白色L60,选车和用车体会

moonspeng 东风风神L60
0浏览/2015-09-14 21:02
+关注
    7年前就准备学驾照,一晃都快8年了,今年7月5日终于成为了一名驾驶员,可谓感叹颇多!
    因为自己从事汽车行业的缘故,对武汉产的车都有一定的了解,G25从这个项目在公司出现就一直在关注,等自己准备去买车-东风风神L60就成了首选。
    武汉7月真心热,在经开避暑必去万达,看到万达中心有红色风神L60的展车,趁机会就坐上去试了试,感受了下,给我第一感觉就是空间超大,作为新手我也感觉不出个啥来,不过我还是相信第一感觉,接着陪老婆去看了某神车的展车,作为男人真是没办法~~~~ 7月下旬趁机会拉着老姐、姐夫和夫人一起去了风神最大的4S店去看车,并准备试驾,姐夫是老司机帮忙看车,他的感觉是厚重,空间大,内饰一般,跟他的福克斯比他觉得这车可以,至于4S店的销售人员我就不敢恭维,连试驾车也没有,一问价格还牛逼的狠,搞得我心情很不爽,直接走人,首次看车以失败告终。
    说实话我看车就只去了风神的4S店看了,其他品牌4S都没去,可能是情有独钟吧,再后我就在汽车之家论坛看帖子并加了QQ群,看了很多车主真实的用车体验,更加坚定了我购买L60的决定,琢磨来考虑去决定1.8手动(之前考虑过1.6高配,后来因安全考虑决定1.8),之所以选手动主要是连手艺,当然比自动少了1万块。
    作为一个新手开了不到1个月,谈谈我个人的对这的看法及用车感受
    第一,空间和内饰,空间那是相当的大,我1.8的个都不觉得挤,后排空间也相当充裕,家里人都是大个子,后备箱真是宽敞,出去玩的话,估计可以带六七个大的行李箱了,跟同事朋友的对比那就不用说了,有点遗憾的是后排座椅不能放倒,内饰总体说的是简单适用,设计上也颇具人性化,这个价位的车不能要求太多,不能跟408比的。
    第二,动力及油耗,PSA 1.8CVVT的发动力,如何相信了解神龙408和C4L的都知道从得正是和L60一样的,毕竟车重1.4吨,排量不动就感觉小马拉大车了,408 1.8的油耗是5.9,L60 1.8手动油耗是7.1,可能L60比408重吧导致油耗高些,不过这个无所谓,开10000公里5.9的油耗和7.1也相差不了多少钱,当然这是理论值,更不能跟日本车比油耗了,那样就没有意义了。
    第三,就是个人的驾驶感受了,首先这车颜值挺高的,毕竟是新车型,在哪里也不会掉面子,这车车里没有很大的异味,对比很对用了一两年的车,L60这点做得很到位。电子助力的方向盘很轻盈,开起来很轻松,换挡比较流畅,给油后立马体现出来,目前最高80码没有任何不稳的感觉,80码时风噪有点大,再说刹车确实像汽车之家里点评的那样很给力一刹就能停且距离不长,我紧急刹过一次深有体会。总体来说驾驶L60挺舒适的,作为家用来说搓搓有余。
    目前车子刚刚满月,还动了外科手术,移植了器官,心疼啊,毕竟是新车啊,老老实实贴上新手标,还是要多跑跑找车感,新手不容易,在满城挖的武汉开车更不容易。在此,感***风风神L60论坛的版主和各位发帖的车友,还有QQ群里的各位车友,是你们的帖子和交流让我对L60有了更多的了解,买车时没有任何顾虑。
    以下上图求认证

4S搞的交车仪式,搞得挺隆重的

熟人买的外地保险,打的95折

合格证,这是原版的,上牌照交到车管所了。

没上牌之前,下班后接老婆

大鹏展翅,今天刚拍的,一直忘了拍

今天贴的实习贴自己做的,还是在等老婆下班

PSA 1.8cvvt发动机,夏天开空调也不用担心动力的问题了

4S送的凯立德导航,还不错,就是GPS定位不了,目前还没决绝好,给4S调了一次开了二十公里就又挂了,有高手知道真相吗

卫星数为0,有这方面的专家吗,求指点

提车时油耗是14多,开回来就13.3了

开了快500公里,油耗9.2,每天都在降,新手要慢慢磨合

10天没开了,昨天跑了50公里,今天拍的,才600多公里,还要多跑

送的原厂下护板

吊起来看车下面,上次刮了下原来没啥事,虚惊一场。

原厂的下护板还不错,

不知道这是啥东东,吊起来趁机会拍的

安装下护板过程,原厂的,师傅也都挺细心的

悲剧啊,跟货车擦了,走了保险,车拉去修了,

灯也得换,一个星期开不了车

车休完了,总共修完车拿回来的灯,做个纪念吧

后面空间相当大,4S送的坐垫,还行,可以将就

后备箱相当宽敞,就放一个没装的雨眉显得那么的空旷

送的行车记录仪,啥牌子就不知道,反正还行,可以预防很多事件,新手管用。

装上去的效果

这小格子放手机不错

这门相当厚实,关过其他的车后,你才会发现L60用料十足

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友4896930 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60
图片很多,普通的文字,透露出一个车主的热忱
2015-09-14 21:07 回复
moonspeng 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60
抢占沙发
2015-09-14 21:08 回复
我见你爱你 关禁闭 已屏蔽
奕炫GS
车是好车就是价格有点贵呀,再等等看
2015-09-14 21:51 回复
武汉车友7072411 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60
好多图,顶你。交车仪式好隆重啊,
zcwhaizaijia 关禁闭 已屏蔽
写的不错,文采斐然,情真意切,支持
九宫星辰 关禁闭 已屏蔽
这车真不错啊…
yzzxlc 关禁闭 已屏蔽
火眼看出发票金额84700元,优惠13000元。其实这车可以优惠20000元的,要找神龙公司的熟人。1.8MT 77700元可以拿到的。这价在8万元内性价比不错了,武汉人还是多支持武汉神龙的车哦!这车是神龙公司1线的,网上有发布会的视频,1.5小时的发布会看了一遍,很感人的!只是风神公司的宣传不到位。应该开展网友去神龙工厂实地考察的。多拍点照片,这样网络宣传才有意义,写软文没用的。我就住在神龙公司附近,相信神龙公司的车质量。
yylr0452 关禁闭 已屏蔽
轩逸

yzzxlc 2015-9-15 08:57:13 发表在 7楼

火眼看出发票金额84700元,优惠13000元。其实这车可以优惠20000元的,要找神龙公司的熟人。1.8MT 77700元可以拿到的。这价在8万元内性价比不错了,武汉人还是多支持武汉神龙的车哦!这车是神龙公司1线的,网上有发布会的视频,1.5小时的发布会看了一遍,很感人的!只是风神公司的宣传不到位。应该开展网友去神龙工厂实地考察的。多拍点照片,这样网络宣传才有意义,写软文没用的。我就住在神龙公司附近,相信神龙公司的车质量。

要是1.8手动新享真的卖77700,那就它了,再不纠结了
TAIJIHO 关禁闭 已屏蔽
为啥不买408呢?都优惠20000 了
flyhigh_wind 关禁闭 已屏蔽
优惠一万三,还送了不少东西,可以呀
窗外的花 关禁闭 已屏蔽
世嘉
导航是自己装的吗?什么牌子的?哪里买?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
东风风神L60

yzzxlc 2015-9-15 08:57:13 发表在 7楼

神龙一厂就在我家附近,你说的我难道不知道吗,内部价,呵呵!!适合自己就行
2015-09-15 20:34 回复
东风风神L60

TAIJIHO 2015-9-15 13:07:18 发表在 9楼

米不够啊
2015-09-15 20:35 回复
P0Lol 关禁闭 已屏蔽
特别关心好奇车载导航在哪买的?什么牌子?多少钱?怎么样,谢谢
天津车友4896930 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60

P0Lol 2015-9-15 23:16:57 发表在 14楼

特别关心好奇车载导航在哪买的?什么牌子?多少钱?怎么样,谢谢

我买了一个,还没有安装,坐等上图
佛山车友9458825 关禁闭 已屏蔽
已经订了AX7,进来看看L60,跟我的一样也是白色的。
yylr0452 关禁闭 已屏蔽
轩逸

moonspeng 2015-9-15 20:34:59 发表在 12楼

神龙一厂就在我家附近,你说的我难道不知道吗,内部价,呵呵!!适合自己就行

您有没有路子能搞到内部价?
kadi4587 关禁闭 已屏蔽
精华帖,顶一个
ronaldogao 关禁闭 已屏蔽

TAIJIHO 2015/09/15 13:07:18 发表在 9楼

用的是老408的平台吧!老408很重的!我记得不止1350左右的整备吧!
窗外的花 关禁闭 已屏蔽
世嘉

yzzxlc 2015/09/15 08:57:13 发表在 7楼

找不到发布会的视频啊……给个链接我~谢了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56