。小连杆就是链接前平衡杆和避震器的20厘米长的一条直杆
2023-11-12 09:12 来自广东 回复
共有条对话 >
独立年华 关禁闭 已屏蔽

我的也有同样问题,送4S店检查说没问题。就勉强先开着了,等着换刹车片再说了。

03-11 14:09 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56