锐界异响修复成功

呼啸西风
0浏览/2023-08-01 22:55/发布于 湖北
+关注
算是把我折腾了。
前期车跑起来象柴油车哒哒响,都说是正时链条拉长了要换,因为不去4S店搞,自己外面搞呢又怕技术不到家,抖音上把对正时说的不知道几高端,本想找个专修福特车的,一直没遇到合适的。
7月底时候呢,我去当地一家店补轮胎,接待的人说你这锐界是柴油进口机吧,我去你个鬼!
然后前台接待说他们师傅很利害的,于是喊来维修大师傅,他一听就说要换正时,我说知道,但这车不好搞,师傅说绝对搞好。于是报价,1400的整整个正时,500的全合成机油,100的啥密封圈什么的。一起2000给钱。
搞定后我跑了一下,油耗没变化,说明正时是对的,但是柴油车一样哒哒响还有,还更严重,师傅又听了说是空调皮带那的问题,按了一下说是空调皮带涨紧轮要换,这次他报价是500一个,皮带150,我没答应,自己跑京东去买了正品,200,皮带是盖茨的两根一起200、
自己找修理厂30元给我换了,跑了200公里又响了,我就烦了,问大师傅是不是正时,大师傅听半天教我判断,他拿扳手卡住空调皮带涨紧轮前推,让空调皮带不带负荷,顿时车就安静了,他说这说明问题还是在空调皮带这一块。
然后他自己说水泵很难坏,这车就是发电机的单向轮容易坏,然后一检查,好家伙都磨出铁渣渣,发电机单向轮坏会有两种模式发现,一个是轮子晃动发出异响,一个是贴着发电机外壳摩擦不晃动发出异响。
然后他说可以只换轮子,不用换整个发电机,这次他也不说给我报价了,让我自己去搞,他来换,于是我又跑京东一看没这玩意卖,某宝很多,大师傅说那东西没啥太大技术含量整个看着质量不错就可以,反正不贵。我一看也确实!于是70下单,接着他说那个啥惰性轮也一起换吧,总是要拆装的一起整!然后我又找,这次找个盖茨的惰性轮,这个不错我想,品牌保证啊!
今天跑去换了,100元手工费,整半天,那个发电机单向轮拆下来都磨得不像话,还有那个惰性轮,也不行了,能打晃晃,师傅说那皮带转起来抖动肯定也会连带这惰性一起拉坏,早晚的,所以建议一起换了。
现在跑了100,声音和新车那会差不远了,不刻意去听,听不出发电机在转。
对啦,买那个发电机单向轮记得一定买带维修工具的,说白就是个专门拆单向轮的套筒。没这玩意拆不了。其他工具除了扭力扳手啥都不要。抬起车身,拆下发动机护板,就在下面拆装!
另外今天拆换的是另个师傅,非要给电瓶断电,说发电机那不断电他不敢动,我说.........这关电瓶啥事,这电瓶断电会影响车辆设置的,他说没事,都这样的,我说这带自动启停的车换电瓶都是要不停电外接电源进行换电瓶,他居然不耐烦,说这货哪里那多名堂娇贵,都是骗你们以为这东西多牛逼让你不敢自己动手的,结果还真没事,就是显示都成英文,然后重新设置中文就OK。
...................但是我还是不爽,以为今天他那出来我轮胎漏气,找专业搞轮胎的居然发现不了哪里漏气,丫的没水池,拿个喷枪把轮胎反复前面后面喷了半个小时找不出来,但漏气你就看着气压表掉数字,他自己也承认是有问题,最后没法,给我补了气就不管了,我还是给了他10元辛苦费,奈奈的,开了20多年车第一次遇到这样的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

锐界运动版 关禁闭 已屏蔽

2023-08-02 09:20 来自山东 回复
共有条对话 >
一辣嘛则丽丽一 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

上点照片啊。。。光说没概念  换的零部件照片

2023-08-02 16:08 来自上海 回复
共有条对话 >
棍形马桶刷 关禁闭 已屏蔽

我一般都是找4S店,价格悬殊也不大,关键是放心

2023-08-03 09:50 来自山东 回复
共有条对话 >
车宝zjw 关禁闭 已屏蔽
逸动DT

搞好了就行了,虽然过程有一丢丢艰辛,哈哈哈

2023-08-03 09:51 来自海南 回复
共有条对话 >
intelcao 关禁闭 已屏蔽
发电机单向轮,挺好
2023-08-03 17:19 来自浙江 回复
共有条对话 >
Michaelyj 关禁闭 已屏蔽
锐界

怎么个异响,我的车在一千二百转左右时有那种共振的异响。

2023-08-03 18:15 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56